Печенье в виде пончика

рецепт печенья с начинкой

Кого сейчас удивишь печеньем или пончиками… А что, если это будет печенье в виде пончика и со вкусом пончика!

печенье пончик с кремом

Для этих печений вам понядобятся понички. Да да, самые обычные пончики из магазина. Именно они придадут крему тот самый пончиковый вкус. Кроме того, удивительный способ утилизации холодных пончиков, которые есть уже не хочется. 

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ В ВИДЕ ПОНЧИКА С НАЧИНКОЙ

ПОНЧИКОВЫЙ ГАНАШ

  • 115 г пончиков из магазина, лучше не самые свежие, так лучше раскроется вкус
  • 250 г жирных сливок от 33%
  • 30 г сахара
  • 1 г соли
  • 1 г порошка корицы
  • 500 г карамелизированного белого шоколада

Разомните пончики и крошки всыпьте в сотейник со сливками, сахаром и солью. Дайте им пропитаться в течение 30 минут. 

Затем доведите до кипения, пробивая погружным блендером до однородности. После закипания добавьте шоколад и продолжайте пробивать блендером до получения однородной массы. 

Перелейте в кондитерский мешок с простой насадкой и дайте полностью остыть, прежде чем насаживать печенье.

ПЕЧЕНЬЕ САБЛЕ С КОРИЦЕЙ

  • 340 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 5 г мелкой соли
  • 280 г сахарной пудры, просеянной
  • 100 г миндальной муки
  • 20 г корицы, мелко помолотой
  • 150 г яиц, комнатной температуры
  • 700 г муки 

Сливочное масло, соль, сахарную пудру, миндальную муку и корицу взбить до однородности. Добавьте яйца в три подхода, соскребите тесто со стенок дежи (миски) и перемешайте еще несколько секунд. Добавьте муку и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Разделите на две части. Поместите каждую половину текста на лист ацетата пластика, а затем поместите еще один лист пластика поверх него. Можно заменить на бумагу для выпечки. Охладите в морозильной камере до твердости. 

Затем раскатайте тесто толщиной до 3 мм. Тем временем покройте заднюю часть металлических савариновых кольцевых форм тонким слоем масла. Вырежьте тесто с помощью формочки для пончиков и поместите его прямо на заднюю часть формы для саварина, убедившись, что они находятся точно по центру.

Выпекайте в конвекционной печи при полной скорости вентилятора при 175°C/350°F в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. После выпечки дайте им немного остыть и выньте их из формы для саварина. После остывания, если краешки неровные, используйте терку или Microplane, чтобы сгладить их. 

Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере до четырех дней или заморозьте для длительного хранения.

СБОРКА ПЕЧЕНЬЯ

Наполните два печенья пончиковым ганашем (вы можете выдавить джем или желе в центр каждого), затем соедините их друг с другом. Покройте собранное печенье очень тонким слоем нейтральной глазури (кистью или пальцами в перчатках), а затем посыпьте простым сахаром, ванильным сахаром, сахаром с корицей, порошком лиофилизированной малины (или любыми другими сублимированными фруктами).

рецепт печенья с начинкой

Надеюсь, вы приготовите это печенье в ближайшее время! Делитесь со мной своими результатами ❤️

печенье, сабле, ганаш, рецепт печенья, как испечь, рецепт торта, крем для торта, сабле

Хотите всегда быть со мной на связи?  Узнавать про новые десерты, тенденции, обзоры и мероприятия? Подпишитесь на меня в Инста @zhanna.superbaker

Готовите по рецептам с сайта? Узнали полезное? Отмечайте меня в инста @zhanna.superbaker или #я_супербейкер

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

// почитать

Покупай со скидкой 5%

Печенье в виде пончика

КУПИ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Сливочный сыр, шоколадные шарики, сливки

5% скидка по промокоду SUPERBAKER

Миндальную муку, пасту пралине, фруктовое пюре

10% скидка по промокоду SUPERBAKER

Формы, венчики, муку и сахар, оборудование и технику, скалки и бумагу для выпечки

.