Такой простой пирог – классика в Латинской Америке. Попробуйте устроить своей семье и друзьям мексиканский праздник живота 😉
РЕЦЕПТ
Пирог: 3 крупных яйца 57 г сливочного масла комнатной температуры 75 г сахара 150 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя Щепотка соли 100 г молока 0,5 ч.л. экстракта ванили Молочная заливка: 200 г концентрированного молока 200 г сладкого сгущённого молока 50 г сливок Декор: 300 г сливок жирностью свыше 33%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрейте духовку до 180C. Подготовьте форму для выпечки 20*10 см
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте сливочное масло со 40 г сахара добела, затем, продолжая взбивать на средней скорости миксера, добавляйте по одному желтку, после каждого тщательно взбивая. Следом добавьте экстракт ванили.
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль.
- Аккуратно примешивайте сухие ингредиенты по очереди с молоком. Добавляйте муку небольшими частями, перемешайте, добавляйте немного молока и снова перемешайте. И так до тех пор, пока не введете все ингредиенты. Следите за консистенцией, тесто не должно получиться слишком крутым и плотным.
- Взбейте отдельно белки с оставшимся сахаром и аккуратно примешайте в тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.
- Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и поставьте в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
- Пока пирог печется, приготовьте молочную заливку – смешайте три вида молока и пробейте блендером до однородности.
В готовом, горячем пироге, не доставая его из формы, сделайте при помощи шпажки, зубочистки или вилки много-много отверстий и сразу же вылейте всю заливку. Оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы он полностью пропитался. На следующий день взбейте сливки и украсьте ими пирог. Если боитесь, что сладости не хватит, добавьте 20-30 г сахарной пудры в сливки при взбивании.
Мама рОдная…Это ж…сколько калорий?!..