fbpx

Делаем декор. Фейетин – хрустящие вафли

Делаем декор. Фейетин - хрустящие вафли

“Фейетин” (от франц. feuilletine) –  оно же “роялтин”, а если проще – хлопья из тончайших вафель. Конечно, профессиональные кондитеры предпочитают покупать уже готовый, оптом по 5-10 кг. Ну а те, кто печет дома, кто переживает за состав продуктов предпочтут приготовить сами. А мы и рецептики вам предлагаем)

Чем удобно? Готовится просто, хранится долго в сухом прохладном месте, а спектр использования очень широкий. Приступаем?

 

РЕЦЕПТ 1

  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 1 яичный белок
  • 60 г муки
  • 35-40 мл воды

Прогрейте духовку до 210 градусов.

Растопите сливочное масло. В горячее масло всыпьте сахар и размешайте до растворения. Взбейте белок. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте. Добавьте к маслу с сахаром, перемешивая венчиком. Понемногу добавляйте воду, следя за консистенцией. Идеальная консистенция – тесто очень тонкое и течет, как сливки.

Спатулой размажьте тесто по силиконовому коврику или бумаге для выпечки в очень тонкий прозрачный слой. Выпекайте до золотистого оттенка, примерно 7-8 минут. Хотя, если вам нужен более темный – выпекайте чуть дольше, но не сожгите)

 

РЕЦЕПТ 2

  • 35 г сливочного масла (размягченного)
  • 35 г сахарной пудры
  • 35 г яичного белка
  • 35 г муки

Разогрейте духовку.
Взбейте масло и сахар. Затем добавьте яичный белок и снова взбейте до однородности. Затем добавьте муку и смешайте. С помощью спатулы или прямого ножа распределите тесто очень тонко по силиконовому коврику или бумаге для выпечки. Выпекать при 160С в течение примерно 8 минут.

 

Рецепты совсем не сложные, да? А теперь стоит рассказать о способах применения хрустящих вафелек:

1. элемент декора тортов, пирожных, конфет, макаронс. Кроме того, пригодится для декора сладких окорочков вот по этому рецепту.

торт фейетин

 

2. хрустящий слой в тортах и пирожных

фейетин торт

Хрустящий слой
100 г  молочного шоколада
100 г  пасты пралине из фундука (паста из карамелизованного фундука)
100 г  хрустящих вафель Фейетин

Растопить шоколад (читайте здесь как это правильно сделать), и все смешать – Фейетин, шоколад и пасту пралине

хруст слой

 

3. ингредиент или начинка для вкусных конфет

конфеты фейетин

 

4. хрустящие трубочки, которые можно подавать с кремом и ягодами. Либо печется на металлических или деревянных палочках, либо сворачивается горячим.

feuilletine-092-550-X-550

 

5. посыпка для мороженого, творога, да даже каши

IMG_6874

 

Готовьте с удовольствием! И не забывайте показывать нам ваши результаты, отмечая фотографии в соцсетях хештегом #я_супербейкер

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Делаем декор. Фейетин – хрустящие вафли: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ