7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойСТАТЬИО ингредиентахКак карамелизовать белый шоколад

Как карамелизовать белый шоколад

Белый шоколад легким движением спатулы превращается в карамельное счастье! Если вы еще не пробовали, то просто должны попробовать.

Карамелизованный шоколад – это очень вкусный ингредиент, который используют кондитеры для придания особенных оттенков вкуса десертам. Сам по себе белый шоколад – довольно сладкий. А вот после карамелизации – он приобретает карамельный оттенок и становится более интересным и приятным на вкус. Десерты с добавлением карамелизованного шоколада тоже приобретают более глубокие вкусовые оттенки.

Карамелизированный шоколад можно было купить уже готовым, он присутствовал в ассортименте шоколада Вальрона. Но теперь его нет на рынке.

Можно ли темперировать карамелизированный шоколад?

Да, конечно. После процесса карамелизации с белым шоколадом не происходит ничего кардинального, что не позволит темперировать его.

Карамелизованный шоколад темперируют по схеме обычного белого шоколада – нагревают до 40-45 градусов, охлаждают до 25-26, а затем снова прогревают до 28-29 градусов.

как карамелизовать белый шоколад
Как карамелизовать белый шоколад

Хочешь эксклюзивные рецепты?

Каждый день в твой Телеграм. Я отобрала 7 вкусных рецептов. Там есть торт, печенье, стаканчики.

БЕСПЛАТНО на 7 дней!

Тогда нажми 👇 на кнопку и получи уже сегодня!

Чем отличается карамелизованный шоколад от карамельного

Карамельный шоколад – это шоколад с добавлением карамели или ароматизаторов. А вот карамелизированный (или карамелизованный) шоколад – это белый шоколад, сахар в составе которого посредством нагрева карамелизуется, придавая шоколаду карамельный вкус и аромат.

Как использовать карамелизованный шоколад

А теперь 10 способов использовать карамелизованный белый шоколад в десертах:

1. Карамелизованный белый шоколад можно добавить в кремы для тортов или пирогов

2. Используйте его в качестве начинки для макаронс или тарталеток, сделав на его основе восхитительный ганаш

3. Сделайте плитки из карамелизованного шоколада

4. Добавьте карамелизованный белый шоколад в муссы, чтобы придать им более насыщенный вкус

5. Используйте его для глазировки пирожных или капкейков, в глазури гурмэ

6. Приготовьте карамельный крем для муссов или десертов

7. Сделайте карамелизованный белый шоколадный соус для украшения блюд

8. Используйте его для приготовления шоколадных трубочек или декоративных шоколадных элементов, не забудьте протемперировать шоколад

9. Добавьте карамелизованный белый шоколад в печенье или брауни для необычного вкуса

10. Приготовьте карамельный шоколадный мусс или панакоту с использованием этого ингредиента.

Секреты карамелизации белого шоколада

Цвет шоколада. В процессе карамелизации шоколада вы заметите, что цвет будет меняться. От слегка кремового цвета самого белого шоколада, он постепенно начнет темнеть. Будьте осторожны, чтобы не пережарить ваш шоколад. Легкий карамельный коричневатый оттенок – вот то, что вам нужно для получения отличного вкуса.

Силиконовая спатула. Лучший инструмент, которым вы будете перемешивать ваш шоколад в процессе карамелизации.

Текстура. Сначала шоколад будет комковатым, даже напоминать мел. Но будьте терпеливы, скоро шоколад начнет размягчаться. А в финале превратиться в гладкую, шелковистую массу. Перемешивайте его спатулой.

как карамелизовать белый шоколад

Два способа приготовить карамелизованный шоколад

Первый способ – в микроволновке

Каллеты белого шоколада или мелко нарубленный шоколад помещаем в пластиковую миску и топим импульсами в микроволной печи по 30 секунд, постоянно перемешивая.

Сначала шоколад полностью растопится и станет жидким, потом он постепенно затвердеет и приобретет карамельный цвет. Не забывайте его хорошо перемешивать, не давайте ему становиться твердым, иначе внутри будет жженка.

Идеально карамелизованный шоколад в меру жидкий, красивого золотистого цвета и без вкраплений жженых кусков.

Остатки всегда можно хранить как обычный шоколад и использовать повторно. Для этого его еще раз топим буквально 1-2 минуты.

Второй способ – в духовке

Разогреваем духовку до 120-130 градусов, тонким слоем выкладываем шоколад на силиконовый коврик или пергамент, или в силиконовую форму для выпекания, и каждые 5 минут помешиваем.
Аналогично он будет как и в микроволновой печи – сначала жидким, потом более плотным и так далее.

Как карамелизовать белый шоколад
Как карамелизовать белый шоколад
Предыдущая статья
Следующая статья
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ