7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойРецептыКулич «Краффин»

Кулич «Краффин»

Краффин – это современная интерпретация традиционного славянского кулича, который стал популярным десертом благодаря своему необычному внешнему виду и неповторимому вкусу.

В этой статье поделюсь с вами отличным и простым рецептом, чтобы вы смогли насладиться краффином прямо у себя дома. И не только в Пасху.

Сироп из клюквы

  • 600 г вяленой клюквы (или изюм)
  • 500 г воды
  • 250 г сахара
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 100 г ликера Куантро

Воду, сахар и цедру доветси до кипения. Снять с огня, добавить сок апельсина и ликер. Всыпать клюкву и оставить на ночь.

Кулич «Краффин»

Хочешь эксклюзивные рецепты?

Каждый день в твой Телеграм. Я отобрала 7 вкусных рецептов. Там есть торт, печенье, стаканчики.

БЕСПЛАТНО на 7 дней!

Тогда нажми 👇 на кнопку и получи уже сегодня!

Кулич

  • 700 г муки
  • 40 г свежих дрожжей
  • 220 г молока
  • 160 г сахара
  • 10 г соли
  • 120 г яйца
  • 80 г желтка
  • 80 г сливочного масла (растопленное)
  • 200 г сливочного масла (для смазывания)
  • 1 ч.л. мускатного ореха (порошок) или корицы
  • вся замоченная в сиропе вяленая клюква
  • 200 г Миндальные лепестки (или любые измельченные орехи)

Муку просейте.

Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке (40С-45С), поставьте в теплое место до поднятия. Сливочное масло (80 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и взбейте в светлую пышную пену.

Влейте дрожжи с молоком в яичную смесь, муку и добавьте соль. Перемешайте на низких оборотах миксера с насадкой «крюк». Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто в течение 7-10 минут.

Миску смажьте растопленным сливочным маслом и аккуратно поместите в миску сформированное в шар тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

Вы так же тесто можете убрать на «холодную расстойку» в холодильник на 8-10 часов.

Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

Формирование куличей

Разделите подошедшее тесто на 6 частей.

Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Припылите рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками. Сверните пласт теста в рулет. Точно так же поступите с остальными частями теста.

Каждый рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутите спиралью. Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место (28С) на 40-60 минут для подъема. Перед выпеканием, по желанию, вы можете смазать поверхность куличей яйцом с молоком и присыпать дополнительно лепестками.

Выпекание

Разогрейте духовку до 200C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180C. Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще около 10 минут. После остывания полностью остудите куличи.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ