Апельсиновые, клубничные, лимонные – макарон могут быть любыми на вкус! Для этого можно использовать как сами фрукты и ягодные пюре, так и ароматизированные виды шоколада. Впереди вас ждут несколько рецептов, которые отлично подойдут к вашим пирожным.
СПИСОК РЕЦЕПТОВ
МАКАРОН КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Клубничный ганаш
- Клубничный шоколад Callebaut Strawberry – 200г
- Сливки 30-36% – 285г
- Глюкозный сироп (крахмальная патока) – 25г
- Масло сливочное 82.5% 15г
Шоколад отвесить в высокий пластиковый стакан (в стакане удобнее, но можете взять и любую миску).
Сливки с глюкозным сиропом довести до кипения, постоянно помешивая, и сразу вылить на шоколад. Дать постоять 1-2 минуты. Пробить погружным блендером до гладкой однородной эмульсии. Добавить масло и пробить ганаш ещё раз.
Готовый ганаш накрыть плёнкой в контакт, чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью ганаша, и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.
Клубничное конфи
- Пюре клубники 150г
- Сахар – 30г
- Пектин NH 2г
Сахар смешать с пектином. Пюре в сотейнике нагреть до 40 градусов, ввести дождиком пектин с сахаром, помешивая венчиком. На среднем огне, непрерывно помешивая довести до кипения и проварить одну минуту. Готовое конфи перелейте в кондитерский мешок и остудите в холодильнике 2-3 часа. Остывшее конфи отсадите в центр уже отсаженного клубничного ганаша.
МАКАРОН АБРИКОС РОМ
- Сахар – 70 г
- Сироп глюкозы – 130 г
- Сливки 35% – 220 г
- Абрикосовое пюре – 120 г
- Масло какао – 60 г
- Белый шоколад – 20 г
- Стручок ванили
- Ром (по желанию)
МАКАРОН МАНГО-МАРАКУЙЯ
Манговый ганаш
- Белый шоколад Zephyr Cacao Barry 34% – 200г
- Сливки 30-36% – 170г
- Пюре манго – 110г
- Глюкозный сироп – 25г
Конфи из маракуйи
- Сок или пюре маракуйи без косточек – 150г
- Сахар – 50г
- Пектин NH 4г
ГАНАШ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
- 160г белого шоколада Cacao Barry Zephyr
- 80г сливок 33%
- 80г пюре черной смородины
МАКАРОН БАНАН - КЛУБНИКА
Клубничный ганаш
- Белый шоколад – 200 г
- Клубника замороженная – 100 г
Банановый крем
- Желатин порошковый – 6 г
- Вода для желатина – 36 г
- Банан – 350 г
- Сахар – 27 г
- Лимонный сок – 31 г