Буйство вкусов и красок, слои, этажи и тонна декора… Что же ожидает нам с 2016, какие десерты, вкусы и стили украшения будут модны в этом году.
- Эклеры
Эти тоненькие пирожные, начиненные кремом – настоящий хит этого года. Вкусное несладкое заварное тесто, десятки видов кремом в качестве начинки, сотни вкусовых вариаций. Кондитеры вовсю стараются воскресить этот чудесный десерт и вернуть ему былую славу. Благо от советского масляного крема они уходят в пользу более вкусных и ярких начинок.
Назад
Далее
- Муссовые торты в разных формах, украшенные зеркальной глазурью или велюром
Шествие муссовых тортов активно началось в 2015 и продолжится с большей силой и в 2016. Производители изобретают совершенно немыслимые, фантастические и идеально прекрасные формы.
Кроме того, покупатели считают, что муссовые торты более легкие и менее калорийные, нежели кремовые. Хотя это огромное заблуждение, ведь практически любой мусс в своей основе имеет жирные сливки, а еще и шоколад, маскарпоне или другой сливочный сыр.
- Торты-сюрпризы
С недавнего времени в нашей стране стали проходить вечеринки нового типа – «перед рождением ребенка», «отметим пол ребенка» и прочее. Думаю ближе к концу 2016 эта тенденция охватит и Россию.
Назад
Далее
4. Цветочные украшения масляным кремом, так называемая «малазийская техника» украшения. Суть метода – прекрасные реалистичные цветы из масляного крема с идеально выверенными цветами и переходами оттенков. Это вам не советские ядрено зеленые листья, это модная «нежнятинка».
Назад
Далее
5. Шабаш на торте. Это не официальное название, это личное мнение. Ну а как бы Вы назвали этот стиль?)
Назад
Далее
6. Печенья-сендвичи. Будут популярны на сладких столах особенно детских праздников
Назад
Далее
7. Орео-мания. Да, популярные американские печенья «Орео» официально пришли в Россию. А значит их сейчас начнут активно использовать везде, где можно и нельзя – в украшении, основах для чизкейках, даже печеньях и начинках тортов. Готовьтесь.
И конечно же с нами останутся макаруны, капкейки и кейкпопсы…
Назад
Далее
[…] с небольшими изменениями. Ну не зря же мы включили их в список главных тенденций этого […]