Хочешь узнать все тонкости выпечки чизкейков?

Хочешь узнать все тонкости выпечки чизкейков?

Обзор молочных сливок. Сравнение марок

Обзор молочных сливок. Сравнение марок

Какие сливки взять для мусса? А для крема? А что должно быть в составе?

Сливки – один из самых востребованных продуктов кондитера. Они идут и в карамель, и в муссы, бисквиты, и в множество кремов. И конечно хочется найти тот продукт, который будет хорош в работе, чист в составе и доступен по цене. Давайте присмотримся к сливкам поближе…

Обзор молочных сливок. Сравнение марок

Сливки – это молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. До изобретения сепараторов сливки получали путём сливания отстоявшегося молока в специальных емкостях с краном в нижней части, отсюда и название «сливки». В целом сливки и сметана — это верхний слой отстоявшегося молока, отличающиеся только способом получения, у древних славян имели одно название «вершки».

Сливки являются универсальным продуктом, который используется для приготовления мясных, рыбных блюд, десертов, напитков и соусов, мороженого. В магазинах мы можем встретить, как правило, пастеризованные или стерилизованные сливки с содержанием жира 10—20 % (обыкновенные) и 35-38 % (жирные).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Сливки 10-20% используются для кофе, напитков, коктейлей.

20-30% жирности – подойдут для карамельных соусов.

33% и выше – для кремов, муссов, карамели, ганаша, мороженого.

Деревенские сливки обычно имеют жирность более 40% вплоть до 82-85% – лучше не использовать для взбивания (быстро превращаются в масло), можно использовать в еду как есть.

Обзор молочных сливок. Сравнение марок

В случае необходимости сливки можно сделать дома самостоятельно, посмотрите рецепт вот здесь:


ВИДЕООБЗОР


СОСТАВ СЛИВОК

Пожалуйста, читайте состав на этикетке!

Обзор молочных сливок. Сравнение марок

Сегодня мы рассматриваем исключительно молочные сливки, натуральные, сделанные из молока. Логично, что они должны содержать только “сливки” в своем составе. Но встречается разное, поэтому рассмотрим основные компоненты, которые могут входить в состав сливок.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА

ПЕТМОЛ, 33%СВЕЖЕЕ ЗАВТРА, 34%PARMALAT, 35%
Обзор молочных сливок. Сравнение марокОбзор молочных сливок. Сравнение марокОбзор молочных сливок. Сравнение марок
Жирность33%34%35%
ПроизводительСанкт-Петербург, "Данон"Ленинградская обл., "Галактика"Белгород, "Пармалат"
Состав Сливки нормализованные, стабилизатор - каррагинанСливки, соли-стабилизаторы: цитрат натрия
(цитрат натрия перестали указывать на упаковке!)
Нормализованные сливки,
стабилизаторы: моно-
и диглицериды жирных кислот, каррагинан,
гуаровая камедь
Срок годности4 мес.6 мес.6 мес.
Стоимость за 1 лот 220 до 400 руб.от 230 до 400 руб.от 280 до 450 руб.
Скорость взбивания 120 г4 мин. 35 сек.6 мин. 22 сек.5 мин. 49 сек.
Оценка4
(сняла балл за состав, комфортны в работе)
5-
(самый безобидный состав, хороши в работе)
3
(сняла баллы за состав)
Обзор молочных сливок. Сравнение марок
Обзор молочных сливок. Сравнение марок

Вот такой обзор у меня получился. Было полезно?)

Подписывайтесь на мой Инстаграм

Обзор молочных сливок. Сравнение марок

Расскажите в комментариях какими сливками пользуетесь вы?

Какие марки хотели бы увидеть в следующих разборах?

Понравилась статья? Поделись

Telegram
Pinterest
VK
OK
WhatsApp
Email
Игра для кондитеров. Найди ошибки, которые мешают много зарабатывать в праздники

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

// почитать

Покупай со скидкой 5%

Обзор молочных сливок. Сравнение марок

КУПИ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Сливочный сыр, шоколадные шарики, сливки

5% скидка по промокоду SUPERBAKER

Миндальную муку, пасту пралине, фруктовое пюре

10% скидка по промокоду SUPERBAKER

Формы, венчики, муку и сахар, оборудование и технику, скалки и бумагу для выпечки

.

[tqb_quiz id='11674']

Хотите рецепт пирожных
"Сатурн. Шоколад-малина"

Подпишитесь на полезную рассылку и рецепт СРАЗУ прилетит вам на почту.

В рассылке максимум 4 письма в месяц.

Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки