Когда и модно, и страшно…. Страшно популярные и безумно эффектные черные десерты уже захватили разум сладкоежек! А еще очернили их языки, желудки и прочее в яркие цвета используемых красителей) А кондитер без устали тренируются, пытаясь получить этот самый страшный и насыщенный цвет – черный…
И вроде есть в магазинах черные красители, ан нет… Не красят красители кремы… Вот не красят и все. И плачут кондитеры горькими черными слезами…
Пришло время собрать все полезные советы по получению черно-черного цвета!
Поскольку все вы пользуетесь разными красителями, никаких пропорций не даю – старайтесь попробовать предложенные схемы сначала на небольшом количестве крема, а потом уже красьте всю массу. Под ваш краситель вам придется подстраиваться, но с инструкцией делать это гораздо легче!
И да, схемы работают и с сухими, и с гелевыми и с жидкими красителями, попробуйте на своих. Конечно же, для кремов с маслом, сливками, шоколадом используем жирорастворимые красители, для прочих – водорастворимые 😉
Схемы получения черного цвета
ЧЕРНЫЙ = красный + синий (на шоколадный крем)
ЧЕРНЫЙ = красный + синий + зеленый
ЧЕРНЫЙ = коричневый + синий
ЧЕРНЫЙ = коричневый + синий + красный в равных пропорциях
ЧЕРНЫЙ = красный + синий + коричневый
ЧЕРНЫЙ = черный + серый + красный
И пусть паста черного кунжута и чернила каракатицы (ой какие соленые….) пусть тоже будут вам в помощь 😉 Кроме того, добавление порошка какао в крем также помогает усилить эффект от красителей!
А вот активированный уголь, к сожалению, не даст нужного оттенка….
А какие же кремы лучше красятся в черный цвет?
- Ганаш на черном шоколаде. Вроде логично, но не все им пользуются)
- Масляный крем с черным шоколадом
- Кремы с добавлением какао
И вдруг вам пригодятся и другие сложные цвета. Вот вам инструкция по смешиванию!
А может быть вы знаете свои секретные способы получения черного? Поделитесь в комментариях)