Пусть меня научат

 

Пусть действительно научат. Предлагаю вам список достойных школ и мастерских, которые помогут научиться кондитерскому ремеслу с самого начала, либо же помогут подтянуть знания и приобрести новые навыки. Этим людям стоит доверять.

Все обучающие мероприятия лично я делю на три группы:

Веселые курсы для домохозяек. Это курсы в школе Юли Высоцкой, мастер-классы в торговых центрах и ресторанах и подобное. Туда обычно ходят с друзьями или коллегами для приятного времяпрепровождения и вкусной еды, которую сами же и приготовили. В таких школах встречаются неплохие повара, но, к сожалению, формат и концепция не подразумевают серьезного обучения.

Стоимость от 4500 руб. за 4-5 часов.

 

Курсы от веселых домохозяек. А эти курсы и мастер-классы ведут те самые частные, домашние кондитеры. На них вы можете научиться готовить определенные виды сладостей. Посещают такие занятия преимущественно домохозяйки же, которые хотят вкусно и красиво печь для своих, ну и на продажу впоследствии. Выбирайте кондитера и вперед, учиться, учиться и учиться.

Стоимость от 6000 руб. за 5-8 часов.

 

Серьезные школы. Здесь обучают с самых основ – с уборки и выбора муки. Преподают в таких школах признанные профессионалы своего дела. Сроки обучения варьируются от одной недели до нескольких месяцев, возможна стажировка в настоящих кафе и кондитерских. Кроме того, в таких школах бывают и заезжие гости, проводящие 2-3-дневные мастер-классы.

Стоимость обучения от 30 000 руб. за 5-7 дней.

Однодневные (здесь стоимость сильно зависит от кондитера, который будет проводить) от 4 500 до 70 000 руб.

 

Москва.

VIP-MASTERS – http://www.vip-masters.ru

International Pastry Academy – https://www.facebook.com/internationalpastryacademy/

Ragout – http://ragout.ru/school

Шоколатье – http://www.chocolatier.ru/forum/1007

Эксклюзив – http://www.culinart.ru

Академия шоколада – http://www.chocolate-academy.com/ru/ru/32

 

Санкт-Петербург

Кулинарная школа №1 – http://avkusa.ru

Алматы

Кулинарная студия Compote – http://abr.kz/restaurants/compote

 

Красноярск

Cook Book – http://cookbookschool.ru

 

Франция.

Bellouet Conseil – http://www.ecolebellouetconseil.com

Le Cordon Bleu – http://www.cordonbleu.edu/home/en

 

Испания.

Школа Марии Селяниной – http://www.mariaselyanina.es/konditerskiekursy/

 

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Пусть меня научат: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ