Скоро Пасха, значит все будут печь куличи. Но не все любят возиться с дрожжевым тестом по 3 дня. Давайте же готовить кулич всего за один час.
Знаю, что предложение звучит очень заманчиво. Тогда вооружайтесь весами, собирайте продукты и уже через час – восхищайтесь ароматами свежей выпечки.
В этом куличе нет дрожжей, как в классических куличах. Но это не мешает ему стать прекрасным украшением праздничного стола. Да и как иначе приготовить быстрый кулич, если дрожжевое тесто будет требовать расстойки от 30 минут до нескольких часов…
Тесто
- 150 г молоко
- 1 яйцо (С1)
- 100 г сливочное масло (достаньте за полчаса из холодильника)
- 50 г сметана
- 140 г сахар
- 25 г кукурузный крахмал
- 250 г мука
- 10 г ванильный сахар
- Цедра 1 апельсина
- Щепотка соли
- 100-150 г вяленая клюква, вишня, цукаты или изюм
- 2 г сода
- 7 г разрыхлитель
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
- Не переставая взбивать, ввести яйцо и сметану. Добавить ванильный сахар.
- Добавить теплое молоко и апельсиновую цедру. Перемешать.
- В отдельной чаше смешать муку, кукурузный крахмал, соль, соду и разрыхлитель.
- Добавить к жидким ингредиентам. Перемешать.
- В последнюю очередь ввести сухофрукты, снова перемешать.
- Готовое тесто распределить по формам для куличей.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35-45 минут. 9. Готовые куличи остудить и покрыть глазурью.
Белковая глазурь для кулича 1
- 1 белки (С1)
- 60 г сахар
- Взбить белки в мягкую пену.
- Не переставая взбивать, порционно ввести сахар, осторожно всыпая его в белки.
- Взбивать до устойчивых пиков.
Чтобы взбивать было легче, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Таким образом, белковые связи порвутся быстрее.
Хочешь эксклюзивные рецепты?
Каждый день в твой Телеграм. Я отобрала 7 вкусных рецептов. Там есть торт, печенье, стаканчики.
БЕСПЛАТНО на 7 дней!
Тогда нажми 👇 на кнопку и получи уже сегодня!
Глазурь для кулича на желатине 2
- 4 г желатина+ 24 г воды
- 20 г вода
- 68 г сахарная пудра
- Желатин развести водой, размешать и оставить набухать.
- В сахарную пудру долить воды и размешать до однородности, поставить на плиту и довести до кипения.
- Снять с плиты и распустить желатин, размешать до его полного растворения.
- Сразу же смесь взбить миксером (около 5 минут). Масса станет белой, воздушной и увеличится в объеме. Глазурь очень быстро схватывается (!Поэтому куличи сразу же покрыть и украсить верх по вашему желанию. Глазурью покрывать только совсем остывшие куличи)