3 супер бисквита

В копилке каждой хозяйки есть ее собственные секретные рецепты, которые она достает в самых важных и ответственных случаях.

Сегодня я поделюсь с вами своими секретными беспроигрышными рецептами бисквитов. Читать далее «3 супер бисквита»

Сливочный сыр. Сырный крем…

Что за зверь этот «Сырный крем»… Когда и откуда у нас появился этот диковинный зверь доподлинно не известно, но вот то, что он захватил всех частных кондитеров – это факт. Его сейчас встретишь в 80% тортов.

a8bb11bd2a5142d7c114c334b594219d 25cd1d93dce632e1e21d0b7d15a6d29f d9b269ae4243203db50883f8d1cadfed

Итак, что мы о нем знаем.

Состав.

Сыр + сливочное масло + пудра / сгущенка

Сыр + взбитые сливки + пудра / сгущенка

Сыр + маскарпоне + пудра / сгущенка

Сыр + пудра / сгущенка

Кроме того, в состав могут входить шоколад, ягодные пюре, кокосовая стружка и прочие вкусовые ингредиенты.

Да, совсем забыла уточнить, что сам «сыр» (он же «крим-чиз») бывает двух видов:

– сливочный (сливки + бактерии) – солоноватый, однородной нежной текстуры

– творожный (творог + сливки + бактерии) – вкус нейтральный, более плотной текстуры, на вкус творог слегка ощущается

Не смотрите на название на банке, ЧИТАЙТЕ СОСТАВ!

syr-tvorozhnyj-hohland-140-gm6w444e4zvt5_full1120772618 133680-620x400-1324989815 90563 012459shutterstock_78652219 19.ts1432624000

К чему подходит.

Отлично сочетается с влажными бисквитами, ну и с сухими пропитанными тоже.  Прекрасен в морковном торте.

Хорошо сочетается с безе (например, в торте «Павлова») и песочными коржами.

Его можно просто есть ложкой, намазать на хлеб, блинчики, подать с клубникой. В принципе для всего он хорош.

Булочки Cinnabon пробовали? Так вот их вкуснейшая заливка как раз из сырного крема.

ae9a24f0f6ea225aa18d31e8039be7af

Чем он так хорош?

Он устойчивый – не течет, отлично держит форму, позволяет создавать узоры, цветы, волны, юбочки.

Он вкусный, мягкий и нежный. Солоноватым привкусом легко играть, добавив больше или меньше. Не бойтесь соли в сливочном сыре, она лишь оттеняет сладость десерта.

Ну что, познакомились? Влюбились? Рецепт нужен?

 

 

7 лучших кремов для торта. Ганаш.

Кремы разные нужны, кремы разные важны… Один – для бисквитов, другой – для пирожных, ну и еще для заварных… Предлагаю вашему вниманию 7 вкуснейших универсальных кремов. Начнем с одного из очень популярных и устойчивых кремов.

Читать далее «7 лучших кремов для торта. Ганаш.»

Мои любимые имбирные…

Как и многие я поддалась традиции печь имбирные печенья к Новому Году. Года два я тщетно пробовала разные “проверенные” рецепты. Но то тесто было дубовое, то сами печенья пресные, сухие или теряли форму при выпечке… Пока….

Ну да, так обычно и бывает, в один прекрасный день пробуешь что-то новое и ОПА! вот оно. То, что именно тебе и нужно – мягкое податливое тесто, нежный аромат специй, не расплываются в духовке, долго хранятся, не теряя вкуса и хруста… Я могу неделями петь оду этому печенью. И где же я его нашла? У Марии Селяниной. Да-да, у Марии, у той самой, которая сейчас в Испании учит нашего брата-любителями стать профессионалом.

christmas-cookies печенье

 

 

 

 

 

Итак, чтобы приготовить вагон и маленькую тележку делайте так. Текст привожу автора, буква в букву, убедитесь сами

Смесь А.

215 г меда
215 г коричневого сахара
215 г сливочного масла

Смесь Б.

600 г муки
5 г соды
7,5 г молотой корицы
3 г смеси специй для pain d’epices (кардамон, гвоздика, перец, имбирь, корица)
5 г молотого или свежего натертого на мелкой терке имбиря

90 г холодного молока.

Ингредиенты смеси А смешать, на медленном огне довести до кипения, помешивая венчиком (до полного растворения сахара). Снять с огня, дать успокоиться пузырькам и сразу же влить в смесь Б. Вымесить тесто либо стационарным миксером началкой лопатка, либо деревянной или пластиковой (твердой) ложкой. В конце вымешивания добавить холодное молоко.

И… самое главное: тесто будет очень липким и даже покажется жидким. Очень важно тут НЕ ДОБАВЛЯТЬ МУКИ! Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник и оставьте вызревать 12-24 часа.

После этого подготовьте привычный арсенал формочек, раскатайте тесто, совсем чуть-чуть присыпая мукой. Я пробовала печь эти печенья разной толщины. Идеальная для меня – 3 мм. Именно в этом случае печенья получаются тонкими, твердыми, хрустящими, но при этом очень нежными и вкусными. Интересно, но вкус у них меняется в зависимости от толщины…

Печь в духовке, разогретой до 175С, 8-10 минут (но тем не менее, следите, зависит от каждой отдельной духовки). Готовые печенья будут мягкими, после остывания затвердеют.

cookie

Добавлю свои пару слов. Поскольку выпекаю их зимой, миску с тестом, накрытую полотенцем, выставляю на балкон. А потом на следующий день заношу на кухню за пару-тройку часов до раскатки.