Пирог “Три молока”

Такой простой пирог – классика в Латинской Америке. Попробуйте устроить своей семье и друзьям мексиканский праздник живота 😉

РЕЦЕПТ

Пирог:
3 крупных яйца
57 г сливочного масла комнатной температуры
75 г сахара
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
100 г молока
0,5 ч.л. экстракта ванили


Молочная заливка:
200 г концентрированного молока
200 г сладкого сгущённого молока
50 г сливок

Декор:
300 г сливок жирностью свыше 33%

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 180C. Подготовьте форму для выпечки 20*10 см
  1. Отделите желтки от белков.
  1. Взбейте сливочное масло со 40 г сахара добела, затем, продолжая взбивать на средней скорости миксера, добавляйте по одному желтку, после каждого тщательно взбивая. Следом добавьте экстракт ванили.
  1. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль.
  1. Аккуратно примешивайте сухие ингредиенты по очереди с молоком. Добавляйте муку небольшими частями, перемешайте, добавляйте немного молока и снова перемешайте. И так до тех пор, пока не введете все ингредиенты. Следите за консистенцией, тесто не должно получиться слишком крутым и плотным.
  1. Взбейте отдельно белки с оставшимся сахаром и аккуратно примешайте в тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.
  1. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и поставьте в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  1. Пока пирог печется, приготовьте молочную заливку – смешайте три вида молока и пробейте блендером до однородности.

В готовом, горячем пироге, не доставая его из формы, сделайте при помощи шпажки, зубочистки или вилки много-много отверстий и сразу же вылейте всю заливку. Оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы он полностью пропитался. На следующий день взбейте сливки и украсьте ими пирог. Если боитесь, что сладости не хватит, добавьте 20-30 г сахарной пудры в сливки при взбивании.

Картинки по запросу tres leches cake recipe

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Пирог “Три молока”: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ