“Фейетин” (от франц. feuilletine) – оно же “роялтин”, а если проще – хлопья из тончайших вафель. Конечно, профессиональные кондитеры предпочитают покупать уже готовый, оптом по 5-10 кг. Ну а те, кто печет дома, кто переживает за состав продуктов предпочтут приготовить сами. А мы и рецептики вам предлагаем)
Чем удобно? Готовится просто, хранится долго в сухом прохладном месте, а спектр использования очень широкий. Приступаем?
РЕЦЕПТ 1
- 60 г растопленного сливочного масла
- 110 г сахара
- 1 яичный белок
- 60 г муки
- 35-40 мл воды
Прогрейте духовку до 210 градусов.
Растопите сливочное масло. В горячее масло всыпьте сахар и размешайте до растворения. Взбейте белок. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте. Добавьте к маслу с сахаром, перемешивая венчиком. Понемногу добавляйте воду, следя за консистенцией. Идеальная консистенция – тесто очень тонкое и течет, как сливки.
Спатулой размажьте тесто по силиконовому коврику или бумаге для выпечки в очень тонкий прозрачный слой. Выпекайте до золотистого оттенка, примерно 7-8 минут. Хотя, если вам нужен более темный – выпекайте чуть дольше, но не сожгите)
РЕЦЕПТ 2
- 35 г сливочного масла (размягченного)
- 35 г сахарной пудры
- 35 г яичного белка
- 35 г муки
Разогрейте духовку.
Взбейте масло и сахар. Затем добавьте яичный белок и снова взбейте до однородности. Затем добавьте муку и смешайте. С помощью спатулы или прямого ножа распределите тесто очень тонко по силиконовому коврику или бумаге для выпечки. Выпекать при 160С в течение примерно 8 минут.
Рецепты совсем не сложные, да? А теперь стоит рассказать о способах применения хрустящих вафелек:
1. элемент декора тортов, пирожных, конфет, макаронс. Кроме того, пригодится для декора сладких окорочков вот по этому рецепту.
2. хрустящий слой в тортах и пирожных
Хрустящий слой
100 г молочного шоколада
100 г пасты пралине из фундука (паста из карамелизованного фундука)
100 г хрустящих вафель Фейетин
Растопить шоколад (читайте здесь как это правильно сделать), и все смешать – Фейетин, шоколад и пасту пралине
3. ингредиент или начинка для вкусных конфет
4. хрустящие трубочки, которые можно подавать с кремом и ягодами. Либо печется на металлических или деревянных палочках, либо сворачивается горячим.
5. посыпка для мороженого, творога, да даже каши
Готовьте с удовольствием! И не забывайте показывать нам ваши результаты, отмечая фотографии в соцсетях хештегом #я_супербейкер
Просто супер я так рада что была у вас насайте.