7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойНОВОСТИНовые правила для работы на кухне

Новые правила для работы на кухне

Устаревшие САНПИНы, ужасные обязывающие нормы, отдельные помещения для разбивания яиц и тряпочки для мытья посуды… Неужели на смену древним нормам приходят новые?!

Демоверсия нового техрегламента для предприятий сферы гостеприимства была представлена 15 августа 2019 г. Ее разработкой занимались Минэкономразвития и активист со стороны ресторанного бизнеса – Анастасия Татулова, владелица сети кафе “Андерсон”, Москва.

Требования к ресторанному бизнесу существенно сократят и обновят. В новых правила не будет устаревших санитарных норм: например, о том, что посуду нужно мыть только ветошью (а не посудомоечной машиной). Не нужно будет готовить омлет в духовке и устраивать в помещениях кафе отдельную яйцебитню. Зато четко расписано, как нужно мыть руки, избавляться от отходов и работать с аллергенными продуктами.

«Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские» разработана Министерством экономического развития России. По словам руководителя ведомства Максима Орешкина, в документе остались только действительно значимые требования. 

 «Белая книга» состоит из семи глав – по основным источникам рисков, которые влияют на безопасность и регулируются обязательными требованиями государства. Большую часть составляют правила обеспечения пищевой безопасности, взятые из требований одноименного техрегламента Таможенного союза, а также рекомендации по охране труда, пожарной и экологической безопасности, защите прав потребителей, мерам господдержки. В их числе, например, советы мыть руки с мылом и не использовать испорченные продукты. Документ содержит отсылки к Налоговому и Трудовому кодексам, принципам ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) и другим нормам.

Новые правила для работы на кухне

Что узнаете из демоверсии документа?

  • как стоит планировать пространство вашего цеха, кондитерской, ресторана
  • зонирование рабочего пространства
  • о розетках, электрике, вентиляции
  • как хранить пищевые продукты
  • о контроле за отходами
  • о рабочей одежде и наличии украшений у персонала
  • о перчатках и дезинфекции рук
  • о правилах проведения уборки
  • о 7 приципах ХАССП

Все в сравнении со старыми нормами.

В Минэкономразвития России отметили, что «Белую книгу» доработают с учетом пожеланий Роспотребнадзора и бизнеса, не вошедшие в итоговую версию требования будут отменены, а акты, содержащие их, – переработаны или признаны утратившими силу. 

По словам владелицы сети семейных кафе Анастасии Татуловой, участвовавшей в разработке, с января 2020 года «Белая книга» вступит в силу вместо СанПиНа.

Ну разве это не прекрасные новости, друзья? А теперь предлагаю вам самим скачать себе “Белую книгу” и ознакомиться самостоятельно. Жмите на кнопочку


Скачать “Белую книгу”

Вам может быть интересно

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

Рецепты без глютена
- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ