Хочешь узнать все тонкости выпечки чизкейков?

Хочешь узнать все тонкости выпечки чизкейков?

Кисти для росписи тортов

Кисти для росписи тортов

Для создания картин на тортах кондитеры используют целый арсенал средств – от кистей и шпателей, до корнетиков, аэрографа и зубных щеток. В этой статье поговорим про кисти.

Кисти позволяют создавать настоящие шедевры – акварельные натюрморты, карандашные наброски, аналог масляной живописи, и даже фрески. Для каждого эффекта – свои кисти.

Содержание статьи

Какие бывают кисти для рисования на тортах

Кондитер, как и любой творец, в своей волшебной коробочке должен иметь разнообразный инвентарь. Ведь одни кисти – для тонких деталей, другие – для акварельных мазков. Давайте посмотрим, какие же бывают кисти.

 

НАТУРАЛЬНЫЕ КИСТИ

Такие кисти обычно на деревянной ручке, а сама кисть – из шерсти животных. Причем некоторые виды – используем для смазывания противней или свежеиспеченных булочек. А другие – только для рисования. Они гораздо тоньше, а ворсинки – крепче держатся на ручке. Но все же такие кисти не очень удобны для рисования на тортах, поскольку ворсинки остаются прямо в рисунке. И если на обычной картине это может добавить шарм, то в сладком торте – вызовет недоумение.

 

СИЛИКОНОВЫЕ КИСТИ

У таких кистей  Их используем для смазывания поверхностей. Хотя, если приспособиться – можно и на торте создать уникальный рисунок. Линии будут толстыми, смешиваться друг с другом.Зато такие кисти не будут впитывать запахи и цветовые пигменты.

 

торты декор

СИНТЕТИЧЕСКИЕ КИСТИ

Похожи на натуральные, только щетина изготовлена из искусственных материалов (акрил, полиэтилен и пр.). Есть кисти подороже (ищите в магазинах для художников) – у них крепление получше, качество висеть выше. И есть средний ценовой уровень и подешевле – вполне подходят для кондитеров. Можно купить как в кондитерских магазинах СО СКИДКАМИ, так и в художественных. Удобны в работе и уходе, могут быть тоненькими, как ниточка – для самых тонких узоров.

торты декор

ПОРОЛОНОВЫЕ КИСТИ

Это не совсем кисти, но похожий на них инструмент, которыми можно делать оттиски как на тортах, так и на формах для шоколада. Они бывают различной формы – круглые, узорные. Продаются в магазинах для хобби и художников.

Какие кисти покупать

Кисти для росписи тортов, лучше брать синтетические. В отличие от натуральных-они не оставляют ворсинки в креме.

Для тонких деталей, кисти берите как можно тоньше, и желательно, чтобы длина ворса была более 0,5 мм. Тем самым, кисть будет мягче скользить по крему, и не будет оставлять бороздки.

Если вы только учитесь рисовать на торте, берите доступные по цене наборы из нескольких размеров кистей. Так вы сможете попробовать свои силы, а также разные техники рисования. Широкие кисти – позволят делать крупные мазки, накладывать цвет. Средние – прорисовывать силуэты, очертания. А самые тонкие – для ветвей, лиц, тонких деталей.

Если вам нужны кисти для работы с шоколадом и конфетами, то подойдут длинные и широкие кисти. Ими можно делать рисунки на формах окрашенным и темперированным какао-маслом.

Как ухаживать за кистями

Любая девушка, которая пользуется кистями для макияжа, знакома с правилами ухода за кистями. Но давайте все же вспомним основные правила:

  • мыть кисти после каждого использования
  • мыть в теплой (не горячей) мыльной воде, ворсом вниз
  • кисти с натуральной щетиной можно мыть шампунем
  • сушить вниз головой
  • тщательно просушивать место крепления ворсинок к ручке
  • после мытья оберните кисти бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу
  • после полного высыхания – храните кисти в закрытой коробке

Понравилась статья? Поделись

Telegram
Pinterest
VK
OK
WhatsApp
Email
Игра для кондитеров. Найди ошибки, которые мешают много зарабатывать в праздники

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

// почитать

Покупай со скидкой 5%

Кисти для росписи тортов

КУПИ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Сливочный сыр, шоколадные шарики, сливки

5% скидка по промокоду SUPERBAKER

Миндальную муку, пасту пралине, фруктовое пюре

10% скидка по промокоду SUPERBAKER

Формы, венчики, муку и сахар, оборудование и технику, скалки и бумагу для выпечки

.

[tqb_quiz id='11674']

Хотите рецепт пирожных
"Сатурн. Шоколад-малина"

Подпишитесь на полезную рассылку и рецепт СРАЗУ прилетит вам на почту.

В рассылке максимум 4 письма в месяц.

Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки