Звучит странно, да? И, тем не менее, в любой части нашей жизни найдется кто-то, кто расскажет и обоснует почему сейчас нам нужно именно это. В советское время было проще – было модно то, что вообще было на прилавке. Сейчас каждый продавец и производитель из кожи вон лезет, чтобы получить ваши деньги.
Ну что ж, давайте разберемся.
Как вы, надеюсь, знаете и понимаете, все новинки и тенденции идут к нам из Штатов. Да, наша нация отупела что ли, или просто временно залипла, поэтому от нашего русского народа пока никаких инноваций ни в одной сфере ждать не приходится. Даже если говорят, что «наше» – значит точно, своровали у «враждебного Запада».
Для начала подведем итоги 2015 года.
Рынок «частных кондитерских» увеличился в разы. В одной только Москве их больше 2000 (реально подтвержденные данные).
В прошедшем 2015 мода надиктовала любителям сладкого вот такие новинки:
- Кейкпопсы – аналог нашей “картошки”, только на палочке и в шоколаде. Кстати, многие кондитеры именно рецепт “Картошки” берут за основу своих кейкпопсов. Вообще “кейкпопс” – это пирог на палке. Суть – печется бисквит, крошится в мелкую крошку, смешивается с кремом, скатывается в шарики, одевается на палочку, окунается в шоколад и украшается. Удобно и вкусно.
[huge_it_slider id=”4″]
- Капкейки – стали популярны еще в конце 2013, но их победное шествие в 2015 просто удивляет масштабами, только ленивый их еще не делал или не пробовал… Это небольшое пирожное в бумажном стаканчике с кремовой шапочкой наверху, иногда даже с начинкой. Переводится как “торт в чашке”. В основе – любое бисквитное или кексовое тесто, а шапочка делается из устойчивого крема – ганаша, сырного, заварного, меренги. Вкусно, но не очень удобно есть
[huge_it_slider id=”5″]
- Макаронс, макарунс, макарони – это все они, миндальные пирожные с начинкой. Целый год многие домашние кондитеры бились над идеальной корочкой и юбочкой – признаки высшего мастерства. Вкусные, нежные с хрустящей ломкой корочкой и сочной начинкой
[huge_it_slider id=”6″]
- Муссовые торты – их популярность обусловлена относительной простотой изготовления, а также эффектному внешнему виду за счет обилия красивых форм для их изготовления и массовому распространению посредством мастер-классов и прочих форм обучения. Кроме того, последователи модного сейчас “похудения” и “ЗОЖ” уверены в низкокалорийности таких тортов, хотя, как вы, надеюсь, понимаете…Но в целом, при нахождении кондитером идеальной сочетаемости вкусов, они довольно вкусные.
[huge_it_slider id=”7″]
Самые популярные вкусы 2015:
– бисквиты с сырными кремами,
– чизкейки,
– муссовые торты,
– осовремененная новыми кремами и оформлением советская классика – Медовик, Наполеон, Прага
Самое популярное оформление 2015:
– зеркальная глазурь,
– голые торты,
– омбрэ,
– шоколадные подтеки,
– ягоды, ягоды, ягоды
[huge_it_slider id=”8″]
[…] Кстати, посмотрите что было популярно. […]