Аккуратные и привлекательные – настоящий хит с конца 2019 года. Хотите научиться их составлять? Читайте скорее!
Десятки популярных курсов сейчас обучают кондитеров создавать такие пирожные. Но уверяю вас, нужно просто уловить логику таких пирожных и вы легко создадите такой шедевр по своему вкусу.
В статье я подготовила для вас подробные послойные схемы с объяснением смысла каждого слоя. В финале ищите настоящий конструктор, который сохраняйте себе и используйте в любое время.
ЧТО ТАКОЕ НАРЕЗНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Любой торт, разрезанный на кусочки, где каждый кусочек и будет считаться нарезным пирожным?! Так, давайте сразу договоримся о терминах и не будем воспринимать буквально.
Нарезными пирожными в данной статье будем считать небольшие пирожные, которые выпекаются в квадратных или прямоугольных рамках и нарезаются на порции, размером примерно 4-5 см * 10-13 см. Чаще всего такие пирожные обливаются глазурью и украшаются минималистичным декором.
Такой десерт очень удобен в производстве – отходы, срезки минимальны, расчет ингредиентов и количества пирожных очень точный. И они очень красиво смотрятся как на витрине кондитерской, так и в самой обычной упаковке.
КАК СОБИРАТЬ НАРЕЗНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Нарезные пирожные как раз тем и удобны, что довольно легко собираются. Все, что вам понадобится это прямоугольная рамка и нож. Хотя можно обойтись даже без рамки)
ПРАВИЛА НАРЕЗНЫХ ПИРОЖНЫХ
1. Правильно подобранная плотность каждого слоя. В нарезных пирожных нет места жидкому крему или кули без загустителя. Здесь каждый слой должен быть достаточно плотным и устойчивым, чтобы его можно было спокойно нарезать и обливать глазурью.
2. Идеально ровные слои. Пирожные небольшие, поэтому все неровности будут мгновенно бросаться в глаза. Постарайтесь заливать и выравнивать каждый слой спатулой.
3.Хорошо охладить перед нарезкой. А если состав позволяет, то и заморозить.
Хочешь эксклюзивные рецепты?
Каждый день в твой Телеграм. Я отобрала 7 вкусных рецептов. Там есть торт, печенье, стаканчики.
БЕСПЛАТНО на 7 дней!
Тогда нажми 👇 на кнопку и получи уже сегодня!
КАКИЕ СЛОИ БЫВАЮТ В НАРЕЗНЫХ ПИРОЖНЫХ
Чаще всего нарезные пирожные состоят из 3 или 4 различных слоев. Если говорить про мильфей или наполеон, то такие пирожные составляют по высоте, а не по количеству слоев.
СЛОЙ 1 – бисквит, но не простой и скучный, а плотный, чтобы выдержал нарезку и все слои сверху. Можно брать брауни, блонди, финансье, дакуаз. Идеально, если бисквит будет не пустым, а с орехами, ягодами Песочка сюда не подойдет, т.к. слишком тонкая и хрупкая.
СЛОЙ 2 – ягодная начинка или карамель.
СЛОЙ 3 – мусс, суфле или плотный крем (типа “ганаш”).
ГЛАЗУРЬ – часто именно глазурь играет роль привлекающего ингредиента. Отлично подойдет глазурь гурмэ или простая шоколадная глазурь.
ДЕКОР – чаще всего отсутствует вообще. Сама глазурь и несколько посыпок или орешков подойдут идеально. Помните, что нарезные пирожные хороши своим минимализмом.
КАКИЕ БИСКВИТЫ ПОДОЙДУТ ДЛЯ НАРЕЗНЫХ ПИРОЖНЫХ
- Брауни
- Блонди
- Бисквит на сливочном масле
- Бисквиты на растительном масле
- Дакуаз
- Меренга
- Медовый (бисквит или песочка)
- Классический бисквит
- Финансье
- Морковный
- Муале
КАКИЕ КРЕМЫ ПОДОЙДУТ ДЛЯ НАРЕЗНЫХ ПИРОЖНЫХ
- Ганаш
- Масляный
- Муслин
- Кремю
- Намелака
КАКИЕ НАЧИНКИ ПОДОЙДУТ ДЛЯ НАРЕЗНЫХ ПИРОЖНЫХ
- Чизкейк
- Муссы на английском креме
- Карамель плотная, устойчивая, не жидкая (типа тоффи)
- Хрустящий слой (не плотный, чтобы его легко можно было разрезать)
- Конфи (достаточно плотный, на желатине или пектине NH)
КАКИЕ ГЛАЗУРИ ПОДОЙДУТ ДЛЯ НАРЕЗНЫХ ПИРОЖНЫХ
- Глазурь гурмэ (есть рецепт)
- Сахарная помадка или лимонная глазурь
- Любые зеркальные глазури (есть рецепты вот тут)
- Шоколадный ганаш (шоколад + сливки и/или сливочное масло)
СРОК ГОДНОСТИ НАРЕЗНЫХ ПИРОЖНЫХ
Сроки годности считаются абсолютно также, как и для всех других десертов и напрямую зависят от состава.
РЕЦЕПТЫ НАРЕЗНЫХ ПИРОЖНЫХ
Уже готовлю для вас Сборник с рецептами нарезных пирожных.
КАК УПАКОВАТЬ НАРЕЗНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Нарезные пирожные очень удобно упаковывать по 4-5 штук в десертные коробки. Очень заботливо будет положить каждое пирожное на индивидуальную подложку с бортиками – так их будет удобно и класть, и доставать, не зацепив случайно.
КОНСТРУКТОР НАРЕЗНЫХ ПИРОЖНЫХ
Вот он тот самый конструктор. Пользоваться им очень легко:
- Выберите оттенок вкуса, который хотите создать (шоколадное, ягодное пирожное)
- Выберите вид бисквита, который вам нравится
- Соберите кремы и начинки, которые подойдут этому бисквиту.
Разнообразить любой мусс и крем можно, добавив ему основной, ведущий вкус пирожного – шоколад, карамель, пралине и т.п.
Здесь маленькое фото, чтобы получить большое – нажмите кнопку и скачайте (файл скачивается автоматически на ваше устройство).