7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойРецептыПирожные8 начинок от Франка Хааснута

8 начинок от Франка Хааснута

Выверенные рецептуры от топ кондитера мира. Забирайте в коллекцию.

Используйте эти начинки для тортов и пирожных.

Банановое конфи

  • 310 г свежие бананы
  • 30 г коричневый сахар
  • 1 г пектин NH
  • 8 г темный ром
  • 1 г аскорбиновая кислота
  • 30 г лимонный сок

Пробить бананы в блендере с аскорбиновой кислотой и лимонным соком. Смешать сахар с пектином, тщательно перемешать с небольшим количеством бананового пюре. Остальную часть пюре нагреть до 60С и добавить пектиновую часть. Постоянно мешая, довести до кипения и готовить в течение 1 минуты. Добавить ром и вылить в кольцо 12 см, заморозить.

Компоте из запеченных яблок

  • 699 г яблоки Грэнни Смит
  • 209 г абрикос, нарезанный на кусочки
  • 33г сахар
  • 44 г лимонный сок
  • Цедра 3 лимонов
  • 3 стручка ванили с Мадагаскара
  • 3 г корица в порошке
  • 6 г пектин NH

Смешать корицу, пектин и сахар. Добавить к ним лимонный сок и отставить в сторону. Остальные ингредиенты смешать вместе и выпекать в течение 1 часа на противне с листом бумаги при 150С. Дать остыть, пробить в блендере с лимонной частью массы и приступить к сборке.

Мандариновый мармелад

  • 311 г цельные мандарины
  • 102 г сахар
  • 45 г мандариновый сок
  • 38 г лаймовый сок
  • 4 г пектин NH

Варить мандарины в кожуре в кипящей воде примерно 30 минут. Порезать половину из них на маленькие кубики, превратить вторую половину в пюре, достав семена из обеих половин. Смешать сахар с пектином, добавить их к сокам и пюре в сотейник и довести массу до кипения. Вмешать кубики мандаринов, снять с огня и при необходимости готовить еще пару минут, пока мандарины не станут мягкими.

Яблочное конфи

  • 288 г свежевыжатый яблочный сок из зеленых яблок + 0,5% лимонной кислоты от веса яблочного сока
  • 45 г сахар
  • 5 г пектин NH
  • 11 г лимонный сок

Смешать сахар с пектином, ввести его в яблочный и лимонный сок и нагреть массу в сотейнике до кипения, кипятить 30 секунд.

Мармелад черника – фиалка

  • 249 г черника
  • 83 г пюре малины
  • 166 г сахар
  • 0,7 г пектин NH
  • 2 г лимонная кислота
  • Капля экстракта фиалки

Смешать сахар с пектином, в сотейнике начать нагревать пюре и чернику, добавить к ним сахар. Довести до 103С, снять с огня и добавить лимонную кислоту и экстракт фиалки.

Компоте из розовой гуавы

  • 351 г свежая розовая гуава
  • 92 г пюре из розовой гуавы
  • 27 г сахар
  • 13 г крахмал
  • 16 г лаймовый сок
  • 1 стручок ванили из Таити

Семена ванили вычистить к остальным ингредиентам и к ним же добавить и сам стручок. Перемешать и готовить на медленном огне в течение 2 часов. Достать стручок, пробить погружным блендером, отложить в холодильник до сборки.

Малиновое конфи

  • 244 г малиновое пюре
  • 48 г сахар
  • 4 г пектин NH
  • 4 г лаймовый сок

Смешать пектин с сахаром, нагреть пюре и добавить к нему сахар с лаймовым соком. Довести до кипения, готовить на среднем огне примерно 30 секунд, снять с огня.

Вишневое компоте

  • 307 г вишни, разрезанные пополам, без косточек
  • 123 г свежий апельсиновый сок
  • 5 г пектин NH
  • 61 г сахар
  • 2 палочки корицы с о-ва Цейлон
  • 2 звездочки бадьяна

Смешать апельсиновый сок и специи, довести до кипения и дать настояться 30 минут под пленкой. Карамелизовать 3/4 сахара и разбавить горячим процеженным апельсиновым соком. Смешать остаток сахара с пектином и ввести в основную массу, перемешать и довести до кипения. Процедить на вишню.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ