7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойРецептыПирожныеПтичье молоко с фисташковым суфле и карамелью

Птичье молоко с фисташковым суфле и карамелью

Если вы ищете десерт, который сочетает в себе нежную воздушность и насыщенный карамельный вкус, то пирожное «Птичье молоко» по рецепту Натальи Волконской — именно то, что вам нужно. Уникальное сочетание карамельного бисквита, легкого суфле и бархатистого крема создаёт неповторимый вкус, который покорит любого гурмана. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! 

Ингредиенты (на 2 формы по 24 шт. и одну 18 шт.)

Карамельный бисквит 

(два противня 60×40 см)

  • 620 г сахара
  • 760 г сливок 33%
  • 160 г сливочного масла
  • 480 г муки
  • 480 г яиц (если есть отдельно белки и желтки пастеризованные, то брать 190 г желтков и 290 г белков)
  • 8 г разрыхлителя
  • 6 г соли

Как готовим бисквит:

Сделать сухую карамель из сахара.
В отдельном сотейнике нагреть сливки со сливочным маслом до кипения.
Деглазировать карамель горячими сливками, добавить соль, остудить до 30°С.
Переложить карамельную массу в дежу миксера.
Отделить 240 г белков от желтков (чтобы общий вес составил 240 г).
Ввести желтки в карамельную массу и взбить.
На медленной скорости ввести просеянную муку с разрыхлителем.
Отдельно взбить белки и ввести их в тесто.
Выпекать 10-12 минут при 160°С.

Суфле ванильно-фисташковое 

(2 формы 34×23 см и одна 34×18 см)

  • 360 г сахара
  • 90 г воды
  • 320 г белка
  • 210 г желатиновой массы*
  • 40 г лимонного сока
  • 130 г сгущенного молока
  • 20 г ванильного экстракта или 40 г фисташковой пасты
  • 800 г взбитых сливок 33%

Как готовим суфле:

Сначала готовим ванильное суфле, затем — по той же рецептуре фисташковое.
Из сахара с водой сварить сироп, доведя его до 120°С.
Заварить белки (итальянская меренга).
Желатиновую массу, сок лимона, сгущенное молоко, фисташковую пасту или ваниль растворить в микроволновке на слабой мощности, пробить блендером до однородности.
Аккуратно вмешать в меренгу.
Добавить взбитые сливки.

Карамельный крем

  • 320 г сахара
  • 500 г молока
  • 260 г сливок 33%
  • 5 г ванильного экстракта с семенами ванили
  • 160 г желтков
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 60 г сахара (вторая часть)
  • 70 г желатиновой массы*
  • 100 г молочного шоколада
  • 4 г соли

Как готовим крем:

Карамелизовать сахар (320 г), деглазировать горячим молоком со сливками, добавить ванильный экстракт.
Смешать желтки, крахмал и сахар (60 г).
Ввести желтковую смесь тонкой струйкой в горячую карамель, постоянно помешивая.
Довести до кипения, проварить 30 секунд.
Добавить соль, желатиновую массу и молочный шоколад.
Пробить блендером до однородности.

Глазурь

  • 200 г молочного шоколада
  • 80 г растительного масла
  • Дробленый фундук и кедровый орех

Как готовим глазурь:

Растопить шоколад в микроволновке.
Добавить растительное масло, перемешать.
Ввести дробленые орехи, перемешать.

Сборка пирожных

Для сборки используйте три рамки: две размером 30×40 см и одну 40×20 см. Дно каждой рамки выстелите пленкой.

  1. Первый слой – вылить ванильное суфле, дать ему немного застыть.
  2. Второй слой – распределить фисташковое суфле. По желанию можно добавить 50 г дробленой зеленой фисташки. Выложить поверх ванильного суфле и подморозить.
  3. Третий слой – нанести карамель комнатной температуры.
  4. Четвертый слой – выложить карамельный бисквит сразу, не дожидаясь полного застывания карамели.

Дождаться полной заморозки, затем аккуратно вынуть из рамки и нарезать пирожными нужного размера.

Покрыть глазурью с орехами. Для украшения можно нанести узоры из белого шоколада с помощью корнетика или присыпать дробленой фисташкой.

Готово! Можно подавать и наслаждаться нежным вкусом.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ