7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойРецептыДекор7 видов зеркальных глазурей от Франка Хааснута

7 видов зеркальных глазурей от Франка Хааснута

Если вы хотите довести свои муссовые торты и пирожные до совершенства, эти зеркальные глазури — настоящая находка! Они не только создают безупречный глянцевый блеск, но и придают десертам нежную текстуру и яркий вкус.

Собрала для вас 7 отменных рецептов глазурей от Франка Хааснота. В этой подборке собраны лучшие базовые рецепты, которые помогут вам сделать карамельную, ягодную, ореховую или даже экзотическую глазурь с идеальной консистенцией. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!

7 видов зеркальных глазурей от Франка Хааснута

Франк Хааснут — голландский шеф-кондитер с более чем 28-летним опытом, известный своими инновациями и мастерством в мире кондитерского искусства. 

Карамельная глазурь

Ингредиенты:

  • 53 г молока
  • 53 г сливок
  • 93 г сахара
  • 155 г сиропа глюкозы
  • 280 г молочного шоколада Lactée Caramel 31%
  • 56 г желатиновой массы
  • 311 г нейтральной глазури
  • 3 г соли

Приготовление:
Карамелизовать сахар. В отдельном сотейнике довести до кипения молоко и сливки. Влить в карамель, добавить соль, глюкозу и нейтральную глазурь, нагревать на среднем огне, помешивая, до однородности. Снять с огня, добавить желатиновую массу и пробить погружным блендером. Вылить смесь на шоколад и снова пробить блендером, не допуская образования пузырей. Дать настояться ночь в холодильнике.

7 видов зеркальных глазурей от Франка Хааснута

Черничная глазурь

Ингредиенты:

  • 197 г черничного пюре
  • 282 г воды
  • 85 г сахара (1)
  • 254 г сахара (2)
  • 169 г сиропа глюкозы
  • 3 г лимонной кислоты
  • 6 г пектина X58
  • 6 г пектина NH

Приготовление:
Смешать сахар (1) с пектинами и водой, оставить на 20 минут. В сотейнике нагреть сахар (2), глюкозу и черничное пюре до 70°C. Постепенно ввести пектиновую часть, помешивая, довести до кипения. Добавить лимонную кислоту, проварить несколько секунд и снять с огня.

Зелёная нейтральная глазурь

Ингредиенты:

  • 98 г воды (1)
  • 295 г воды (2)
  • 98 г сахара (1)
  • 295 г сахара (2)
  • 197 г сиропа глюкозы
  • 3 г лимонной кислоты
  • 7 г пектина X58
  • 7 г пектина NH
  • Зелёный краситель

Приготовление:
Смешать сахар (1), пектины и воду (1), оставить на 20 минут. В сотейнике нагреть воду (2), сахар (2) и глюкозу до 40°C. Влить пектиновую смесь, довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонную кислоту и краситель.

Белая глазурь

Ингредиенты:

  • 65 г молока
  • 65 г сливок 35%
  • 218 г сиропа глюкозы
  • 436 г белого шоколада Zephyr 34%
  • 79 г желатиновой массы
  • 436 г нейтральной глазури
  • Белый краситель

Приготовление:
Довести молоко, сливки и глюкозу до кипения. Влить на желатиновую массу и нейтральную глазурь. Добавить растопленный белый шоколад и краситель. Осторожно пробить погружным блендером, не создавая пузырей. Дать настояться ночь в холодильнике.

Зеркальная глазурь на желатине

Ингредиенты:

  • 423 г сахара
  • 282 г сиропа глюкозы
  • 164 г воды
  • 131 г желатиновой массы

Приготовление:
Довести до кипения воду, глюкозу и сахар. Снять с огня, добавить желатиновую массу, перемешать и процедить. Дать настояться ночь в холодильнике.

7 видов зеркальных глазурей от Франка Хааснута

Хочешь эксклюзивные рецепты?

Каждый день в твой Телеграм. Я отобрала 7 вкусных рецептов. Там есть торт, печенье, стаканчики.

БЕСПЛАТНО на 7 дней!

Тогда нажми 👇 на кнопку и получи уже сегодня!

Подсолнечная глазурь

Ингредиенты:

  • 134 г сливок 35%
  • 402 г нейтральной глазури
  • 107 г пасты из семян подсолнечника
  • 308 г белого карамельного шоколада Zephyr Caramel 35%
  • 48 г желатиновой массы
  • Оранжевый краситель (или куркума)

Приготовление:
Довести до кипения нейтральную глазурь и сливки. Снять с огня, добавить желатин. Вылить на растопленный шоколад, подсолнечную пасту и краситель. Пробить блендером. Дать настояться ночь в холодильнике.

Рецепт вкусной зеркальной глазури

Фундучная глазурь

Ингредиенты:

  • 134 г сливок 35%
  • 402 г нейтральной глазури
  • 107 г фундучного пралине 50%
  • 308 г молочного шоколада Ghana 40%
  • 48 г желатиновой массы

Приготовление:
Довести до кипения сливки и нейтральную глазурь. Снять с огня, добавить желатин. Влить на растопленный шоколад и пралине, пробить погружным блендером. Дать настояться ночь в холодильнике.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

Рецепты без глютена
- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ