ДомойСТАТЬИО ингредиентахОбзор молочных сливок. Сравнение марок

Обзор молочных сливок. Сравнение марок

Какие сливки взять для мусса? А для крема? А что должно быть в составе?

Сливки – один из самых востребованных продуктов кондитера. Они идут и в карамель, и в муссы, бисквиты, и в множество кремов. И конечно хочется найти тот продукт, который будет хорош в работе, чист в составе и доступен по цене. Давайте присмотримся к сливкам поближе…

Обзор молочных сливок. Сравнение марок

Сливки – это молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. До изобретения сепараторов сливки получали путём сливания отстоявшегося молока в специальных емкостях с краном в нижней части, отсюда и название «сливки». В целом сливки и сметана — это верхний слой отстоявшегося молока, отличающиеся только способом получения, у древних славян имели одно название «вершки».

Сливки являются универсальным продуктом, который используется для приготовления мясных, рыбных блюд, десертов, напитков и соусов, мороженого. В магазинах мы можем встретить, как правило, пастеризованные или стерилизованные сливки с содержанием жира 10—20 % (обыкновенные) и 35-38 % (жирные).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Сливки 10-20% используются для кофе, напитков, коктейлей.

20-30% жирности – подойдут для карамельных соусов.

33% и выше – для кремов, муссов, карамели, ганаша, мороженого.

Деревенские сливки обычно имеют жирность более 40% вплоть до 82-85% – лучше не использовать для взбивания (быстро превращаются в масло), можно использовать в еду как есть.

Обзор молочных сливок. Сравнение марок

В случае необходимости сливки можно сделать дома самостоятельно, посмотрите рецепт вот здесь:


ВИДЕООБЗОР


СОСТАВ СЛИВОК

Пожалуйста, читайте состав на этикетке!

Обзор молочных сливок. Сравнение марок

Сегодня мы рассматриваем исключительно молочные сливки, натуральные, сделанные из молока. Логично, что они должны содержать только “сливки” в своем составе. Но встречается разное, поэтому рассмотрим основные компоненты, которые могут входить в состав сливок.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА

[table id=8 /]

Обзор молочных сливок. Сравнение марок
Обзор молочных сливок. Сравнение марок

Вот такой обзор у меня получился. Было полезно?)

Подписывайтесь на мой Инстаграм

Обзор молочных сливок. Сравнение марок

Расскажите в комментариях какими сливками пользуетесь вы?

Какие марки хотели бы увидеть в следующих разборах?

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Свежее завтра хорошие))) Но есть еще белорусские Милкавита, тоже очень хороши в работе, и в их составе указаны только сливки… Есть мнение, что у Лукашенко все строго, а значит, написанному верить?

    • ах как хочется всегда верить написанному))) К сожалению, такой бренд сливок у нас не встречала… хотя какие-то белорусские появились, буду продолжать исследование

  2. Большое спасибо за обзор, с интересом посмотрела видео ролик. Сама я пользуюсь большим спектром различных продуктов под общим названием сливки. Вид конкретного продукта и производителя больше всего зависит от того, что чего используются сливки. Например для трюфелей лучше всего использовать двойные чистые сливки 45% жирности, которые сейчас практически невозможно найти в продаже. Чаще так называемые двойные или тяжелые сливки имеют жирность 55-58%, а для приготовления ганаша это слишком много. И они дают другой вкус. Для кремов которые отсаживаются и нежного вкуса я обычно использую сливки для взбивания 35% со стабилизаторами растительной природы, они имеют нейтральный вкус. Но в общем случае предпочитаю иметь стабилизатором желатин, как натуральный продукт. Его привкус, едва уловимый, нейтрализуется другими компонентами крема. Чистые сливки без стабилизаторов хороши когда изделие приготавливается и тут же съедается. Кремы на их основе неустойчивые, да и сами по себе эти сливки, разжижаются при хранении даже 8-10 часов. Но главный критерий это вкус. Вкус сливок от разных производителей иногда отличается драматически.

    • Как Вы правы….. и вкус, и состав разительно отличаются у разных производителей. Да и во многих городах есть свои локальные производства. В широкой продаже сливок жирностью выше 38% я вообще не помню, когда видела… только рыночные, настоящие сливки из-под коровы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ