7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойРецептыРецепт торта "Прага", который вы еще ТОЧНО не ели

Рецепт торта “Прага”, который вы еще ТОЧНО не ели

Что такое Прага? Обычно – сухой горьковатый бисквит с тонким слоем крема. Но это было раньше. Сейчас вы увидите Прагу в новом свете!

Сладкий и изысканный шоколадный торт “Прага” – это идеальное сочетание нежного бисквита, воздушного крема и аппетитной шоколадной глазури. Не зря шокоголики всего мира обожают его за неповторимый вкус и роскошный внешний вид. Давайте погрузимся в мир волшебства и неподражаемого вкуса с новейшим рецептом тортом “Прага”!

В этом рецепте не будет классической абрикосовой пропитки. Мы заменим ее на пасту из апельсиновых цукатов. Кстати, ВОТ ТУТ есть отличный рецепт цукатов.

Бисквит основной

  • 14 г какао порошок
  • 102 г мука
  • 225 г яйцо
  • 112 г сахар
  • 14 г сливочное масло

Яйца взбить с сахаром до пышности. Муку смешать с какао порошком, затем добавить во взбитую яичную смесь, перемешать до однородности. В конце влить растопленное сливочное масло.

Осторожно перемешать. Отпекать при 160С до готовности около 30 и более минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Рецепт торта "Прага", который вы еще ТОЧНО не ели

Хочешь эксклюзивные рецепты?

Каждый день в твой Телеграм. Я отобрала 7 вкусных рецептов. Там есть торт, печенье, стаканчики.

БЕСПЛАТНО на 7 дней!

Тогда нажми 👇 на кнопку и получи уже сегодня!

Сироп для пропитки бисквита

  • 200 г вода
  • 100 г сахар
  • 20 г коньяк

Смешайте воду и сахар в сотейнике, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите до пробы на мягкий шарик. Когда сироп остынет смешать с коньяком.

Крем заварной «патисьер»

  • 250 г молоко
  • 15 г ванильный сахар или ваниль
  • 40 г желтки
  • 50 г сахар
  • 12 г мука
  • 15 г крахмал
  • 30 г масло сливочное

Смешать в миске сахар, муку и крахмал. Молоко с ванильным сахаром (ванилью) смешать в сотейнике и довести до кипения. Перед закипанием молока, всыпать сухую смесь частями в желтки, перемешивая.

Прогретое молоко, влить, помешивая в желтковую смесь, процедить и помешивая венчиком, варить, после закипания варить около 2 минут. Снять с огня, сразу добавить холодное сливочное масло и перемешать. Накрыть пленкой, быстро охладить, убрав в холодильник.

Крем шоколадный с какао

  • 330 г патисьер
  • 18 г шоколад темный
  • 18 г какао порошок
  • 145 г сливки взбитые

Взбейте сливки.

Охлажденный крем патисьер взбить, смешать с какао порошком и растопленным шоколадом, и быстро перемешать со взбитыми сливками.

Глазурь

  • 80 г шоколад
  • 175 г сливки
  • 15 г глюкоза
  • 15 г растительное масло

Сливки с глюкозой довести до 82С, влить в растопленный шоколад, добавить растительное масло. Сделать эмульсию (пробить погружным блендером), покрыть торт.

Начинка

Измельчить до пастообразованого состояния с кусочками.

Декор

  • Крошка от шоколадного бисквита
  • Шоколад темный

Сборка

  1. Бисквит с какао
  2. Пропитка
  3. Шоколадный крем
  4. Начинка (апельсиновые цукаты)
  5. Глазурь
  6. Крошка
  7. Шоколад

Соберите торт, чередуя слои. Украсьте бока крошкой от бисквита. А темным шоколадом нанесите линии поверх торта.

Предыдущая статья
Следующая статья
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ