ДомойОбзорыОбзор книги Полины Кошелевой "Конфетный период"

Обзор книги Полины Кошелевой “Конфетный период”

Ах эти шоколадные конфеты… С какой же стороны к ним подойти? Можно ли дома сделать самостоятельно?

ДА! Конечно можно! И сегодня я покажу вам одну книгу, которая все объяснит и за руку проведет через все этапы работы с шоколадом. А написала эту книгу – прекрасный шоколатье с архитектурным прошлым – Полина Кошелева.

Полина Кошелева – выпускница МАРХИ (т.е. профессиональный архитектор), в прошлом делала торты и конфеты на заказ. Нашла себя именно в шоколаде, создавая невообразимые конструкции и декоры.

Сейчас Полина дает свои мастер-классы по всему миру, делясь со студентами своими знаниями и идеями.

Полина была одним из почетных гостей прошлого Форума “Моя кондитерская” (кстати, всех ждем на 5-й юбилейный Форум 6 октября 2019 г.).

Обзор книги Полины Кошелевой "Конфетный период"

Милая красавица Полина очаровывает своей любовью к шоколаду. Ее архитектурное прошлое помогает воплощать из шоколада невероятные картины, многоуровневый декор, шоколадные шкатулки. Кстати, процесс создания такой шкатулки как раз описан и в книге!

Нам от природы даны пять органов чувств, так почему же не воспользоваться ими в полной мере, чтобы “эффект конфеты” был как можно ярче?

Полина Кошелева

СОДЕРЖАНИЕ

В книге нас ждут два больших раздела с описанием инвентаря и оборудования, а также ингредиентов.

Из книги вы узнаете:

  • зачем на кухне нужен строительный фен
  • какие виды шоколада бывают
  • как работать с сиропом глюкозы и для чего он нужен в конфетах
  • способы ароматизации жидкостей
  • как сделать шоколадную шкатулку
  • конечно же, про темперирование и обработку форм для конфет

Полина детально описывает ингредиенты для конфет, их качество, обработку и правильное применение для получения отличного вкуса.

И самое главное – 4 раздела с рецептами:

Трюфели – 9 разнообразных рецептов, от классических до сыроедных.

Нарезные сладости – это те, которые залил в рамку, потом нарезал и облил шоколадом. Здесь – тоже 9 рецептов.

Любимые шоколадки – здесь все довольно просто – нугатин, роше, меренги, сбале, медианты и пр. Всего 15 рецептов.

Открытые конфеты – 7 рецептов конфет + рецепт приготовления самих шоколадных корпусов для этих открытых конфет.

Обзор книги Полины Кошелевой "Конфетный период"
Обзор книги Полины Кошелевой "Конфетный период"

Что касается ингредиентов, то рогов единорога и цветочной пыли здесь нет. Самые непростые ингредиенты в рецептурах – сыр бри и дорблю или горгонзола, сублимированные ягоды, тримолин, гречишный мед, пралине, альбумин, ликеры.

ПРИМЕРЫ СТРАНИЦ

[huge_it_slider id=”101 “]

СТОИМОСТЬ

Книга издается крупнейшим издательством Эксмо, а значит – огромный тираж и приемлемая стоимость. Приятно, не правда ли?!

Стандартная стоимость книги – 587 руб. Но сейчас идет пора больших скидок, и книгу можно купить менее, чем за 300 руб.

ЧТО В КНИГЕ ПЛОХО

И зачем я завела эту часть в обзорах книг… Теперь вот приходится тщательно искать)

Лично мне не очень понравилось качество печати – далеко не лучшее качество бумаги.

В разделе, где говорится про темперирование шоколада (стр. 96) – очень не хватает наглядности – вся полезная информация представлена сплошным текстом, без выделений хотя бы жирным шрифтом, и без фотографий или картинок. Для тех, кто умеет уже обращаться с шоколадом – этот раздел вообще будет не интересен. Но для тех, у кого волосы дыбом от одной мысли о темперировании – информация очень важна! И тут главное – не упустить ни одной мельчайшей детали. Поэтому рекомендую именно в этом разделе поработать самостоятельно – маркером или ручкой, выделяя логически важные моменты.

Еще мне не хватило отдельного оглавления по вкусам и ингредиентам.

Если вы нашли серьезные недостатки, пожалуйста, пишите мне – и я добавлю их в обзор.

МОЕ МНЕНИЕ

Книга отлично подойдет тем, кто страшно боится шоколада, но очень любит конфеты. Вы сможете, наконец, научиться делать их дома – и корпусные, и нарезные, и трюфели, и даже мармелад и нугу.

Для кондитеров, владельцев кафе и кондитерских книга будет интересна с точки зрения расширения ассортимента, ввода новых вкусов и десертов. А вот для профессиональных шоколатье здесь, пожалуй, будет мало что нового.

Многие рецепты из книги Полина преподает на своих мастер-классах. Так что если у вас огромное желание, но нет возможности поучиться лично, то книга вам в этом поможет.

И уж не знаю как вы, но я в выходные собираюсь готовить конфеты “Сникерс” и “Бородинский хлеб”…. ммммм чувствую, будет вкусно.


И конечно же, я вновь воспользовалась своим личным знакомством с прекрасной Полиной, и получила ее разрешение на публикацию одного рецепта из ее книги! Наслаждайтесь!

Обзор книги Полины Кошелевой "Конфетный период"

Читайте книгу, готовьте конфеты и делитесь своим мнением в комментариях!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


испечь чизкейк
- Реклама -

Самое популярное

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ