Рецепты куличей к Пасхе

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

Рецепты куличей к Пасхе

7 отборных рецептов

Муссовый торт // Тарт // Трайфлы // Пирожные

ДомойСТАТЬИИнтересноеКулич с начинкой. 6 рецептов начинок для кулича

Кулич с начинкой. 6 рецептов начинок для кулича

Просто куличей и слоистых панеттоне нам становится мало. И в моду входят куличи с начинками. Готовим?

Это те самые куличи, которые так маняще и красиво смотрятся на разрезе – с мягким кремом. Как способ разнообразить суховатые и скучные куличи – просто чудесно! Да и сделать прекрасный сюрприз сладкоежкам – тоже супер. Разрезаешь кулич, ожидая увидеть привычный изюм, а там – вкуснейший крем! И вот кулич превращается почти в торт!

А если хотите приготовить изначально вкусный кулич или панеттоне (чтобы тянулся волокнами, а внутри были крупные дырочки) – тогда 34 рецепта из Пасхального Сборника будут вам в помощь.

Кулич с начинкой. 6 рецептов начинок для кулича

34 десерта на Пасху

Отборные рецепты от лучших шефов мира – собраны в единый Пасхальный сборник.

Забери скорее себе за 490 руб.

Внутри найдешь рецепты куличей, пасок, глазурей, панеттоне, а также торты и пасхальные десерты. Кстати, многие рецепты – под заморозку! Так удобно! И торты в яйце тоже есть!

Как наполнить кулич кремом?

Как только ваш кулич или панеттоне будет готов – сделайте прокол ножом сверху. И через получившееся отверствие – отсадите крем из кондитерского мешка.

Или можно поступить так. Срежьте верхушку кулича. В центре основания вырежьте ямку, наполните ее кремом. И закройте кулич с кремом срезанной верхушкой. Украсьте глазурью.

Крем «Йогурт с ягодами» 

  • Йогурт клубничный жидкий — 170 г 
  • Сгущенное молоко (комнатной температуры) — 80 г 
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 70 г 
  • Яйцо — 60 г 
  • Сахар — 25 г 
  • Кукурузный крахмал — 15 г 
  • Кусочки сублимированной малины или порошок — 7 г 

1. В сотейнике соединить йогурт, яйцо, сахар и кукурузный крахмал. Постоянно помешивая, заварить массу до загустения. 

2. Переложить заварную массу в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник для охлаждения. 

3. После охлаждения взбить массу миксером до однородности. 

4. Отдельно взбить сливочное масло, затем ввести сгущенное молоко и перемешать. 

5. Частями добавить заварную основу в масляный крем, аккуратно перемешивая. 

6. По желанию добавить сублимированные кусочки или порошок малины/клубники. 

В холодильнике можно хранить до 3 суток. Перед использованием рекомендуется слегка взбить миксером, так как после охлаждения крем может затвердеть. 

Переложить крем в кондитерский мешок. Наполнить кулич.

Шоколадный шоколад

  • Молочный шоколад — 100 г 
  • Темный шоколад — 100 г 
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г 
  • Какао-порошок алкализованный — 30 г 

1. Растопить молочный и темный шоколад. 

2. Соединить с растопленным сливочным маслом и какао-порошком, тщательно вымешать до однородности. 

3. Охладить массу до 25–27°C, чтобы она приобрела пастообразную консистенцию. 

4. Хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 1 месяца. Переложить крем в кондитерский мешок. Наполнить кулич.

Рецепт кулича с начинкой

Начинка с сыром «Дор Блю» с голубой плесенью

  • Сливки 33% — 200 г 
  • Сыр «Дор Блю» — 50 г 
  • Белый шоколад — 250 г 
  • Коньяк — 15 г 
  • Глюкозный сироп — 15 г 
  • Ваниль (по желанию) 

1. Нагреть сливки с глюкозным сиропом, добавить коньяк. 

2. Влить горячие сливки в белый шоколад и пробить погружным блендером до однородности. 

3. Добавить сыр «Дор Блю» и снова пробить блендером. 

4. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации и охлаждения. 

5. После охлаждения взбить крем погружным блендером 30 секунд. Переложить крем в кондитерский мешок. Наполнить кулич.

Рецепт кулича с начинкой

 Двойная начинка “Сливочная малина”

1. Заварной крем

  • Молоко — 300 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Кукурузный крахмал — 30 г 
  • Желток — 80 г 
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г 
  • Желатин 220 bloom — 3 г 
  • Вода для желатина — 15 г 
  • Ваниль (по желанию) 

1. В сотейнике смешать молоко, сахар, желтки, кукурузный крахмал и ваниль. 

2. Заварить крем до загустения. 

3. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить до 50°C. 

4. Добавить охлажденное сливочное масло и распущенный желатин, пробить погружным блендером. 

5. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2–3 часа. 

2. Малиновый конфитюр 

  • Пюре малины — 160 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Пектин NH — 3 г 
  • Ваниль (по желанию) 
  • Лимонная кислота — щепотка 

1. Нагреть пюре в сотейнике, добавить лимонную кислоту. 

2. Ввести сахар, смешанный с пектином, и проварить, помешивая, 1,5 минуты после закипания. 

3. Перелить в кондитерский мешок, охладить в холодильнике до стабилизации. 

4. Использовать для начинки куличей. Хранить в холодильнике до 7 дней или в морозилке до 1 года. 

В кулич сначала отсадите заварной крем. А затем уже в середину заварного – отсаживайте конфитюр.

Начинка “Апельсиновый курд”

Рецепт кулича с начинкой
  • Апельсиновый фреш — 110 г 
  • Яйцо — 200 г 
  • Сахар — 30 г 
  • Цедра апельсина — 1 шт. 
  • Сливочное масло 82,5% — 150 г 
  • Желатин 220 bloom — 2 г 
  • Вода для желатина — 10 г 
  • Белый шоколад — 80 г 

1. В сотейнике смешать сок, сливочное масло, яйца, сахар и цедру, заварить до загустения. 

2. Вылить массу на шоколад с набухшим желатином, пробить блендером до однородности. 

3. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного охлаждения. 

4. Использовать для начинки куличей. Хранить в холодильнике до 7 дней. 

 Начинка для панеттоне “Фисташковая намелака”

  • Сливки 33% — 450 г 
  • Фисташковая паста — 45 г 
  • Белый шоколад — 350 г 
  • Сливочное масло 82,5% — 120 г 
  • Ваниль (по желанию) 

1. В сотейнике смешать сливки с фисташковой пастой и ванилью, довести до кипения. 

2. Вылить массу на белый шоколад, пробить блендером. 

3. Добавить сливочное масло и снова пробить. 

4. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов. 

5. Переложить крем в кондитерский мешок. Наполнить кулич. Хранить в холодильнике до 7 дней. 

Рецепты вкусных куличей. Сборник рецептов куличей

Куличи, коломбы, панеттоне

Отборные рецепты от лучших шефов мира – собраны в единый Пасхальный сборник.

Забери скорее себе за 490 руб.

Внутри найдешь рецепты куличей, пасок, глазурей, панеттоне, а также торты и пасхальные десерты. Кстати, многие рецепты – под заморозку! Так удобно!

Рецепт кулича с начинкой
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ