fbpx

Эклеры

Эклеры

Те самые, полосатые)

Не буду долго вступать, сразу рецепт.

 

Заварное тесто

Молоко 125 г

Вода 125 г

Соль 5 г

Сахар 7 г

Масло сливочное 113 г

Мука 137 г

Яйца 4-5 шт

 

Хрустящий слой

Сахар 70 г

Масло сливочное 70 г

Мука 70 г

Краситель  (на  ваш вкус и цвет)

 

Курд лимонный

Сок  лимона 125 г

Масло сливочное 110 г

Сахар 125 г

Желток 50 г

Яйцо 3 шт

Крахмал  кукурузный 15  г

 

Заварной крем с шоколадом

Молоко 250 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 60 г

Желтки60 г

Крахмал  25 г

Масло сливочное 30 г

Шоколад горький 60 г

 

Белая глазурь

Шоколад белый 200 г

Сливки 33% 100 г

Мед 20 г

 

А пошаговый процесс приготовления смотрите в нашем видео

 

 

Личные вкусовые ощущения:

Я пробовала эти эклеры и сразу после выпечки (без начинки), и на следующий день со всеми начинками. Что хочу сказать. Сразу после выпечки они были прекрасны – чудесное хрустящее тесто

Ну во-первых, эклеры вышли очень сладкими. Я бы исправила это недобавлением сахара в тесто и небольшими изменениями крема.

Во-вторых, крема. Мы готовили два вида крема – лимонный курд и шоколадный заварной. Так вот, в данных пирожных лимонный курд забивает собой всю прелесть заварного теста – он вышел слишком сладким, и чувствуется яичный привкус. Я бы, пожалуй, разбавила его маскарпоне или взбитыми сливками. Шоколадный крем звучал лучше, но в сочетании со сладким тестом и крамблом или глазурью – было чересчур сладко.

Само тесто сразу после выпечки было чудесно – хрустящее, нежное. То, что было с крамблом, я бы ела просто так, без крема) оно было в меру сладким. На второй и третий день тесто действительно осталось мягким, оно уже не хрустело, но и не загрубело, не зачерствело.

DSC_0013-01

Делитесь вашими фото в комментариях и социальных сетях с #рецепты_супербейкер

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Эклеры: 3 комментария

  1. Уведомление: 497 кремов для эклеров - SuperBaker
  2. Уведомление: Эклеры. Разбор ошибок. - SuperBaker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ