fbpx

Шоколадный брауни с персиковым компотом и эстрагоном

Шоколадный брауни с персиковым компотом и эстрагоном

Вы не любите брауни? Да вы просто ТАКОЙ не пробовали – с ванильной панакотой и персиковым компотом…

Брауни – прекрасный пирог и сам по себе, но когда к нему добавляют нежные комплименты в виде крема или же паннакоты, влажный и шоколадный он становится настоящим произведением кондитерского искусства.

Но будьте аккуратны при выпечке – идеальный шоколадный брауни должен оставаться влажным внутри, как будто немного недопеченым. Если будете выпекать брауни до “сухой палочки”, тогда на выходе можете получить плотный и суховатый пирог… 

 

Перевод рецепта с сайта Foodpairing 

SB_ru new logo
zh

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Шоколадный брауни с персиковым компотом и эстрагоном

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО БРАУНИ С ПАННАКОТТОЙ И ПЕРСИКОВЫМ КОМПОТОМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1,5-2 часа

без учета охлаждения 

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

2.1/5

ПОРЦИЙ

6 шт.

УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ

доступно

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

БРАУНИ

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г темного шоколада, мелконарезанного или в каллетах
  • 200 г цельных яиц
  • 100 г сахарного песка
  • 100 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 40 г какао-порошка
  • 10 г разрыхлителя
  • нарезанный миндаль, по вкусу

Разогрейте духовку до 180ºC и подготовьте противень или форму для выпечки, постелив бумагу для выпечки.

Растопите сливочное масло и сахар в сотейнике на медленном огне, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и охладите до 50ºC. Затем добавьте кусочки шоколада, пока они полностью не растают.

Взбейте яйца и сахар вместе до плотной пены, примерно 10 минут. Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в отдельную миску. Введите сначала яйца в растопленную шоколадную смесь, а затем мучную смесь.

Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму и посыпьте нарезанным миндалем. Выпекайте при 180ºC около 20 минут. После этого достаньте форму из духовки и дайте пирожным полностью остыть, прежде чем вынимать их из формы. Разрежьте брауни до нужного размера.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ПАННА КОТТА

  • 125 г цельного молока
  • 125 г сливок 33-36%
  • 35 г сахара
  • 4 г желатина в листах, предварительно замоченный
  • ½ стручка мадагаскарской бурбонской ванили
  • формы, предварительно смазанные нейтральным маслом

Доведите молоко, сахар и ваниль до кипения в кастрюле на медленном огне. Снимите с огня и добавьте предварительно вымоченный желатин, перемешайте, пока он не растворится. Добавьте взбитые сливки.

Вылейте жидкую смесь в желаемые формы и уберите панакотту в холодильник для стабилизации.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ПЕРСИКОВЫЙ КОМПОТ С ЭСТРАГОНОМ

  • 250 г свежих персиков, нарезанных мелким кубиком
  • 20 г воды
  • 20 г сахарного песка
  • 10 г сливочного масла
  • 2 г свежего имбиря, мелко рубленого
  • свежий эстрагон, мелко порубленный

Доведите воду, сахар и масло до кипения в кастрюле на среднем огне. Добавьте персики и тушите, пока жидкость не станет густой консистенции сиропа. Снимите с огня и дайте остыть, затем добавьте эстрагон.

СБОРКА

Положите кусочек брауни. Достаньте панакотту из формы и уложите поверх брауни. Сверху выложите персиковый компот с эстрагоном.

Наслаждайтесь!

Уверена, что вы уже дочитываете рецепт, поспешно надевая фартук. Ура! Не забудьте поделиться вашими результатами и фото в комментариях.

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

 

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Шоколадный брауни с персиковым компотом и эстрагоном: 3 комментария

  1. Уведомление: Гляжусь в тебя как... в зеркало?! 9 лучших рецептов зеркальной глазури - SuperBaker
  2. Уведомление: Десерты без сахара - что это? Как это? - SuperBaker
  3. Уведомление: Натуральные красители. Что это? Как пользоваться? Обзор - SuperBaker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ