Хочешь узнать все тонкости выпечки чизкейков?

Хочешь узнать все тонкости выпечки чизкейков?

Тенденции десертов в 2021

Тенденции десертов в 2021

Что будет популярно в 2021?! Какие десерты стоит изучить? 

Десерты, которые наполнят ваши социальные ленты и витрины кондитерских в 2021?! Давайте предположим и представим. В 2021 нас по-прежнему ждут ограничения в передвижениях и социальных контактах. И люди как никогда ранее будут искать в своем окружении что-то, что поможет хотя бы мысленно переместиться в другой город, ощутить атмосферу и услышать вкусы.

И пусть это будут десерты! То, что можно было попробовать только в Париже или Лос-Анджелесе теперь можно купить в ближайшей кондитерской. 

Покупатели будут требовать знакомую и понятную классику, а также что-то новое, необычное, трендовое, но не очень дорогое. Ассортиментные наборы будут востребованы как никогда. 

Эклеры уже всем показались и немного поднадоели. Заметили, как к концу года активировались кексы и мелкие сладости – кексы, печенья, трюфели, ириски. Они недорогие, симпатичные и понятны сладкоежкам.

Итак, какие же кондитерские тренды нас ждут в 2021?

ПЕЧЕНЬЕ

Книга Седрика Гроле с печеньем вышла уже давно, но многие выпустили свои варианты начинки для базового печенья. Российские кондитеры тоже подтянулись, переосмысливая печенье с пралине и шоколадом. Подчеркивая тенденцию небольших и эффектных десертов, печенья займут свою значительную долю рынка. 

Будьте осторожны, если собираетесь идти на курсы по печеньям у российских кондитеров. Чаще всего это переведенные рецептуры иностранных шефов… С кексами, кстати, такая же ситуация…

Тенденции десертов в 2021
Тенденции десертов в 2021
Тенденции десертов в 2021
Тенденции десертов в 2021
Тенденции десертов в 2021

ГЕОМЕТРИЧНЫЕ ФОРМЫ

Архитектура по-прежнему будет царствовать в кондитерской индустрии, позволяя острыми углами и идеально ровными гранями привлекать внимание, оставляя главную роль вкусу. Обратите внимание, что в присутствии четких линий декор практически отсутствует.

Ассортимент производителей форм регулярно пополняется новейшими образцами. Ищите новые формы в магазинах для кондитеров.

Тенденции десертов в 2021
Тенденции десертов в 2021
Тенденции десертов в 2021

ЧИСТЫЕ ВКУСЫ И ПРАЛИНЕ

Ягоды или карамель, кофе или облепиха – чистый вкус в основе десерта. Дикие и рискованные сочетания смогут позволить себе лишь экспериментаторы индустрии. Но тренды все глубже уходят в философию чистоты – вкуса, цвета, декора.

Ореховые десерты и начинки пралине уже вовсю используются европейскими и американскими топ-кондитерами. Пралине в начинках десертов и особенно шоколадных плиток. Часто встречается в кексах.

Также будут активно использоваться в десертах цитрусовые, матча, шпинат и имбирь. Угадываете, почему?

Тенденции десертов в 2021
Тенденции десертов в 2021
Тенденции десертов в 2021

БАНОЧКИ 

Конфитюры, карамели, спреды, пасты и многое другое. Именно они, как самостоятельный продукт будут активно входить в жизнь покупателей. Почему?! Да потому что вкусно, лучше магазинных, необычные вкусы, можно растянуть надолго.

Не десерты в банках, а именно самостоятельные баночки с нежным содержимым. То, что можно намазать на вчерашний кекс или свежий тост к утреннему кофе.

Тенденции десертов в 2021
Тенденции десертов в 2021

ДЕСЕРТЫ БЕЗ…

Такую категорию десертов уже, наверное, пора прекратить включать в список тенденций, т.к. они постепенно и неуклонно растут. Потребность в десертах без глютена, без яиц, без лактозы есть. Ярче она проявляется в крупных городах, конечно. На текущий момент только в единичных ресторанах и кондитерских Москвы нет особых десертов “без”. А те кондитеры, кто категорически отрицал отсутствие глютена в своих десертах – уже ввели или разрабатывают в свои программы обучения вегетарианские или безглютеновые позиции. 

Такие десерты не имеют ничего общего с так называемыми ПП-десертами (где сахар заменяют стевией, а какао – керобом). Десерты категории “БЕЗ” – это новейшие техники, современные ингредиенты, тщательно просчитанные формулы и испытанные химические процессы. Это использование инулинов, камедей, пектинов, агара. Это воздушные текстуры без красителей. Это классика без тяжелых жиров.

Если вы еще не начали готовить десерты БЕЗ – теперь уже точно стоит начать. Кстати, я готовлю к публикации не менее 10 рецептур таких особенных десертов. Выйдут зимой в ПРЕМИУМ.

МИШЛЕН В РОССИИ

Да-да, вы не ослышались. Известный ресторанный гид Мишлен наконец приходит в Россию. А значит рестораторы и шефы как никогда будут внимательнее и тщательнее создавать меню, отбирать продукты. 

Что будут делать кондитеры? Конечно же, создавать и обновлять русскую классику. Известно, что Мишлен не особо балует вниманием не местные концепции (типа итальянские рестораны в Москве). И значит нас ждут медовики и Павловы, клюква и облепиха, гречка, сметана и ряженка. 

Тенденции десертов в 2021

Но самое главное – будьте здоровы! Не пренебрегайте излишними мерами безопасности для здоровья своей команды, родных и потребителей.

Понравилась статья? Поделись

Telegram
Pinterest
VK
OK
WhatsApp
Email
Игра для кондитеров. Найди ошибки, которые мешают много зарабатывать в праздники

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

// почитать

Покупай со скидкой 5%

Тенденции десертов в 2021

КУПИ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Сливочный сыр, шоколадные шарики, сливки

5% скидка по промокоду SUPERBAKER

Миндальную муку, пасту пралине, фруктовое пюре

10% скидка по промокоду SUPERBAKER

Формы, венчики, муку и сахар, оборудование и технику, скалки и бумагу для выпечки

.

[tqb_quiz id='11674']

Хотите рецепт пирожных
"Сатурн. Шоколад-малина"

Подпишитесь на полезную рассылку и рецепт СРАЗУ прилетит вам на почту.

В рассылке максимум 4 письма в месяц.

Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки