Шоколадный брауни с персиковым компотом и эстрагоном

Разрезаешь торт, а там – коржи и начинка вертикально. Удивительно! Разберемся?

Выглядит – эффектно! Делается – чрезвычайно просто! Не сборка, а мечта кондитера. Некоторые даже говорят, что “вертикальный торт” – настоящий тренд. Впервые такие торты стали появляться в социальных сетях года 3 назад. Поэтому полноценно назвать их трендом, пожалуй, будет не верно. Но их популярность и необычность заслуживают внимания.

Свой первый вертикальный торт я сделала где-то полгода назад, и это был медовик. Но он был такой маленький и высокий, что мне страшно было его скручивать. Уверена, вы неоднократно видели такие торты, но возможно боялись подступиться? Подготовила для вас некоторые рекомендации по сборке, так что читайте до конца.

SB_ru new logo
zh

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

СОВЕТЫ ПО СБОРКЕ ВЕРТИКАЛЬНОГО ТОРТА

Крем – должен быть устойчивый, плотный, чтобы не растекался при сборке. Тот же медовик с обычным сметанным (не уваренным) кремом делается немного иначе – сначала каждый корж смазывается кремом, дается время отстойки для впитывания коржом влаги. И только потом происходит сборка

Коржи – не ломкие, подходят бисквиты. Песочку вы так идеально не свернете, но можно – если использовать влажные кремы (коржи впитают влагу и будут не такими хрупкими). Медовики на хрупком тесте собираются так же, сначала пропитанные кремом⠀

Перчатки – просто в них реально удобнее сворачивать такой торт 😉 Так же удобно, помогая себе силиконовым ковриком или бумагой для выпечки

Стабилизация – оставьте ваш вертикальный торт в металлическом кольце по размеру, для стабилизации в холодильнике. Не забудьте проложить плотную пленку или бумагу для выпечки между тортом и кольцом. Причем лучше подойдет именно раздвижное кольцо, так вы сможете отрегулировать нужный диаметр торта и силу сдавливания торта. А через 4-6 часов у вас будет плотный вертикальный валик, который можно декорировать. Кстати, вот здесь я делала обзор металлических колец, посмотрите

Отверстие в центре – если оно нужно, поставьте в центр металлическое кольцо, и как бы на него накручивайте коржи

Прижимать. Не забывайте прижимать каждый новый слой к предыдущим, так вы сделаете ваш торт более устойчивым. Но не переусердствуйте, чтобы не раздавить нежные коржи

Ширина полосок зависит от высоты торта, который вы хотите получить. Нужен высокий торт? Делайте полоски шириной 10-12 см. Нужен низкий и широкий? Тогда – 5-7 см. ⠀

Неровные края сверху и снизу. Решить можно так:

  1.  полоски для сборка торта сразу нарезайте ровными, вымеряйте по линейке.
  2. обрежьте неровные края после стабилизации торта, поставив торт на бок.
  3. еще можно скрыть неровные края под внешним декором – кремовое покрытие сверху и с боков. ⠀
Крошатся коржи при сворачивании. Такое тоже возможно, даже с мягкими бисквитами. Но главное при сборке, придерживать рукой ваш ролик, прижимая трещины. А затем очень важно плотно сжать готовый торт раздвижным кольцом и дать охладиться в холодильнике. Тогда все ваши трещины пропитаются кремом со всех сторон и стабилизируются от гнета и холода.

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Торт, вертикальный торт, медовик, рецепты, десерт, кондитерские изделия, кондитерский цех, домашний кондитер, кондитерская, торт вертикальной сборки, торт с вертикальными коржами

Хотите всегда быть со мной на связи?  Узнавать про новые десерты, тенденции, обзоры и мероприятия? Подпишитесь на меня в Инста @zhanna.superbaker

Готовите по рецептам с сайта? Узнали полезное? Отмечайте меня в инста @zhanna.superbaker или #я_супербейкер

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ