Те самые, полосатые)
Не буду долго вступать, сразу рецепт.
Заварное тесто
Молоко 125 г
Вода 125 г
Соль 5 г
Сахар 7 г
Масло сливочное 113 г
Мука 137 г
Яйца 4-5 шт
Хрустящий слой
Сахар 70 г
Масло сливочное 70 г
Мука 70 г
Краситель (на ваш вкус и цвет)
Курд лимонный
Сок лимона 125 г
Масло сливочное 110 г
Сахар 125 г
Желток 50 г
Яйцо 3 шт
Крахмал кукурузный 15 г
Заварной крем с шоколадом
Молоко 250 г
Ванильный сахар 10 г
Сахар 60 г
Желтки60 г
Крахмал 25 г
Масло сливочное 30 г
Шоколад горький 60 г
Белая глазурь
Шоколад белый 200 г
Сливки 33% 100 г
Мед 20 г
А пошаговый процесс приготовления смотрите в нашем видео
Личные вкусовые ощущения:
Я пробовала эти эклеры и сразу после выпечки (без начинки), и на следующий день со всеми начинками. Что хочу сказать. Сразу после выпечки они были прекрасны – чудесное хрустящее тесто
Ну во-первых, эклеры вышли очень сладкими. Я бы исправила это недобавлением сахара в тесто и небольшими изменениями крема.
Во-вторых, крема. Мы готовили два вида крема – лимонный курд и шоколадный заварной. Так вот, в данных пирожных лимонный курд забивает собой всю прелесть заварного теста – он вышел слишком сладким, и чувствуется яичный привкус. Я бы, пожалуй, разбавила его маскарпоне или взбитыми сливками. Шоколадный крем звучал лучше, но в сочетании со сладким тестом и крамблом или глазурью – было чересчур сладко.
Само тесто сразу после выпечки было чудесно – хрустящее, нежное. То, что было с крамблом, я бы ела просто так, без крема) оно было в меру сладким. На второй и третий день тесто действительно осталось мягким, оно уже не хрустело, но и не загрубело, не зачерствело.
Делитесь вашими фото в комментариях и социальных сетях с #рецепты_супербейкер
[…] теперь начинаем собирать наш конструктор. Ну если с тестом все более менее понятно, то на кремах остановимся […]
Видео недоступно 🙁
[…] Эклеры. Разбор ошибок. […]