fbpx

Тарт “100% фундук”

Тарт "100% фундук"

Фундук, сабле, молочный шоколад – есть ли сочетание вкуснее…

Этот рецепт представила молодой кондитер из Барселоны – Марта Мартин. Она является правой рукой известного кондитера Рамона Морато. 

"Задача состояла в том, чтобы создать десерт на основе 100% фундука, который действительно отражал бы особый вкус этого ореха. Поэтому мы усилили этот вкус как начинкой для тарта (франжипан), так и пралине, обогащенным чистой пастой из лесных орехов. И, конечно же, карамелизированным фундуком, покрывающим всю поверхность"

Марта Мартин

РЕЦЕПТ ФУНДУЧНОГО ТАРТА "100% ФУНДУК"

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1,5-2 часа

 

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

3.5/5

ПОРЦИЙ

2 тарта

УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ

доступно

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

МИНДАЛЬНОЕ САБЛЕ

  • 228 г сливочного масла
  • 174 г кондитерского сахара
  • 78 г миндальной муки
  • 360 г муки для торта
  • 48 г хлебной муки
  • 3 г соли
  • 84 г яиц

Смешайте все ингредиенты, пока масло полностью не смешается. Старайтесь не мешать слишком много. Раскатайте тесто толщиной 2,5 мм и разложите по кольцам для тартов  16 см. Выпекайте при 160ºC примерно 5 минут.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ФУНДУЧНЫЙ ФРАНЖИПАН

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г кондитерского сахара
  • 250 г фундучной муки
  • 150 г яиц
  • 30 г кукурузного крахмала

Взбейте сливочное масло и постепенно добавляйте яйца комнатной температуры. Добавьте просеянные сухие ингредиенты. Перемешайте до однородности и переложите в кондитерский мешок.

Выложите франжипан на предварительно подпеченное сабле и продолжайте выпекать при 160ºC еще 7 минут.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

КАРАМЕЛЬ

  • 300 г сахара
  • 100 г молока
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 300 г сливок 35% жирности
  • 25 г жидкой глюкозы
  • 1 стручок ванили
  • 5 г соли
  • 100 г сливочного масла

Сделайте сухую карамель из сахара.

В отдельном сотейнике нагрейте сливки, глюкозный сироп, соль и стручки ванили. Вылейте аккуратно на смесь молока и кукурузного крахмала, предварительно смешанные. Перемешать.

Как только карамель будет готова, аккуратно вылейте в карамель жидкие ингредиенты. Перемешайте, проварите 1-2 минуты.

Когда смесь остынет до 45 градусов, добавьте сливочное масло и уберите в холодильник.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ФУНДУК

  • 45 г воды
  • 15 г инвертного сахара
  • 145 г сахара
  • 0,2 г лимонной кислоты
  • 600 г фундука

Смешайте все ингредиенты, кроме фундука, поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте остыть до комнатной температуры. Смешайте с фундуком и готовьте в духовке при 160ºC примерно 20 минут. Дайте остыть.

Тарт "100% фундук"
Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ОБОГАЩЕННОЕ ПРАЛИНЕ

Измельчите карамелизованный фундук с помощью робота-купе или блендера до состояния пасты. Смешайте пралине с фундучной пастой и отставьте.

Если у вас нет мощного блендера, вы можете купить готовое пралине ВОТ ЗДЕСЬ.

СБОРКА

После того, как тарты будут выпечены с франжипаном, из кондитерского мешка нанесите сверху пралине и карамель. Посыпьте весь пирог половинками фундука.

Положите сверху пластинку из молочного шоколада диаметром 14 см, сбрызните темным шоколадом и нагрейте с помощью термофена, чтобы шоколад покрыл поверхность фундука.

Тарт "100% фундук"

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ