Пектиновые тесты и рецепты

Когда основные знания получены, пора бы и протестировать в работе разные пектины, согласны?

Итак, у меня было много баночек разных пектинов, тонны знаний и тысячи слухов и домыслов о пектине. Проверяю все сама – и разные пектины в действии, и производителей сравниваю. Смотрите все в видео обзоре, а результаты читайте ниже.

Подробнее про пектины читайте здесь.

Слева – гель с яблочным пектином. Справа – с цитрусовым.

ПРОВЕРКА МАРМЕЛАДОМ

Часто кондитеров мучает вопрос – а можно ли заменить один пектин другим, не меняя пропорций? Я решила проверить, взяв одну рецептуру, и приготовить вишневый мармелад с разными видами пектина.

Взяла именно вишню, как ягоду со средним содержанием пектина.

  • 200 г пюре вишни
  • 4,8 г пектина
  • 190 г сахара
  • 30 г сиропа глюкозы
  • 1,6 г лимонной кислоты
  • 1,6 г воды (для растворения лим.кисл.)


ПРОВЕРКА НАЧИНКОЙ

Для этого теста я взяла клубничное пюре и приготовила базовую начинку для муссовых тортов. Тест проводила с 3 видами пектинов – цитрусовый, NH и NH plus.

Была задача проверить итоговую консистенцию, а также – поведение начинки после размораживания.

  • 150 г пюре клубники
  • 40 г сахара
  • 4 г пектина

Выражаю огромную благодарность за помощь в подготовке статьи:

Магазину “Шокодел” – www.chocodel.com

IlBakery и лично Ирине Ляминой – @ilbakery

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ