fbpx

Что такое кремю?

Что такое кремю?

Еще одно относительно новое и непонятное понятие в кондитерском искусстве. Давайте разбираться…

Вы кстати когда-то задумывались – а откуда вообще берутся эти новые понятия и кондитерские термины?! К сожалению, для этого не существует специальных комиссий, официальных словарей и прочего. Поэтому очень часто термины путаются, сплетаются, меняются под язык каждой страны. Но тот, кто придумал что-то новое (сочетание, вид бисквита и т.п.) дает ему некое название или описание на основе существующих терминов, например, бисквит дакуаз с пралине (хотя мог бы и оказаться дакулине каким-нибудь). 

Очень удобно, когда скрещивают два разных десерта в один и тогда его название рождается из их объединения. Так, например, родились “кронат” (пончик+круассант), “бруки” (брауни+печенье).

Кроме того, шефы очень любят придумывать свои ласковые прозвища разным кремам и бисквитам, смешивают языки. А потом студенты, клиенты, коллеги это слышат, перенимают, повторяют и все – слово ушло в народное использование. 

ХОТИТЕ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ?

В ЭТОЙ СТАТЬЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:

Что такое кремю?
3 рецепта кремю
Где можно использовать кремю

ЭТА СТАТЬЯ ДОСТУПНА ПО ПРЕМИУМ ПОДПИСКЕ

Оформили подписку? Войдите с логином и паролем здесь.

Хотите оформить подписку? Купите ее чуть ниже, положив в корзину.

Понравилась статья? Поделись

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

 

Мультиссылка

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Дружим в соцсетях

// ПОЧИТАТЬ