ДомойОбзорыМода?! Да, в десертах тоже есть мода… 2015

Мода?! Да, в десертах тоже есть мода… 2015

Звучит странно, да? И, тем не менее, в любой части нашей жизни найдется  кто-то, кто расскажет и обоснует почему сейчас нам нужно именно это. В советское время было проще – было модно то, что вообще было на прилавке. Сейчас каждый продавец и производитель из кожи вон лезет, чтобы получить ваши деньги.

Ну что ж, давайте разберемся.

Как вы, надеюсь, знаете и понимаете, все новинки и тенденции идут к нам из Штатов. Да, наша нация отупела что ли, или просто временно залипла, поэтому от нашего русского народа пока никаких инноваций ни в одной сфере ждать не приходится. Даже если говорят, что «наше» – значит точно, своровали у «враждебного Запада».

Для начала подведем итоги 2015 года.

Рынок «частных кондитерских» увеличился в разы. В одной только Москве их больше 2000 (реально подтвержденные данные).

В прошедшем 2015 мода надиктовала любителям сладкого вот такие новинки:

  • Кейкпопсы – аналог нашей “картошки”, только на палочке и в шоколаде. Кстати, многие кондитеры именно рецепт “Картошки” берут за основу своих кейкпопсов. Вообще “кейкпопс” – это пирог на палке. Суть – печется бисквит, крошится в мелкую крошку, смешивается с кремом, скатывается в шарики, одевается на палочку, окунается в шоколад и украшается. Удобно и вкусно.

[huge_it_slider id=”4″]

  • Капкейки – стали популярны еще в конце 2013, но их победное шествие в 2015 просто удивляет масштабами, только ленивый их еще не делал или не пробовал… Это небольшое пирожное в бумажном стаканчике с кремовой шапочкой наверху, иногда даже с начинкой. Переводится как “торт в чашке”. В основе – любое бисквитное или кексовое тесто, а шапочка делается из устойчивого крема – ганаша, сырного, заварного, меренги. Вкусно, но не очень удобно есть

[huge_it_slider id=”5″]

  • Макаронс, макарунс, макарони – это все они, миндальные пирожные с начинкой. Целый год многие домашние кондитеры бились над идеальной корочкой и юбочкой – признаки высшего мастерства. Вкусные, нежные с хрустящей ломкой корочкой и сочной начинкой

[huge_it_slider id=”6″]

  • Муссовые торты – их популярность обусловлена относительной простотой изготовления, а также эффектному внешнему виду за счет обилия красивых форм для их изготовления и массовому распространению посредством мастер-классов и прочих форм обучения. Кроме того, последователи модного сейчас “похудения” и “ЗОЖ” уверены в низкокалорийности таких тортов, хотя, как вы, надеюсь, понимаете…Но в целом, при нахождении кондитером идеальной сочетаемости вкусов, они довольно вкусные.

[huge_it_slider id=”7″]

Самые популярные вкусы 2015:

– бисквиты с сырными кремами,

– чизкейки,

– муссовые торты,

– осовремененная новыми кремами и оформлением советская классика – Медовик, Наполеон, Прага

 

Самое популярное оформление 2015:

– зеркальная глазурь,

– голые торты,

– омбрэ,

– шоколадные подтеки,

– ягоды, ягоды, ягоды

[huge_it_slider id=”8″]

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


испечь чизкейк
- Реклама -

Самое популярное

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ