7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойРецептыКексыШоколадный кекс без глютена и без лактозы

Шоколадный кекс без глютена и без лактозы

Вкусный и нежный кекс, который готовим совсем без муки

Кекс:

  • 210 г миндальной муки
  • 210 г коричневого сахара
  • 180 г яичных желтков
  • 350 г яичных белков
  • 95 г рисовой муки
  • 6 г разрыхлителя
  • 130 г кокосового масла
  • 260 г горького шоколада 64%

В дежу миксера смешайте миндальную муку с сахаром добавьте желтки и взбейте на средней скорости до полного растворения сахара. Следующим этапом вмешаете рисовую муку с разрыхлителем. Делаем это уже без помощи миксера. Растопите кокосовое масло вместе с шоколадом в микроволновой печи или на водяной бане. Смешайте с яично-мучной частью теста. Вылейте полученную массу на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке при 150 градусах около 25-30 минут.

Рецепт прост в исполнении, но результат поразит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Миндальная мука придает тесту нежность и изысканный вкус, а коричневый сахар добавляет сладость и аромат. Рисовая мука с разрыхлителем помогает добиться идеальной текстуры теста, делая его воздушным и нежным.

Шоколадный крем:

  • 450 г горького шоколада 64%
  • 12 г натуральный эмульгатор Sosa
  • 17 г масла виноградной косточки
  • 600 г воды

Растопите шоколад до 45°C, добавьте эмульгатор и масло виноградной косточки. Пробейте блендером до получения однородной массы. Постепенно добавьте воду (20°C), продолжая взбивать блендером до получения гладкой эмульсии.  Отправьте в холодильник до полного остывания. Масса должна стать более густой.

Кекс нарезаем на четыре пласта и промазываем каждый шоколадным кремом. Помещаем десерт в форму для стабилизации. Пока он пропитывается, приготовим глазурь.

Глазурь:

  • 700 г горького шоколада 64%
  • 200 г масла виноградной косточки
  • 200 г дробленные какао-бобы

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте масло и пробейте блендером до однородности. Аккуратно вмешайте дробленные какао-бобы. Покройте кекс получившийся глазурью и украсьте шоколадным узором.

Предыдущая статья
Следующая статья
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ