Обзор книги Филипп Контисини. Best of.

Книга с рецептами от гения современности?

Филипп Контисини – живая легенда! Пробовать и готовить его десерты – отдельное удовольствие для любого, увлеченного кондитерским искусством. В его “Кондитерской мечты” в Париже можно попробовать десерты, созданные самим маэстро и его командой. К счастью, Филипп с недавнего времени стал проводить регулярные прямые эфиры на своей страничке в Facebook, во время которых он готовит десерты и очень много рассказывает. Правда, все на французском) Но уверена, что по движению рук и заданной теме вам будет многое понятно.

Филипп – именно тот человек, который “поженил” соль и специи с десертами, который привнес совершенство вкуса во французское кондитерское искусство. Он мастерски сочетает несочетаемое, улучшает классику, делает текстуры кремов невероятно шелковистыми. Над слоеным тестом для своего десерта “Мильфей”, например, он работал несколько лет, доводя вкус до совершенства.

Мне посчастливилось попробовать несколько десертов Филиппа:

Филипп написал более десятка книг. На русском языке, к сожалению, они не изданы. Кроме одной – из серии Best of.

Рядом с книгой вы видите маленький розовый блокнотик – это список ингредиентов с количествами к каждому рецепту. Очень удобная штука, когда вы делаете заготовки и отвешиваете ингредиенты.

Кроме того, в книге есть вшитая закладка.

Что такое серия “Best of”?

Это сборник лучших авторских рецептов от лучших поваров и кондитеров мира. Книги традиционно выпускаются издательством Алена Дюкасса на французском языке. Но мы с вами имеем счастье видеть некоторые издания этой серии на нашем родном – русском.

СОДЕРЖАНИЕ

В книге нас ждут 12 авторских рецептов Филиппа Контисини с указанием года, когда рецептура была создана. Здесь и порционные кексики, полноценные торты, а также десерты в порционной и ресторанной подаче.

В конце книги бонусом нас ждут 17 базовых рецептов – тесто, глазури, крамблы и т.п.

Все рецепты используют вполне понятные и обычные продукты. Самый необычный ингредиент в книге, пожалуй, имбирные цукаты, крем-фреш, фиолетовая морковь, эстрагон и табак. Ко всем прочим редким ингредиентам шеф предлагает замены (они указаны в скобках).

Отличительная черта книг этой серии – все рецепты снабжены пошаговыми фотографиями и довольно детальным описанием процессов.

“Для творчества необходимо осознать, кто ты есть, найти способ выразить свои чувства во всей их полноте! Быть креативным просто, однако на то, чтобы понять, что это действительно просто, может уйти вся жизнь…”

Филипп Контисини

Параметры книги

Размер книги 195×250 мм
Переплет твердый с поролоном (мягкая обложка)
Бумага плотная, матовая
112 стр.

ПРИМЕРЫ СТРАНИЦ

“Создавая десерты, я обращаюсь к удовольствию, которое испытывал, будучи ребенком. Я использую специи и вкусовые добавки. Именно вкус обуславливает форму, а не наоборот…

Мой язык – вкус… в этом моя особенность…”

Филипп Контисини

СТОИМОСТЬ

В наших руках книга от издательства “Черновик”, а значит – высочайшее качество печати и небольшие тиражи. Но и учитывая уровень автора, книга выходит довольно внушительной по стоимости – от 1 900 до 2 600 руб.

Мне невероятно радостно, что я НАКОНЕЦ-ТО могу подарить вам свою скидку 5% на покупку книги издательства. Чтобы ее получить – вы можете перейти по ссылке или указать промокод в комментариях к заказу.

ПРОМОКОД – SUPERBAKER

ЧТО В КНИГЕ ПЛОХО

Даже язык не поворачивается искать недочеты… Опечаток вроде пока не нашли, фотографии соответствуют рецептам.

Единственное, за что я не люблю эту серию – слишком мало рецептов от лучших гениев современности…

Если же вдруг вы нашли какие-то недостатки – пишите мне, и я включу их в этот раздел.

МОЕ МНЕНИЕ

Книга отлично подойдет как для профессионалов, так и для начинающих кондитеров. Я эту книгу нежно люблю и частенько просто листаю на досуге, вдохновляясь рецептурами, вчитываясь в описания и ингредиенты, чувствуя невероятные вкусовые сочетания.

Покупать или нет – зависит от вашей цели.

Хотите пополнить кулинарную библиотеку книгой от признанного мастера современности, увидеть новые сочетания и их развитие – конечно вы обязаны иметь книгу Филиппа Контисини на полке.

Если же вы не болеете кондитерским искусством, и ищете рецепты простых домашних рецептов, то вам такая книга просто не пригодится. Посмотрите на более простые издания.

Для домохозяек начинающего уровня – пока рановато. Но для тех, кто уже освоил приемы варки крема англез, справляется с заварным тестом – книга будет прекрасным подарком и другом на кухне! Напоминаю, ведь все рецепты сопровождаются пошаговыми фотографиями.


Делитесь своим мнением о книге в комментариях!

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ