Вы же любите рецепты от ТОП кондитеров мира? А что если, сегодня это будет волшебный лимонный кекс?
Лимонный кекс – это идеальное лакомство для ценителей нежных и сочных десертов. Наш рецепт позволит вам приготовить этот ароматный десерт быстро и легко.
Лимонный кекс
- Сахар – 315 г
- Яйца – 180 г
- Сливки 35% – 135 г
- Мука – 255 г
- Растопленное сливочное масло – 100 г
- Соль – 1 г
- Разрыхлитель – 4,5 г
- Ликёр Лимончелло – 27 г
- Цедра – 2,5 шт лимонов
- Лимонные цукаты – 40 г
Взбейте яйца с лимонной цедрой и сахаром до образования пышной массы. Далее добавьте сливки, продолжая взбивать. Просейте муку и тщательно смешайте ее с солью и разрыхлителем. Частями добавьте сухие ингредиенты в жидкую массу, тщательно перемешивая лопаткой. Миксер здесь уже не нужен.
Тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, ликер лимончелло и мелко нарезанные лимонные цукаты. Равномерно распределите тесто по формам и отправьте в духовку, разогретую до 165°C, на 30 минут. Формы необходимо проложить бумагой для выпечки.
Сироп для кекса
- Вода – 200 г
- Сахар – 100 г
- Цедра – 1 шт лимона
- Лимонный сок – 30 г
Смешайте все компоненты, за исключением лимонного сока, в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения на слабом огне. Остудите и добавьте лимонный сок для придания насыщенности вкуса. Сиропом пропитайте остывшие кексы со всех сторон, при помощи кисточки или просто обмакнув их в емкость со сладкой жидкостью.
Хочешь эксклюзивные рецепты?
Каждый день в твой Телеграм. Я отобрала 7 вкусных рецептов. Там есть торт, печенье, стаканчики.
БЕСПЛАТНО на 7 дней!
Тогда нажми 👇 на кнопку и получи уже сегодня!
Глазурь для кекса
- Сахарная пудра – 115 г
- Вода – 20 г
- Лимонный сок – 10 г
Поверх кекса выложите лимонные цукаты. Все компоненты перемешайте между собой и покройте их глазурью. Покрыть нужно тщательно, чтобы глазурь скрепила все кусочки между собой. Дайте выпечке немного постоять в духовке, буквально 15-20 секунд, чтобы глазурь схватилась сахарной корочкой.