Глазурь гурмэ – рецепт

Что это волнующая глазурь с орешками? Как же ее приготовить?

Глазурь гурмэ – рецепт на века. Самое простое – часто самое вкусное и эффектное, согласны? Так вышло и с этой волшебной глазурью. Года 3 назад, когда она стала часто появляться на тортах, кексах и пирожных – все сходили с ума.  Ее волнующий вид, орешки, аппетитные потеки… Но пока никто особо не знал, что это чудо волшебное состоит всего из 3 ингредиентов и готовится на раз-два.

У нас она называется «глазурь гурмэ». У иностранных кондитеров «глазурь рошэ». 

Эта чудесная глазурь подойдет и для обливки тортов, для декора кексов и нарезных пирожных. Даже кейкпопсы в ней будут особенно хороши, зефир, маршмеллоу. В общем используйте куда хотите!

РЕЦЕПТ ГЛАЗУРЬ ГУРМЭ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

15 мин.

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

1/5

ПОРЦИЙ

на 1-4 шт.

УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ

доступно

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Шоколад – 300 г (белый, молочный, черный, горький)
  • Растительное масло – 90 г (без запаха, я беру масло виноградной косточки, миндальное, фундучное)
  • Орешки мелкими кусочками или лепестками, карамелизованный рис – 150 г (можно больше/меньше, ищите свою плотность наполнения глазури хрустяшками)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, постоянно перемешивая. В самом конце добавьте растительное масло и тщательно перемешайте спатулой до объединения.

Всыпьте орешки, рис или другие хрустяшки, которые используете.

Рабочая температура глазури 30-32 градуса. И все 🤷🏼‍♀️ Обливайте любой торт, кекс, печенье, пирожные.

Выбор масла зависит от вкуса десерта. Например, фундучное – придаст свой вкусовой оттенок глазури. Будет фундучный привкус дополнять ваш десерт? Ок. Если лишний привкус не нужен – берите нейтральное по вкусу масло – миндальное, виноградной косточки и др. Оливковое и кокосовое тоже придает оттенки вкуса глазури. ⠀ Остатки глазури  можно вылить в миску, хранить в холодильнике. Использовать в течение 2-3 месяцев.

глазурь для торта, глазурь с орешками, шоколадная глазурь, глазурь для кекса, глазурь гурме, глазурь гурмэ,  глазурь рецепт

Хотите всегда быть со мной на связи?  Узнавать про новые десерты, тенденции, обзоры и мероприятия? Подпишитесь на меня в Инста @zhanna.superbaker

Готовите по рецептам с сайта? Узнали полезное? Отмечайте меня в инста @zhanna.superbaker или #я_супербейкер

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Глазурь гурмэ – рецепт: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ