fbpx

Вкусовые сочетания. С чем сочетается клубника?

Вкусовые сочетания. С чем сочетается клубника?

Вкусовые сочетания – разбираем новый фрукт. С чем сочетается клубника?

Клубника, пожалуй, самая известная и самая популярная ягода в мире. И это понятно – может расти почти в любом климате. Ягоды сладкие, ароматные, яркого и привлекательного цвета.

И хоть вкусную клубнику купить сейчас довольно сложно – она капризна, не устойчива при транспортировке, да и к тому же должна быть использована в течение максимум 2 дней после срывания. Клубника плохо хранится в холодильнике, срывается только спелой, что исключает продление сроков ее свежести – она не доспевает на окне или в специальных газовых камерах, а портится. Но у нас с вами есть отличные варианты усилить ее вкус, вытянуть на свет все прекрасные вкусовые характеристики этой ягоды посредством добавления к ней пар.

Не забывайте, что мы уже обсудили в прошлых статьях цикла – что такое фудпейринг, а также рассмотрели сочетания для многих разнообразных ингредиентов. Напомню, что все сочетания, упомянутые в данной статье, в большей или меньшей степени сочетаются с клубникой. Сочетания подобраны на основе вкусоароматического совпадения.

Если вы не видите в таблице какой-то ингредиент, это не значит, что их нельзя сочетать или они плохо подходят друг к другу. Это означает, что у двух этих вкусов мало схожего во вкусоароматическом профиле. Поэтому в любом случае экспериментируйте!

SB_ru new logo
zh

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Описание вкуса клубники

 

Спелая, свежая клубника содержит во вкусе комбинацию фруктовых нот, карамели, пряностей и зелени. Некоторые сорта клубники имеют сильные вкусы ананаса. Клубника образует гармоничные сочетания и с теплыми сладкими специями, и с другими фруктами. Клубника в своей вкусоароматической матрице содержит молочный вкус, что делает ее прекрасной подругой молочным сливкам в любом десерте. А ее натуральный “конфетный” вкус значительно усиливается в компании с сахаром и, конечно, молочными продуктами.

Природная вкусоароматика клубники очень схожа с ароматикой томатов. Поэтому мы все чаще стали замечать присутствие томатов в десертных тартах. Просто попробуйте заменить клубнику томатом или наоборот – и вы будете удивлены, как хороша замена, и насколько она находится на своем месте.

В силу своей природы, клубника хорошо сочетается практически с любыми фруктами и ягодами. В такх сочетаниях не забывайте о роли каждой ягоды. Клубника может быть ведущей – тогда ей нужны более слабые вкусы, которые подчеркнут ее силу и сладость. Если же клубника является дополнением, то не забудьте обыграть основной, ведущий вкус специями или тепловой обработкой.

 

Некоторые описания взяты из книги Ники Сегнит “Тезаурус вкусов”

 

Вкусовые сочетания. С чем сочетается клубника?
Вкусовые сочетания. С чем сочетается клубника?

Клубника и фрукты, ягоды, овощи, орехи

Клубника и авокадо. Странно, подумаете вы… И ошибетесь, т.к. соус на основе клубники и растительного масла, перца и соли идеально подойдет к свежему авокадо. 

Клубника и апельсин. Отлично сочетаются вместе. 

Клубника и ананас. В силу своей кислотности клубника прекрасна с ананасом, немного перекрывая его яркий вкус.

Клубника и виноград. 

Клубника и дыня. Хороши вместе, когда без тепловой обработки. 

Клубника и кокос.

Клубника и малина. 

Клубника и миндаль. 

Клубника и огурец. Оба сочные, дополняют вкус друг друга.

Клубника и ревень. Одно из базовых и общепринятых сочетаний в США.

Клубника и томаты. Много общих вкусовых соединений.

Клубника и фиги (инжир).

Клубника и фисташка.

Клубника и фундук. Фундук не перекрывает вкус клубники, но мягко дополняет его. Идеально звучат вместе в сладких десертах, рулетах, бисквитах.

Нравится? Поделись с друзьями

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Клубника и специи, травы

Клубника и анис. 

Клубника и бальзамический уксус. Буквально пара капель бальзамика способны усилить вкус клубники. Используется в салатах и тартах.

Клубника и ваниль. Изысканное сочетание. Часто встретите в десертах “Павлова”, летних тартах, эклерах и Мильфее. Даже в традиционном медовике со сметанным кремом будет прекрасно!

Клубника и корица. Корица очень любит фрукты. Добавьте корицу к клубнике, прогрейте вместе и получите невыносимо прекрасное сочетание. А если добавить их обеих к сливочному маслу или сливочному мороженому, взбитым сливкам или мягкому сыру…..

Клубника и лемонграсс. 

Клубника и мята. Сладкая мята значительно усиливает сладость клубники. 

Клубника и перец. Остринка перца подчеркивает сладость клубники.

Клубника и другое

Клубника и белый шоколад. Лучший шоколад для сочетания с клубникой.

Клубника и сливки. Идеально! Просто идеально! Нежно, просто и гарантированно вкусно.

Клубника и мягкие сыры. Во вкусе клубники есть мягкие сливочные, маслянистые ноты, что делает ее отличным партнером для мягких молочных, сливочных, творожных сыров. 

На картинке – вкусовые сочетания для клубники. Чем интенсивнее зеленый цвет, тем лучше данный продукт сочетается с клубникой. Картинку можете сохранить себе в копилку полезностей от SuperBaker.ru.

Надеюсь, статья вам понравилась. Делитесь в комментариях своими любимыми сочетаниями с клубникой.

клубника, с чем сочетается клубника, клубника в десертах, клубничный торт, клубничный крем, клубничный мусс

Хотите всегда быть со мной на связи?  Узнавать про новые десерты, тенденции, обзоры и мероприятия? Подпишитесь на меня в Инста @zhanna.superbaker

Готовите по рецептам с сайта? Узнали полезное? Отмечайте меня в инста @zhanna.superbaker или #я_супербейкер

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

 

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ