7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойНОВОСТИНовые правила для работы на кухне

Новые правила для работы на кухне

Устаревшие САНПИНы, ужасные обязывающие нормы, отдельные помещения для разбивания яиц и тряпочки для мытья посуды… Неужели на смену древним нормам приходят новые?!

Демоверсия нового техрегламента для предприятий сферы гостеприимства была представлена 15 августа 2019 г. Ее разработкой занимались Минэкономразвития и активист со стороны ресторанного бизнеса – Анастасия Татулова, владелица сети кафе “Андерсон”, Москва.

Требования к ресторанному бизнесу существенно сократят и обновят. В новых правила не будет устаревших санитарных норм: например, о том, что посуду нужно мыть только ветошью (а не посудомоечной машиной). Не нужно будет готовить омлет в духовке и устраивать в помещениях кафе отдельную яйцебитню. Зато четко расписано, как нужно мыть руки, избавляться от отходов и работать с аллергенными продуктами.

«Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские» разработана Министерством экономического развития России. По словам руководителя ведомства Максима Орешкина, в документе остались только действительно значимые требования. 

 «Белая книга» состоит из семи глав – по основным источникам рисков, которые влияют на безопасность и регулируются обязательными требованиями государства. Большую часть составляют правила обеспечения пищевой безопасности, взятые из требований одноименного техрегламента Таможенного союза, а также рекомендации по охране труда, пожарной и экологической безопасности, защите прав потребителей, мерам господдержки. В их числе, например, советы мыть руки с мылом и не использовать испорченные продукты. Документ содержит отсылки к Налоговому и Трудовому кодексам, принципам ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) и другим нормам.

Новые правила для работы на кухне

Что узнаете из демоверсии документа?

  • как стоит планировать пространство вашего цеха, кондитерской, ресторана
  • зонирование рабочего пространства
  • о розетках, электрике, вентиляции
  • как хранить пищевые продукты
  • о контроле за отходами
  • о рабочей одежде и наличии украшений у персонала
  • о перчатках и дезинфекции рук
  • о правилах проведения уборки
  • о 7 приципах ХАССП

Все в сравнении со старыми нормами.

В Минэкономразвития России отметили, что «Белую книгу» доработают с учетом пожеланий Роспотребнадзора и бизнеса, не вошедшие в итоговую версию требования будут отменены, а акты, содержащие их, – переработаны или признаны утратившими силу. 

По словам владелицы сети семейных кафе Анастасии Татуловой, участвовавшей в разработке, с января 2020 года «Белая книга» вступит в силу вместо СанПиНа.

Ну разве это не прекрасные новости, друзья? А теперь предлагаю вам самим скачать себе “Белую книгу” и ознакомиться самостоятельно. Жмите на кнопочку


Скачать “Белую книгу”

Вам может быть интересно

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ