Что это волнующая глазурь с орешками? Как же ее приготовить?
Глазурь гурмэ – рецепт на века. Самое простое – часто самое вкусное и эффектное, согласны? Так вышло и с этой волшебной глазурью. Года 3 назад, когда она стала часто появляться на тортах, кексах и пирожных – все сходили с ума. Ее волнующий вид, орешки, аппетитные потеки… Но пока никто особо не знал, что это чудо волшебное состоит всего из 3 ингредиентов и готовится на раз-два.
У нас она называется «глазурь гурмэ». У иностранных кондитеров «глазурь рошэ».
Эта чудесная глазурь подойдет и для обливки тортов, для декора кексов и нарезных пирожных. Даже кейкпопсы в ней будут особенно хороши, зефир, маршмеллоу. В общем используйте куда хотите!
РЕЦЕПТ ГЛАЗУРЬ ГУРМЭ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад – 300 г (белый, молочный, черный, горький)
- Растительное масло – 90 г (без запаха, я беру масло виноградной косточки, миндальное, фундучное)
- Орешки мелкими кусочками или лепестками, карамелизованный рис – 150 г (можно больше/меньше, ищите свою плотность наполнения глазури хрустяшками)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, постоянно перемешивая. В самом конце добавьте растительное масло и тщательно перемешайте спатулой до объединения.
Всыпьте орешки, рис или другие хрустяшки, которые используете.
Рабочая температура глазури 30-32 градуса. И все 🤷🏼♀️ Обливайте любой торт, кекс, печенье, пирожные.
Выбор масла зависит от вкуса десерта. Например, фундучное – придаст свой вкусовой оттенок глазури. Будет фундучный привкус дополнять ваш десерт? Ок. Если лишний привкус не нужен – берите нейтральное по вкусу масло – миндальное, виноградной косточки и др. Оливковое и кокосовое тоже придает оттенки вкуса глазури. ⠀ Остатки глазури можно вылить в миску, хранить в холодильнике. Использовать в течение 2-3 месяцев.
[…] Глазурь гурмэ – рецепт […]