ДомойОбзорыПектиновые тесты и рецепты

Пектиновые тесты и рецепты

Когда основные знания получены, пора бы и протестировать в работе разные пектины, согласны?

Итак, у меня было много баночек разных пектинов, тонны знаний и тысячи слухов и домыслов о пектине. Проверяю все сама – и разные пектины в действии, и производителей сравниваю. Смотрите все в видео обзоре, а результаты читайте ниже.

Подробнее про пектины читайте здесь.

 

 

Пектиновые тесты и рецепты

Слева – гель с яблочным пектином. Справа – с цитрусовым.

 

ПРОВЕРКА МАРМЕЛАДОМ

 

Часто кондитеров мучает вопрос – а можно ли заменить один пектин другим, не меняя пропорций? Я решила проверить, взяв одну рецептуру, и приготовить вишневый мармелад с разными видами пектина.

Взяла именно вишню, как ягоду со средним содержанием пектина.

  • 200 г пюре вишни
  • 4,8 г пектина
  • 190 г сахара
  • 30 г сиропа глюкозы
  • 1,6 г лимонной кислоты
  • 1,6 г воды (для растворения лим.кисл.)

 

Пектиновые тесты и рецепты

   

//youtu.be/A-d5IFP3yOU

ПРОВЕРКА НАЧИНКОЙ

 

Для этого теста я взяла клубничное пюре и приготовила базовую начинку для муссовых тортов. Тест проводила с 3 видами пектинов – цитрусовый, NH и NH plus.

Была задача проверить итоговую консистенцию, а также – поведение начинки после размораживания.

 
  • 150 г пюре клубники
  • 40 г сахара
  • 4 г пектина
//youtu.be/wCCGrbRMy-k

Выражаю огромную благодарность за помощь в подготовке статьи:

 

Магазину “Шокодел” – www.chocodel.com

IlBakery и лично Ирине Ляминой – @ilbakery

 
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


испечь чизкейк
- Реклама -

Самое популярное

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ