Вам кажется, что достаточно странно употреблять эти два слова в одном предложении?! И тем более сравнивать их?! Ну что сказать, дочитайте – и сами решите)
Начнем с того, что оба человека (будем называть их так, а не просто «профессии») создают нужные вещи – нам же нужно где-то жить и во что-то вставлять свечки в день рождения. Вот вам и первое общее – цель) Ну да, соглашусь, что очень размыто, неконкретно и вообще глупо.
А теперь давайте присмотримся к инструментам, которые оба человека используют в своей работе.
У строителя – шпатель. У кондитера – спатула, шпатель. Инструмент для нанесения и разравнивания.
У строителя – планетарный миксер. У кондитера – догадайтесь сами) Этим оба человека что-то смешивают – кто-то тесто или крем, ну а кто-то цемент… Представляете?! Неземной, ярко-красный или салатовый…. Для цемента!!!
Смотрим далее – у строителя – строительный фен. А у кондитера? Тоже строительный фен) Феном кондитер топит шоколад, помогает замороженному муссовому торту вылезти из формы, нагревает массы и многое другое (поподробнее про использование фена на кухне почитайте у Андрея Рудькова).
И это я не говорю про всякие мелочи, вроде гвоздей, яичного белка для скрепления смесей и использование мик для придания блеска.
Теперь вы согласны, что у строителя и кондитера есть общее? Продолжим, теперь взглянем на техники.
Вот так строитель кладет раствор или штукатурку на шпатель и создает рисунок на стене.
А вот кондитер, кладет крем на коржи торта и делает “омбре”.
Вот так-то… Может мы что-то забыли?)
Краскопульт
Точно!!! И как мы забыли)))
И пирометр