7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойПремиум доступКанелли - три рецепта, две техники

Канелли – три рецепта, две техники

Канелли – базовый французский десерт. Но сколько копьев сломано в попытках приготовить его идеальным.

Я подобрала для вас даже не две, а три рецептуры, чтобы вам было из чего выбирать и что сравнить. Ваши ощущения жду в комментариях.

 

ЧТО ТАКОЕ КАННЕЛЕ

Каннеле – маленькие французские пирожные. Их любят за невероятную текстуру – хрустящую, почти поджаренную корочку и нежный, влажный мякиш. Особенность такой текстуры достигается за счет технологии изготовления и классических форм для выпечки каннеле.

Канелли - три рецепта, две техники

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА

Увидев несколько рецептов, опробовав их, вы обязательно придете к выводу, что они все практически идентичны, ну процентов на 80% точно совпадают. Меняется лишь количество некоторых ингредиентов и некоторые добавки к базе.

Так что же тогда превращает обычный рецепт в шикарный десерт? Процесс изготовления! Точнее технология. Некоторые шефы вносят свои изменения в технологию – последовательность замешивания, добавление специй и вкусовых акцентов (коньяк вместо рома, ваниль и кардамон).

И еще одна ключевая вещь – формы. Медные! С восковым покрытием изнутри перед выпечкой.

В ЧЕМ ПЕЧЬ КАННЕЛЕ

Классически каннеле пекут в медных формах, купить которые сейчас – настоящее вложение. Стоимость одной формочки в среднем от 1000 до 7000 за одну штучку. Медные формы лучше проводят тепло, чем значительно сокращают время выпечки. К тому же, в таких формах выпечка не пригорает. Медные формы еще и антибактериальны, не позволяют грибкам и бактериям попадать в пищу.

Печь каннеле в силиконовых формах – просто ужасно, ибо заклеймят вас позором французские кондитеры. Кощунство, не иначе) В силиконе, на самом деле, тоже можно печь каннеле, но результат будет совсем не тот, который нужен – не будет особенной корочки, хруста, да и внутренняя консистенция далека от идеала. Поэтому каннеле в силиконовых формах не допекают до черной корочки, чтобы не сжечь и не высушить десерт окончательно.

Металлические или стеклянные формы – чуть лучше силиконовых, но также далеки от медных по финальному результату. Каннеле будут печься в них гораздо дольше, могут пригорать.

Канелли - три рецепта, две техники

КАКИЕ ОШИБКИ МОГУТ БЫТЬ С КАННЕЛЕ

У каннеле белый верх. Так бывает, когда вы наливаете слишком много теста в формочку. Наполняйте форму на 4/5, как изображено на фото.

Канелли - три рецепта, две техники

Поджарились бока, совсем сырой центр. Вероятно вы печете не в медных формах и выставили слишком высокую температуру. Пробуйте выпекать при более низкой температуре.

Сильно поднимается серединка и не опускается. Проблема в температурных режимах, точно следуйте рекомендациям шефа, чей рецепт вы используете.  Но есть еще одна хитрость, вдруг она и вам поможет решить проблему:

Прогрейте свою печь до 220-250 градусов перед выпечкой каннеле, можно даже до 300 – если печь позволяет. В духовке должно быть достаточно горячо, чтобы корочка образовалась очень быстро. Затем поставьте ваши каннеле в духовку при этой же температуре, на которой грели, буквально на 10 минут. А затем убавьте жар до 180- 190 градусов и дайте пирожным запекаться еще 50 минут.

КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ КАННЕЛЕ (рецепт школы Ленотр)

500 мл молока
25 г сливочного масла
40 г яичных желтков
50 г яиц
250 г сахара
125 г муки
Половина стручка ванили
15 мл рома
Цедра 1 лимона
3 г горького миндаля

Смешайте в сотейнике молоко, сливочное масло, миндаль и половину стручка ванили, доведите до кипения. Охладите, накрыв крышкой.

Смешайте в миске яйца и сахар, добавьте муку, ром и лимонную цедру. Отставьте.

Покройте жиром медные формы для каннеле и наполните их на 2/3.

Прогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте около 30 минут при 170 градусах до темно-коричневого цвета корочки.

ШОКОЛАДНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ КАННЕЛЕ (рецепт Франциско Мигойя)

Мука – 85 г
Какао-порошок – 8 г
Сахарная пуда – 225 г
Молоко – 500 г
Сливочное масло – 75 г
Темный шоколад 64% - 100 г
Яйца – 100 г
Яичные желтки – 40 г
Темный ром – 20 г

Растопите смесь из 40% пчелиного воска и 60% топленого масла. Заполните форму для каннеле этой смесью и немедленно вылейте ее. Вам нужно всего лишь нанести смесь на форму тонким слоем. Оставьте формы их перевернутыми, пока смесь воска и масла не затвердеет внутри формы.

Просейте все сухие ингредиенты вместе.

Сделайте ганаш, доведя молоко до кипения, а затем смешав его с шоколадом и маслом с помощью венчика, пока они не растают.

Выложите яйца и желтки в миску; добавить просеянные сухие ингредиенты и хорошо перемешайте венчиком.

Добавьте ганаш к предыдущей смеси, затем добавьте ром. Оставьте смесь на ночь в холодильнике.

Разогрейте духовку до 180 ° C. Заполните формы, не доходя примерно 3-5 мм до края. Выпекайте 45-55 минут или пока тесто не перестанет пузыриться.

Осторожно поставьте каждую каннеле на решетке, чтобы она остыла.

КАННЕЛЕ (рецепт Жака Женина)

На 24 каннеле

Молоко – 1 л
Мука – 220 г
Сахар – 500 г
Яйца – 120 г
Желтки – 80 г
Ром – 2 ст.л.
1 стручок ванили

Подогрейте молоко. Смешайте муку и сахар, сделайте небольшую ямку в центре, добавьте целые яйца и желток, перемешайте, затем добавьте молоко, ром, семена ванили и перемешайте, пока не получите однородное тесто. Оставьте в холоде на ночь.

На следующий день смажьте формы пчелиным воском, наполовину разбавленным сливочным маслом, и поставьте на 30 минут в холодильник.

Разогрейте духовку до 220 ° C. Выпекайте каннеле в течение 15 минут при температуре 220 градусов, затем снизьте температуру духовки до 200 ° C и продолжайте печь в течение 45 минут.

Когда поверхность станет красивой и коричневой, достаньте из духовки, выньте из формы и положите на решетку.

Совет: обязательно следите за процессом приготовления и понижайте температуру, если каннеле становятся коричневыми слишком быстро. Корочкам нужно схватиться, но не быть подгоревшими.

Предыдущая статья
Следующая статья
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ