fbpx

Генуэский бисквит

Генуэский бисквит

Восхитительный и нежный, мягкий и воздушный, не жирный и не крошащийся… Чудесная основа для любого торта! Выпекая в форме, получаем высокие коржи для торта. Выпекая на противне, получим нежнейший рулет.

Этот бисквит называют «женуаз» или генуэский (genoise), поскольку стал известен он от кондитеров из Генуи, которые работали в Париже – мировой кондитерской столице более 4 веков назад.

Отличается от классического бисквита тем, что помимо трех бисквитных компонентов, которые и в женуазе составляют основу (яйца, сахар, мука), в него входят также масло и ореховая мука (миндальная, фундучная и пр.). При этом масло добавляется в женуаз в последнюю очередь, когда все тесто уже готово. Причем масло вводится в тесто обязательно в очень мягком виде, то есть слегка согретым, но не расплавленным. Это – основное отличие женуаза от всех других видов теста.

%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%83%d0%b0%d0%b7-2

Готовиться женуаз довольно просто! Попробуйте, и вы влюбитесь. Женуаз действительно можно использовать как основу для большинства ваших кондитерских творений. Добавляйте в тесто ягоды, орехи, специи, пропитывайте ягодными компотами – и всегда женуаз будет подчеркивать основной вкус вашего десерта.

%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%83%d0%b0%d0%b7

 

 

КЛАССИЧЕСКИЙ ЖЕНУАЗ

4 яйца
125 г сахара
125 г муки (часть можно заменить ореховой мукой)
30 г сливочного масла

 

Яйца с сахаром взбить добела. Добавить муку и растопленное сливочное масло. Аккуратно примешать к взбитым яйцам. Перелить в форму или на противень, выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

 

Не правда ли, просто?!

Готовьте по нашим рецептам, отмечая работы хештегом #я_супербейкер

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Генуэский бисквит: 3 комментария

  1. Добрый день, в составе указано 4 желтка, а в рецепте вы пишите про яйца,таким образом вводите всех в заблуждение,благодаря чему испортила продукты и результата 0

  2. Уведомление: Бисквиты - основные виды - SuperBaker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ