Приготовьте им удивительный низкокалорийный десерт – японский хит!
Японцы – мастера создания странных десертов с участием очень необычных ингредиентов. И вот однажды они решили не просто загустить минеральную воду агаром, но и подавать это как десерт. И форма какая красивая – капля воды. Попробуйте приготовить и угостить вечно худеющую подругу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
240 мл минеральной воды (не газированной) 2,5 – 3 г агара Щепотка ванильного сахара
ГОТОВИМ
- Подогревайте воду на водяной бане и посыпьте половиной агара сверху
- Нагревайте до кипения, не мешая!
- Добавьте остальную часть агара постепенно, чтобы предотвратить неоднородность.
- Добавьте ванильный сахар.
- Помешивая, стараясь не делать слишком много пузырьков около 5/10 минут, пока агар полностью не растворится.
- Вылейте в формы, лучше всего полусферы, и охлаждайте на бане со льдом, а затем перенести в холодильник для закрепления. Оставить в холоде на несколько часов, можно на ночь.
Выкладывайте десерт из форм и сразу подавайте.
Ведь как в сказке про Золушку, через 30 минут десерт превратится в воду….
Подскажите, по сути на выходе получаем соленоватое желе (студень) с ароматом ванили?
ну очень грубо, да)))
Концептуальный десерт. Вроде есть, а вроде и нет)