ДомойРецепты7 лучших кремов для торта. Швейцарская меренга

7 лучших кремов для торта. Швейцарская меренга

Продолжаем рассказывать о лучших кремах. Уже писали о креме ганаш, а также о сырном. Пришло время швейцарской меренги, это та, которую нагревают на водяной бане.

Подробно мы рассказывали о всех типах меренг, их различиях и особенностях здесь. Поэтому сейчас дадим только рецепт.

 

 

РЕЦЕПТ

2 яичных белка
120 г сахара

7 лучших кремов для торта. Швейцарская меренга

Белки смешать с сахаром, слегка взбить до однородности, нагреть на водяной бане (на небольшом огне или же доведите воду до кипения и снимите с огня, а на нее поставьте миску с белками), постоянно мешая венчиком, до 50-55С. Не взбивать, просто размешивать для равномерного распределения температуры и растворения сахара. Следите, чтобы белки не заварились. Дно посуды с белками не должно соприкасаться с горячей водой.
Снять с бани и взбивать на средней скорости миксера до устойчивых пиков.

Как понять температуру, если нет градусника? Определить довольно просто – четко следуйте шагам – вскипятите воду, снимите с огня и поставите сверху миску с белками, потом будете помешивать белки до растворения сахара – вот примерно тогда, когда сахар растворится, меренга и достигнет желаемой температуры.

 

Использовать швейцарскую меренгу можно для:

 

  • изготовления пирожных “Павлова”
  • шапочек на капкейках
  • декора тортов и тартов

Passion-Fruit Meringue Tart - Great idea for meringue pipe design:

 

А наши самые внимательные читатели помнят, что если смешать швейцарскую меренгу с маслом,,, то получится восхитительный (ТОТ САМЫЙ) крем для так популярных сесйчас цветов. Почитайте здесь)

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

5 КОММЕНТАРИИ

  1. А швейцарскую меренгу для пирожных Павлова надо потом запекать или просто дать ей время постоять и она сама затвердеет?

    • обязательно выпекать. Вернее сказать высушивать в духовке при температуре 150 градусов на час-полтора (в зависимости от размера и от духовки)

  2. Извините, осталось не понятным как на водяной бане дно посуды с белками не должно касаться горячей воды. Разъясните, пожалуйста, этот момент ещё раз. Спасибо

    • Кастрюля должна быть глубокой, чтобы дно миски не касалось воды. Водяная баня по сути это воздействие горячим паром. В каких-то случаях допустимо касание дна миски воды, но чаще – нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ