fbpx

Зачем нам частные кондитеры?!

Зачем нам частные кондитеры?!

Кто все эти люди, что пекут торты для ваших праздников? Откуда они взялись? Почему нужно заказывать у них?

Чем глубже кризис в стране, тем больше людей начинают заниматься «рукоприкладством» в лучшем смысле – начинают рукодельничать. Обычно история складывается так – поиск дополнительного заработка, наличие свободного времени и огромное желание реализоваться складываются в тортики для семьи и друзей, первые заказы за деньги, соцсети и понеслось.

Образование. Зачастую в самом начале это кондитеры-самоучки, которые учатся по книгам, роликам в ютюбе, блогам известных и не очень кондитеров. Но, получив более-менее стабильный заработок, они идут повышать квалификацию – курсы, семинары, мастер-классы. Кто побогаче и посерьезнее – едет во Францию, Испанию, курсы на 3-9 месяцев с последующей практикой в настоящих кондитерских и кафе. Там дается серьезная база знаний и навыков и, самое главное для кондитера – там учат отбирать и работать ТОЛЬКО с лучшими ингредиентами.

Кстати, о доступном обучении почитайте здесь.

Качество. А вот это самое интересное. Если вы ходите в магазин, читая каждую этикетку, выверяя сроки годности, знаете как определить крахмал в твороге и что такое каррагинан и Е-211, не читайте этот абзац, вы и так все знаете.

Определить по картинкам в соцсетях какого качества продукты использует кондитер крайне сложно, почти невозможно. В силу моей природной любопытности, а также довольно близкого знакомства с крупнейшими поставщиками основных компонентов в России могу твердо заявить, что помогу и вам разобраться в этом. Подпишитесь на мои аккаунты и узнавайте все первыми.

Стоимость. Может ли она быть гарантом качества? Да, но лишь отчасти. Чем сложнее состав торта, чем больше в нем ингредиентов, а значит, тем дороже они могут быть. Опять же опыт и уровень кондитера, наличие официальных документов, аренда помещения и сотрудники – все это влияет на стоимость, причем не всегда повышая ее. Да, и не верьте в бесплатную доставку. Она уже все равно учтена в цене конечного продукта.

Как это все происходит. На кухне. Да, ваши торты и пирожные пекутся на обычной домашней кухне, где помимо всего прочего варят суп, жарят курицу и режут лук. Конечно, все это не делают одновременно))) Торты это такая штука хитрая, они впитывают все запахи. У более продвинутых кондитеров – есть отдельный холодильник для тортов. Поскольку обычно это повод для гордости, просмотрите ленту в соцсети, фото холодильника с 6-8 тортами в нем вы найдете обязательно. Ну а самые хорошозарабатывающие арендуют цех и нанимают помощников.

домашняя кондитерская

Немного статистики. Широкомасштабное наступление домашних кондитерских на матушку-Россию началось еще в середине 2013 года, но за 2015 год их количество увеличилось значительно. Считайте, на середину 2014 года в одной только Москве было 400-550 таких кондитерских. За 2015 год их количество выросло свыше 2000, и продолжает расти. Понимаете масштабы?!

Заказывать или не заказывать… Это только ваше решение и отношение. Среди моих знакомых очень много людей, кто никогда в жизни не станет заказывать торт или пирожные у частного мастера, хотя с удовольствием едят мои. Да, они просто меня знают и доверяют. Так что это очень сложный вопрос. Читайте, узнавайте, сравнивайте и задавайте больше вопросов.

Делайте осознанный выбор!

 

 

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ