fbpx

Шоколадное печенье с трещинками (без глютена)

Шоколадное печенье с трещинками (без глютена)

Нежное, насыщенное, простое и такое любимое! У меня всегда штук 20 в морозилке…

Обожаю это печенье уже много лет – делается быстро, получается вкусно и красиво. И отлично подойдет для выпечки вместе с детьми. Ниже я даю рецепт в двух вариантах – с глютеном (на обычной, пшеничной муке) и без глютена.

СОВЕТЫ

1. Берите хороший и вкусный какао – он очень сильно влияет на вкус и насыщенность цвета. Я использую какао Cacao Barry

2. Размягченное масло в рецепте – это масло, которое нужно достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления.

3. Сахар – можно брать любой, какой вам нравится. Я пробовала делать с белым, коричневым, мусковадо. Больше всего мне нравится смешивать 2/3 белого сахара с 1/3 влажного мусковадо.

4. Хранить готовое печенье можно в закрытой жестяной банке или в морозилке. Причем безглютеновый вариант даже не нужно размораживать – его можно сразу есть с вкусным чаем.

5. Трещинки образовываются за счет того, что печенье в духовке немного раздувается, а обсыпка в сахарной пудре делает их более заметными. Не хотите, можете вообще не обсыпать в пудре 😉

РЕЦЕПТ С ПШЕНИЧНОЙ МУКОЙ

На 50 средних штучек

285 г муки

285 г сахара

135 г какао порошка

1,5 ч.л. разрыхлителя

120 г размягченного сливочного масла

3 крупных яйца

6 ст.л. сахарной пудры (для обсыпки)


Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель. Добавить масло, перетереть в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут или морозильную камеру на 10-15 минут.

Шоколадное печенье с трещинками (без глютена)

Разогреть духовку до 200 градусов. Скатать шарики из теста, обвалять в сахарной пудре, выложить на противень поодаль друг от друга. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут, остудить.


РЕЦЕПТ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Шоколадное печенье с трещинками (без глютена)

На 50 средних штучек

170 г рисовой муки

60 г кукурузной муки

60 г миндальной муки (или любой ореховой)

285 г сахара

135 г какао порошка

120 г размягченного сливочного масла

3 крупных яйца

6 ст.л. сахарной пудры (для обсыпки)

Смешать все виды муки, сахар, какао. Добавить масло, перетереть в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут или морозильную камеру на 10-15 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Скатать шарики из теста, обвалять в сахарной пудре, выложить на противень поодаль друг от друга. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут, остудить.


Очень рекомендую приготовить сразу же! И побольше 😉 Этого печенья всегда мало…

Шоколадное печенье с трещинками (без глютена)

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Шоколадное печенье с трещинками (без глютена): 1 комментарий

  1. Уведомление: Эклеры. Разбор ошибок. - SuperBaker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ