Вкусный и нежный кекс, который готовим совсем без муки
Кекс:
- 210 г миндальной муки
- 210 г коричневого сахара
- 180 г яичных желтков
- 350 г яичных белков
- 95 г рисовой муки
- 6 г разрыхлителя
- 130 г кокосового масла
- 260 г горького шоколада 64%
В дежу миксера смешайте миндальную муку с сахаром добавьте желтки и взбейте на средней скорости до полного растворения сахара. Следующим этапом вмешаете рисовую муку с разрыхлителем. Делаем это уже без помощи миксера. Растопите кокосовое масло вместе с шоколадом в микроволновой печи или на водяной бане. Смешайте с яично-мучной частью теста. Вылейте полученную массу на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке при 150 градусах около 25-30 минут.
Рецепт прост в исполнении, но результат поразит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Миндальная мука придает тесту нежность и изысканный вкус, а коричневый сахар добавляет сладость и аромат. Рисовая мука с разрыхлителем помогает добиться идеальной текстуры теста, делая его воздушным и нежным.
Шоколадный крем:
- 450 г горького шоколада 64%
- 12 г натуральный эмульгатор Sosa
- 17 г масла виноградной косточки
- 600 г воды
Растопите шоколад до 45°C, добавьте эмульгатор и масло виноградной косточки. Пробейте блендером до получения однородной массы. Постепенно добавьте воду (20°C), продолжая взбивать блендером до получения гладкой эмульсии. Отправьте в холодильник до полного остывания. Масса должна стать более густой.
Кекс нарезаем на четыре пласта и промазываем каждый шоколадным кремом. Помещаем десерт в форму для стабилизации. Пока он пропитывается, приготовим глазурь.
Глазурь:
- 700 г горького шоколада 64%
- 200 г масла виноградной косточки
- 200 г дробленные какао-бобы
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте масло и пробейте блендером до однородности. Аккуратно вмешайте дробленные какао-бобы. Покройте кекс получившийся глазурью и украсьте шоколадным узором.