Еще одно относительно новое и непонятное понятие в кондитерском искусстве. Давайте разбираться…
Вы кстати когда-то задумывались – а откуда вообще берутся эти новые понятия и кондитерские термины?! К сожалению, для этого не существует специальных комиссий, официальных словарей и прочего. Поэтому очень часто термины путаются, сплетаются, меняются под язык каждой страны. Но тот, кто придумал что-то новое (сочетание, вид бисквита и т.п.) дает ему некое название или описание на основе существующих терминов, например, бисквит дакуаз с пралине (хотя мог бы и оказаться дакулине каким-нибудь).
Очень удобно, когда скрещивают два разных десерта в один и тогда его название рождается из их объединения. Так, например, родились “кронат” (пончик+круассант), “бруки” (брауни+печенье).
Кроме того, шефы очень любят придумывать свои ласковые прозвища разным кремам и бисквитам, смешивают языки. А потом студенты, клиенты, коллеги это слышат, перенимают, повторяют и все – слово ушло в народное использование.
ХОТИТЕ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ?
В ЭТОЙ СТАТЬЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:
ЭТА СТАТЬЯ ДОСТУПНА ПО ПРЕМИУМ ПОДПИСКЕ
Оформили подписку? Войдите с логином и паролем здесь.
Хотите оформить подписку? Купите ее чуть ниже, положив в корзину.