fbpx

Черный черный…

Черный черный...

Когда и модно, и страшно….  Страшно популярные и безумно эффектные черные десерты уже захватили разум сладкоежек! А еще очернили их языки, желудки и прочее в яркие цвета используемых красителей) А кондитер без устали тренируются, пытаясь получить этот самый страшный и насыщенный цвет – черный…

И вроде есть в магазинах черные красители, ан нет… Не красят красители кремы… Вот не красят и все. И плачут кондитеры горькими черными слезами…

 

Пришло время собрать все полезные советы по получению черно-черного цвета! 

Поскольку все вы пользуетесь разными красителями, никаких пропорций не даю – старайтесь попробовать предложенные схемы сначала на небольшом количестве крема, а потом уже красьте всю массу. Под ваш краситель вам придется подстраиваться, но с инструкцией делать это гораздо легче!

И да, схемы работают и с сухими, и с гелевыми и с жидкими красителями, попробуйте на своих. Конечно же, для кремов с маслом, сливками, шоколадом используем жирорастворимые красители, для прочих – водорастворимые 😉

 

Схемы получения черного цвета

ЧЕРНЫЙ = красный + синий (на шоколадный крем)

ЧЕРНЫЙ = красный + синий + зеленый

ЧЕРНЫЙ = коричневый + синий

ЧЕРНЫЙ = коричневый + синий + красный в равных пропорциях

ЧЕРНЫЙ = красный + синий + коричневый

ЧЕРНЫЙ = черный + серый + красный

И пусть паста черного кунжута и чернила каракатицы (ой какие соленые….) пусть тоже будут вам в помощь 😉 Кроме того, добавление порошка какао в крем также помогает усилить эффект от красителей!

А вот активированный уголь, к сожалению, не даст нужного оттенка….

Черный черный...

 

А какие же кремы лучше красятся в черный цвет?

  1. Ганаш на черном шоколаде. Вроде логично, но не все им пользуются)
  2. Масляный крем с черным шоколадом
  3. Кремы с добавлением какао

 

И вдруг вам пригодятся и другие сложные цвета. Вот вам инструкция по смешиванию!

Черный черный...

А может быть вы знаете свои секретные способы получения черного? Поделитесь в комментариях)

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ