7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойРецептыКексыТрадиционный лимонный кекс от Ханса Овандо

Традиционный лимонный кекс от Ханса Овандо

Вы же любите рецепты от ТОП кондитеров мира? А что если, сегодня это будет волшебный лимонный кекс?

Лимонный кекс – это идеальное лакомство для ценителей нежных и сочных десертов. Наш рецепт позволит вам приготовить этот ароматный десерт быстро и легко.

Лимонный кекс

  • Сахар – 315 г
  • Яйца – 180 г
  • Сливки 35% – 135 г
  • Мука – 255 г
  • Растопленное сливочное масло – 100 г
  • Соль – 1 г
  • Разрыхлитель – 4,5 г
  • Ликёр Лимончелло – 27 г
  • Цедра – 2,5 шт лимонов
  • Лимонные цукаты – 40 г

Взбейте яйца с лимонной цедрой и сахаром до образования пышной массы. Далее добавьте сливки, продолжая взбивать. Просейте муку и тщательно смешайте ее с солью и разрыхлителем. Частями добавьте сухие ингредиенты в жидкую массу, тщательно перемешивая лопаткой. Миксер здесь уже не нужен.

Тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, ликер лимончелло и мелко нарезанные лимонные цукаты. Равномерно распределите тесто по формам и отправьте в духовку, разогретую до 165°C, на 30 минут. Формы необходимо проложить бумагой для выпечки.

Традиционный лимонный кекс от Ханса Овандо

Сироп для кекса

  • Вода – 200 г
  • Сахар –  100 г
  • Цедра – 1 шт лимона
  • Лимонный сок – 30 г

Смешайте все компоненты, за исключением лимонного сока, в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения на слабом огне. Остудите и добавьте лимонный сок для придания насыщенности вкуса. Сиропом пропитайте остывшие кексы со всех сторон, при помощи кисточки или просто обмакнув их в емкость со сладкой жидкостью.

Традиционный лимонный кекс от Ханса Овандо

Хочешь эксклюзивные рецепты?

Каждый день в твой Телеграм. Я отобрала 7 вкусных рецептов. Там есть торт, печенье, стаканчики.

БЕСПЛАТНО на 7 дней!

Тогда нажми 👇 на кнопку и получи уже сегодня!

Глазурь для кекса

  • Сахарная пудра – 115 г
  • Вода – 20 г
  • Лимонный сок – 10 г
Традиционный лимонный кекс от Ханса Овандо

Поверх кекса выложите лимонные цукаты. Все компоненты перемешайте между собой и покройте их глазурью. Покрыть нужно тщательно, чтобы глазурь скрепила все кусочки между собой. Дайте выпечке немного постоять в духовке, буквально 15-20 секунд, чтобы глазурь схватилась сахарной корочкой.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ