fbpx

Делаем все сами. Сливки.

Делаем все сами. Сливки.

Вы знакомы с классической схемой получения сливок? Ну да, трава, корова, молоко, сепаратор и – вуаля, молоко и сливки)

 

 

А теперь расскажите, мои дорогие любители выпечки, много натуральных сливок, подходящих для взбивания, вы видели в наших магазинах? Те, что жирностью 33% и выше. Лично я нашла только 2 производителей. И это только в Москве, причем одна из марок продается исключительно оптом. Это сливки жирностью 38%, сроком хранения до 7 дней.

Все остальное, что продается – содержит каррагинан в качестве загустителя. И вроде производится он из водорослей, но вот только их вываривают в щелочном растворе. И научно доказано, что он вызывает воспаления, болезни ЖКТ и даже рак кишечника.

Как его почувствовать в составе? Ну у меня, например, от него начинает жутко болеть голова. А еще лучше – читайте этикетки. Каррагинан содержится во всех сливках для взбивания жирностью от 33% и выше, и сроком хранения более недели.

сливки

Что-то мы в страшные дебри ушли. Возвращаемся к сладкому)

Подумалось мне, что несправедливо как-то не иметь возможности использовать нормальные продукты для изготовления разных вкусностей. И вот мне встретилось где-то на просторах интернета несколько абсолютно разных способов получения сливок. Есть даже метод из молока и желатина, вываривания молока и ряд других. Но мне также попался метод, когда сливки можно сделать дома, из молока и масла… Получается обратно-натуральный процесс. Звучит как бред, да?) Но я попробовала… И хочу поделиться с вами! Метод на самом деле элементарный, чем меня и покорил.

 

РЕЦЕПТ

Для приготовления жирных сливок, которые подходят для взбивания, потребуются молоко и сливочное масло жирностью 82%. Продукты должны быть хорошего качества. В рецепте указаны пропорции для получения примерно 380-400 г сливок. Вы можете как увеличить, так и уменьшить количество.

200 г молока (от 2,5%)

200 г сливочного масла (82%)

 

В сотейник или кастрюлю с толстым дном вылейте молоко и положите масло комнатной температуры, порезанное на небольшие кусочки. На среднем огне держите смесь до того, пока масло полностью не разойдется в молоке, можете периодически помешивать. Кипятить не нужно!

После этого, полученную смесь нужно как следует пробить блендером. Нет, миксер не подойдет. Нужен именно блендер с острыми ножами. Только блендер сможет сделать эмульсию из молока и масла, которое у вас окажется поверх молока. Итак, пробиваем блендером в течение примерно минуты. Время зависит от количества, которое вы делаете. Смотрите на свою смесь, слои масла и молока должны объединиться и стать ровной эмульсией.

После этого перелейте в банку и охладите смесь до комнатной температуры. Затем накройте сверху бумажными или хлопковыми полотенцами в несколько слоев – они впитают конденсат. И убирайте на ночь в холодильник.

Утром ваши сливки готовы! Можете взбивать и перемешивать.

сливки1

 

 

С такими домашними сливками я готовила муссовый торт, крем шантильи, сливочно-сырный крем по одному из рецептов отсюда. И что хочу сказать – они прекрасны! Взбиваются за полминуты, устойчивы. Ну а вкус напрямую зависит от качества молока и масла.

 

В общем пробуйте, и делитесь вашими результатами в комментариях!

 

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Делаем все сами. Сливки.: 9 комментариев

  1. А если масло жирностью менее 82%, например, 72-74%? Сливки попросту не взобьются или стоит попробовать?

      1. Огроооомное спасибо за рецепт и не только этот, а вообще за такой чудесный сайт! Это прям находка для меня☺️ Я не побоялась и сделала-таки сливки с маслом жирностью 72,5%, и они получились! А главное без консервантов!

    1. Обычно такой жирностью продают не масло, а спреды, хоть на упаковке и пишут, что это масло. Будьте аккуратнее.

    1. Например, сколько?) 4,5-6? Можно, но учитывайте, что Ваши сливки будут еще жирнее. Можете чуть корректировать количество масла

  2. Делала сливки с местным маслом, какое-то простое, но не спред, настоящее (такая редкость!). Они 72,5%, но молоко взяла жирное, почти 4%. Все прекрасно взбилось! А главное, дешевле, чем покупные. Проблема ещё и в том, что сливки 33 и выше такой редкий гость в наших магазинах, и выбор оочень ограничен. Поэтому этот рецепт просто находка! Спасибо!

  3. Я делала также сливки, но вместо молока использовала сливки небольшой жирности и масла соответственно меньше немного. Получилось хорошо! По цене такой вариант даже выгоднее получается, да и доступнее по продуктам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ