Хочешь узнать все тонкости выпечки чизкейков?

Хочешь узнать все тонкости выпечки чизкейков?

Как темперировать шоколад. 10 способов темперирования

темперирование шоколада

Темперирование шоколада – один из базовых навыков кондитера. Понять и приручить шоколад довольно просто, нужно понять базовые принципы.

ЗАЧЕМ ТЕМПЕРИРОВАТЬ ШОКОЛАД

Хрустящим, блестящим, не тающим в руках шоколад становится только после перекристаллизации. Масло какао в составе шоколада содержит различные жиры, застывающие при различных температурах. Именно поэтому нетемперированный шоколад отличается своей нестабильностью.

Задача темперирования – сформировать достаточное количество стабильных бета-кристаллов, которые и придают шоколаду блеск и хрусткость при разломе. Посмотрите на кристаллическую решетку шоколада – в растопленном виде (где каждая фигурка – отдельный вид кристаллов) и правильно темперированном (где бета кристаллы занимают свои места).

Температура, время, движение – основные факторы при темперировании шоколада.

ХОТИТЕ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ?

В ЭТОЙ СТАТЬЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:

Базовые принципы темперирования шоколада
10 способов темперирования шоколада
Этапы темперирования шоколада
Как обойтись без мрамора при темперировании
Как темперировать шоколад в домашних условиях и на производстве

ЭТА СТАТЬЯ ДОСТУПНА ПО ПРЕМИУМ ПОДПИСКЕ

Оформили подписку? Войдите с логином и паролем наверху страницы.

Хотите оформить подписку? Купите ее чуть ниже, положив в корзину.

ПРИОБРЕСТИ ПРЕМИУМ ДОСТУП

Понравилась статья? Поделись

Telegram
Pinterest
VK
OK
WhatsApp
Email
Игра для кондитеров. Найди ошибки, которые мешают много зарабатывать в праздники

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

// почитать

Покупай со скидкой 5%

Как темперировать шоколад. 10 способов темперирования

КУПИ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Сливочный сыр, шоколадные шарики, сливки

5% скидка по промокоду SUPERBAKER

Миндальную муку, пасту пралине, фруктовое пюре

10% скидка по промокоду SUPERBAKER

Формы, венчики, муку и сахар, оборудование и технику, скалки и бумагу для выпечки

.

[tqb_quiz id='11674']

Хотите рецепт пирожных
"Сатурн. Шоколад-малина"

Подпишитесь на полезную рассылку и рецепт СРАЗУ прилетит вам на почту.

В рассылке максимум 4 письма в месяц.

Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки