7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойРецептыКак приготовить кулич за час

Как приготовить кулич за час

Скоро Пасха, значит все будут печь куличи. Но не все любят возиться с дрожжевым тестом по 3 дня. Давайте же готовить кулич всего за один час.

Знаю, что предложение звучит очень заманчиво. Тогда вооружайтесь весами, собирайте продукты и уже через час – восхищайтесь ароматами свежей выпечки.

В этом куличе нет дрожжей, как в классических куличах. Но это не мешает ему стать прекрасным украшением праздничного стола. Да и как иначе приготовить быстрый кулич, если дрожжевое тесто будет требовать расстойки от 30 минут до нескольких часов…

Тесто

  • 150 г молоко
  • 1 яйцо (С1)
  • 100 г сливочное масло (достаньте за полчаса из холодильника)
  • 50 г сметана
  • 140 г сахар
  • 25 г кукурузный крахмал
  • 250 г мука
  • 10 г ванильный сахар
  • Цедра 1 апельсина
  • Щепотка соли
  • 100-150 г вяленая клюква, вишня, цукаты или изюм
  • 2 г сода
  • 7 г разрыхлитель
  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
  2. Не переставая взбивать, ввести яйцо и сметану. Добавить ванильный сахар.
  3. Добавить теплое молоко и апельсиновую цедру. Перемешать.
  4. В отдельной чаше смешать муку, кукурузный крахмал, соль, соду и разрыхлитель.
  5. Добавить к жидким ингредиентам. Перемешать.
  6. В последнюю очередь ввести сухофрукты, снова перемешать.
  7. Готовое тесто распределить по формам для куличей.
  8. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35-45 минут. 9. Готовые куличи остудить и покрыть глазурью.

Белковая глазурь для кулича 1

  • 1 белки (С1)
  • 60 г сахар
  1. Взбить белки в мягкую пену.
  2. Не переставая взбивать, порционно ввести сахар, осторожно всыпая его в белки.
  3. Взбивать до устойчивых пиков.

Чтобы взбивать было легче, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Таким образом, белковые связи порвутся быстрее.

Как приготовить кулич за час

Хочешь эксклюзивные рецепты?

Каждый день в твой Телеграм. Я отобрала 7 вкусных рецептов. Там есть торт, печенье, стаканчики.

БЕСПЛАТНО на 7 дней!

Тогда нажми 👇 на кнопку и получи уже сегодня!

Глазурь для кулича на желатине 2

  • 4 г желатина+ 24 г воды
  • 20 г вода
  • 68 г сахарная пудра
  1. Желатин развести водой, размешать и оставить набухать.
  2. В сахарную пудру долить воды и размешать до однородности, поставить на плиту и довести до кипения.
  3. Снять с плиты и распустить желатин, размешать до его полного растворения.
  4. Сразу же смесь взбить миксером (около 5 минут). Масса станет белой, воздушной и увеличится в объеме. Глазурь очень быстро схватывается (!Поэтому куличи сразу же покрыть и украсить верх по вашему желанию. Глазурью покрывать только совсем остывшие куличи)
Предыдущая статья
Следующая статья
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ