7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойПремиум доступЯркий муссовый торт "Солнце"

Яркий муссовый торт “Солнце”

Нежный и легкий рецепт муссового торта.

Сесиль Моритель – известный французский кондитер, который умеет разрабатывать тонкие рецепты. Сегодня познакомьтесь с одним из них – лимонный муссовый торт из 6 текстур.

 

Яркий муссовый торт "Солнце"

Лимонный штрейзель

90 г сливочного масла
90 г поджареной миндальной пудры
90 г муки
90 г коричневого сахара
Цедра 1 лимона

Всыпьте все ингредиенты в блендер, перемешайте. Можно использовать миксер с насадкой “весло” или робокуп. Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Выложите тесто толщиной 3 мм между 2 листами пергамента и уберите в холодильник на 3-4 часа. Достаньте, вырежьте овалы длиной 18 см. Выпекайте при температуре 155 ° около 15 минут с конвекцией.

Мягкий миндальный бисквит

187 г миндальной пасты -50%
125 г цельных яиц
25 г сахарной пудры
Половина стручка ванили
25 г муки
12 г крахмала
2 г разрыхлителя
56 г сливочного масла
Цедра 2 лаймов

Смешайте миндальную пасту с сахарной пудрой и постепенно добавьте слегка прогретые яйца. Добавьте ваниль. Взбивайте в течение 10 минут на высокой скорости.

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, просеянные вместе, а затем цедру лайма. Вмешайте сливочное масло.

Выложите тесто на силиконовый коврик и выпекайте при 200°С в течение 10 минут с конвекцией. Дайте готовому бисквиту остыть, и разрежьте бисквит на 3 прямоугольника.

Манговая карамель

20 г глюкозы
150 г сахарной пудры
45 г сливочного масла
2 г морской соли
85 г пюре из манго
85 г пюре из маракуйи
125 г сливок
1 ванильный стручок
20 г желатиновой массы

В сотейнике сделайте сухую карамель с сахаром и глюкозой, затем деглазируйте сливочным маслом и морской солью, аккуратно добавив их в карамель.

В другом сотейнике вскипятите сливки и фруктовое пюре.

Выключите огонь, добавьте в первую смесь горячие сливки и фруктовое пюре. Доведите до 121°C, а затем добавьте желатиновую массу. Перемешайте и вылейте в силиконовую форму для начинки, заполните только половину  высоты. Заморозьте.

Яркий муссовый торт "Солнце"

Хочешь эксклюзивные рецепты?

Каждый день в твой Телеграм. Я отобрала 7 вкусных рецептов. Там есть торт, печенье, стаканчики.

БЕСПЛАТНО на 7 дней!

Тогда нажми 👇 на кнопку и получи уже сегодня!

Кремю из манго

225 г мангового пюре
72 г сахарной пудры
15 г кукурузной муки
25 г желатиновой массы

Нагрейте фруктовое пюре. Засыпьте в него сахар и кукурузную муку. Положите все это в сотейник и дайте закипеть. Добавьте желатиновую массу и хорошо перемешайте. Вылейте на карамель. Уберите в морозилку.

Лимонный сырно-сливочный мусс

675 г сливочного сыра, например Philadelphia
70 г сахарной пудры
Цедра 3 лаймов
190 г сахара
65 г воды
105 г яичных желтков
126 г желатиновой массы
210 г взбитых сливок 35%

Смешайте сыр с сахарной пудрой и лимонной цедрой.

Готовим пат-а-бомб. В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до 118°с, вылейте на предварительно взбитые желтки. И взбивайте до полного остывания.

Слегка подогрейте сливочный сыр в микроволновке и вмешайте предварительно расплавленную желатиновую массу.

Добавьте к сыру пат-а-бомб, а затем взбитые сливки. Переложите в кондитерский мешок.

Оранжевая зеркальная глазурь

150 г воды (1)
300 г сахара
300 г сиропа глюкозы
200 г сгущенного молока
20 г порошкообразного желатина 200 Bloom
120 г воды (2)
300 г белого шоколада (лучше кувертюр)
Оранжевый жирорастворимый краситель
Кандурин золото

Залейте желатин водой (2).

Доведите воду (1), сахар, красители и глюкозу до 103°C. Вылейте на сгущенное молоко и подготовленный желатин. Вылейте смесь на шоколад. Смешайте все с помощью ручного миксера и пропустите через сито. Поставьте в холодильник на ночь.

Перед использованием нагрейте глазурь до 32°C.

Сборка

Сборка проводится вверх ногами.

Яркий муссовый торт "Солнце"

В силиконовую форму вылейте сырно-сливочный мусс, положить замороженную карамель с кремю, а дальше – бисквит. Затем вылейте немного мусса, выложите штрейзель. Остатки мусса вылейте в часть формы для декора.  Уберите обе формы в морозилку.

Когда нужно будет декорировать торт, подготовьте зеркальную глазурь, доведя ее до рабочей температуры. И подготовьте белый

Залейте нижнюю часть торта зеркальной глазурью, а верхнюю часть – белым велюром. Украсьте торт по своему желанию.

Яркий муссовый торт "Солнце"

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ