fbpx

Тренды десертов в 2016

Тренды десертов в 2016

Буйство вкусов и красок, слои, этажи и тонна декора… Что же ожидает нам с 2016, какие десерты, вкусы и стили украшения будут модны в этом году.

  1. Эклеры

Эти тоненькие пирожные, начиненные кремом – настоящий хит этого года. Вкусное несладкое заварное тесто, десятки видов кремом в качестве начинки, сотни вкусовых вариаций. Кондитеры вовсю стараются воскресить этот чудесный десерт и вернуть ему былую славу. Благо от советского масляного крема они уходят в пользу более вкусных и ярких начинок.

 

  1. Муссовые торты в разных формах, украшенные зеркальной глазурью или велюром

Шествие муссовых тортов активно началось в 2015 и продолжится с большей силой и в 2016. Производители изобретают совершенно немыслимые, фантастические и идеально прекрасные формы.

Кроме того, покупатели считают, что муссовые торты более легкие и менее калорийные, нежели кремовые. Хотя это огромное заблуждение, ведь практически любой мусс в своей основе имеет жирные сливки, а еще и шоколад, маскарпоне или другой сливочный сыр.

 

  1. Торты-сюрпризы

С недавнего времени в нашей стране стали проходить вечеринки нового типа – «перед рождением ребенка», «отметим пол ребенка» и прочее. Думаю ближе к концу 2016 эта тенденция охватит и Россию.

4. Цветочные украшения масляным кремом, так называемая «малазийская техника» украшения. Суть метода – прекрасные реалистичные цветы из масляного крема с идеально выверенными цветами и переходами оттенков. Это вам не советские ядрено зеленые листья, это модная «нежнятинка».

5. Шабаш на торте. Это не официальное название, это личное мнение. Ну а как бы Вы назвали этот стиль?)

6. Печенья-сендвичи. Будут популярны на сладких столах особенно детских праздников

7. Орео-мания. Да, популярные американские печенья «Орео» официально пришли в Россию. А значит их сейчас начнут активно использовать везде, где можно и нельзя – в украшении, основах для чизкейках, даже печеньях и начинках тортов. Готовьтесь.

И конечно же с нами останутся макаруны, капкейки и кейкпопсы…

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Тренды десертов в 2016: 1 комментарий

  1. Уведомление: 5 секретов кремовых цветов - SuperBaker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ