7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойОсновыНарезные пирожные - хит сезона. Как сделать?

Нарезные пирожные – хит сезона. Как сделать?

Аккуратные и привлекательные – настоящий хит с конца 2019 года. Хотите научиться их составлять? Читайте скорее!

Десятки популярных курсов сейчас обучают кондитеров создавать такие пирожные. Но уверяю вас, нужно просто уловить логику таких пирожных и вы легко создадите такой шедевр по своему вкусу. 

В статье я подготовила для вас подробные послойные схемы с объяснением смысла каждого слоя. В финале ищите настоящий конструктор, который сохраняйте себе и используйте в любое время.

ЧТО ТАКОЕ НАРЕЗНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Любой торт, разрезанный на кусочки, где каждый кусочек и будет считаться нарезным пирожным?! Так, давайте сразу договоримся о терминах и не будем воспринимать буквально. 

Нарезными пирожными в данной статье будем считать небольшие пирожные, которые выпекаются в квадратных или прямоугольных рамках и нарезаются на порции, размером примерно 4-5 см * 10-13 см. Чаще всего такие пирожные обливаются глазурью и украшаются минималистичным декором.

Такой десерт очень удобен в производстве – отходы, срезки минимальны, расчет ингредиентов и количества пирожных очень точный. И они очень красиво смотрятся как на витрине кондитерской, так и в самой обычной упаковке.

 

КАК СОБИРАТЬ НАРЕЗНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Нарезные пирожные как раз тем и удобны, что довольно легко собираются. Все, что вам понадобится это прямоугольная рамка и нож. Хотя можно обойтись даже без рамки)

ПРАВИЛА НАРЕЗНЫХ ПИРОЖНЫХ

1. Правильно подобранная плотность каждого слоя. В нарезных пирожных нет места жидкому крему или кули без загустителя. Здесь каждый слой должен быть достаточно плотным и устойчивым, чтобы его можно было спокойно нарезать и обливать глазурью.

2. Идеально ровные слои. Пирожные небольшие, поэтому все неровности будут мгновенно бросаться в глаза. Постарайтесь заливать и выравнивать каждый слой спатулой.

3.Хорошо охладить перед нарезкой. А если состав позволяет, то и заморозить. 

Нарезные пирожные - хит сезона. Как сделать?

Хочешь эксклюзивные рецепты?

Каждый день в твой Телеграм. Я отобрала 7 вкусных рецептов. Там есть торт, печенье, стаканчики.

БЕСПЛАТНО на 7 дней!

Тогда нажми 👇 на кнопку и получи уже сегодня!

КАКИЕ СЛОИ БЫВАЮТ В НАРЕЗНЫХ ПИРОЖНЫХ

Чаще всего нарезные пирожные состоят из 3 или 4 различных слоев. Если говорить про мильфей или наполеон, то такие пирожные составляют по высоте, а не по количеству слоев.

СЛОЙ 1 – бисквит, но не простой и скучный, а плотный, чтобы выдержал нарезку и все слои сверху. Можно брать брауни, блонди, финансье, дакуаз. Идеально, если бисквит будет не пустым, а с орехами, ягодами Песочка сюда не подойдет, т.к. слишком тонкая и хрупкая.

СЛОЙ 2 – ягодная начинка или карамель.

СЛОЙ 3 – мусс, суфле или плотный крем (типа “ганаш”).

ГЛАЗУРЬ – часто именно глазурь играет роль привлекающего ингредиента. Отлично подойдет глазурь гурмэ или простая шоколадная глазурь.

ДЕКОР – чаще всего отсутствует вообще. Сама глазурь и несколько посыпок или орешков подойдут идеально. Помните, что нарезные пирожные хороши своим минимализмом.

Нарезные пирожные - хит сезона. Как сделать?

КАКИЕ БИСКВИТЫ ПОДОЙДУТ ДЛЯ НАРЕЗНЫХ ПИРОЖНЫХ

  • Брауни
  • Блонди
  • Бисквит на сливочном масле
  • Бисквиты на растительном масле
  • Дакуаз
  • Меренга
  • Медовый (бисквит или песочка)
  • Классический бисквит
  • Финансье
  • Морковный
  • Муале

КАКИЕ КРЕМЫ ПОДОЙДУТ ДЛЯ НАРЕЗНЫХ ПИРОЖНЫХ

  • Ганаш
  • Масляный
  • Муслин
  • Кремю
  • Намелака

КАКИЕ НАЧИНКИ ПОДОЙДУТ ДЛЯ НАРЕЗНЫХ ПИРОЖНЫХ

  • Чизкейк
  • Муссы на английском креме
  • Карамель плотная, устойчивая, не жидкая (типа тоффи)
  • Хрустящий слой (не плотный, чтобы его легко можно было разрезать)
  • Конфи (достаточно плотный, на желатине или пектине NH)

КАКИЕ ГЛАЗУРИ ПОДОЙДУТ ДЛЯ НАРЕЗНЫХ ПИРОЖНЫХ

  • Глазурь гурмэ (есть рецепт)
  • Сахарная помадка или лимонная глазурь
  • Любые зеркальные глазури (есть рецепты вот тут)
  • Шоколадный ганаш (шоколад + сливки и/или сливочное масло)

СРОК ГОДНОСТИ НАРЕЗНЫХ ПИРОЖНЫХ

Сроки годности считаются абсолютно также, как и для всех других десертов и напрямую зависят от состава. 

РЕЦЕПТЫ НАРЕЗНЫХ ПИРОЖНЫХ

Уже готовлю для вас Сборник с рецептами нарезных пирожных.

КАК УПАКОВАТЬ НАРЕЗНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Нарезные пирожные очень удобно упаковывать по 4-5 штук в десертные коробки. Очень заботливо будет положить каждое пирожное на индивидуальную подложку с бортиками – так их будет удобно и класть, и доставать, не зацепив случайно. 

Нарезные пирожные - хит сезона. Как сделать?
Нарезные пирожные - хит сезона. Как сделать?
Нарезные пирожные - хит сезона. Как сделать?






КОНСТРУКТОР НАРЕЗНЫХ ПИРОЖНЫХ

Нарезные пирожные - хит сезона. Как сделать?

Вот он тот самый конструктор. Пользоваться им очень легко:

  1. Выберите оттенок вкуса, который хотите создать (шоколадное, ягодное пирожное)
  2. Выберите вид бисквита, который вам нравится
  3. Соберите кремы и начинки, которые подойдут этому бисквиту.

Разнообразить любой мусс и крем можно, добавив ему основной, ведущий вкус пирожного – шоколад, карамель, пралине и т.п.

Здесь маленькое фото, чтобы получить большое – нажмите кнопку и скачайте (файл скачивается автоматически на ваше устройство).

СКАЧАТЬ КОНСТРУКТОР

Нарезные пирожные - хит сезона. Как сделать?

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

Рецепты без глютена
- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ