Вы не любите брауни? Да вы просто ТАКОЙ не пробовали – с ванильной панакотой и персиковым компотом…
Брауни – прекрасный пирог и сам по себе, но когда к нему добавляют нежные комплименты в виде крема или же паннакоты, влажный и шоколадный он становится настоящим произведением кондитерского искусства.
Но будьте аккуратны при выпечке – идеальный шоколадный брауни должен оставаться влажным внутри, как будто немного недопеченым. Если будете выпекать брауни до “сухой палочки”, тогда на выходе можете получить плотный и суховатый пирог…
Перевод рецепта с сайта Foodpairing
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО БРАУНИ С ПАННАКОТТОЙ И ПЕРСИКОВЫМ КОМПОТОМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1,5-2 часа
без учета охлаждения
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
2.1/5ПОРЦИЙ
6 шт.
УРОВЕНЬ СТОИМОСТИ
доступно
БРАУНИ
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 200 г темного шоколада, мелконарезанного или в каллетах
- 200 г цельных яиц
- 100 г сахарного песка
- 100 г цельнозерновой пшеничной муки
- 40 г какао-порошка
- 10 г разрыхлителя
- нарезанный миндаль, по вкусу
Разогрейте духовку до 180ºC и подготовьте противень или форму для выпечки, постелив бумагу для выпечки.
Растопите сливочное масло и сахар в сотейнике на медленном огне, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и охладите до 50ºC. Затем добавьте кусочки шоколада, пока они полностью не растают.
Взбейте яйца и сахар вместе до плотной пены, примерно 10 минут. Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в отдельную миску. Введите сначала яйца в растопленную шоколадную смесь, а затем мучную смесь.
Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму и посыпьте нарезанным миндалем. Выпекайте при 180ºC около 20 минут. После этого достаньте форму из духовки и дайте пирожным полностью остыть, прежде чем вынимать их из формы. Разрежьте брауни до нужного размера.
ПАННА КОТТА
- 125 г цельного молока
- 125 г сливок 33-36%
- 35 г сахара
- 4 г желатина в листах, предварительно замоченный
- ½ стручка мадагаскарской бурбонской ванили
- формы, предварительно смазанные нейтральным маслом
Доведите молоко, сахар и ваниль до кипения в кастрюле на медленном огне. Снимите с огня и добавьте предварительно вымоченный желатин, перемешайте, пока он не растворится. Добавьте взбитые сливки.
Вылейте жидкую смесь в желаемые формы и уберите панакотту в холодильник для стабилизации.
ПЕРСИКОВЫЙ КОМПОТ С ЭСТРАГОНОМ
- 250 г свежих персиков, нарезанных мелким кубиком
- 20 г воды
- 20 г сахарного песка
- 10 г сливочного масла
- 2 г свежего имбиря, мелко рубленого
- свежий эстрагон, мелко порубленный
Доведите воду, сахар и масло до кипения в кастрюле на среднем огне. Добавьте персики и тушите, пока жидкость не станет густой консистенции сиропа. Снимите с огня и дайте остыть, затем добавьте эстрагон.
СБОРКА
Положите кусочек брауни. Достаньте панакотту из формы и уложите поверх брауни. Сверху выложите персиковый компот с эстрагоном.
Наслаждайтесь!
СКИДКИ В КОНДИТЕРСКИХ МАГАЗИНАХУверена, что вы уже дочитываете рецепт, поспешно надевая фартук. Ура! Не забудьте поделиться вашими результатами и фото в комментариях.
[…] Шоколадный брауни с персиковым компотом и эстрагоном […]
[…] Шоколадный брауни с персиковым компотом и эстрагоном […]
[…] […]