ДомойПремиум доступМуссовое пирожное "Золотое яйцо"

Муссовое пирожное “Золотое яйцо”

Яйцо?! Да не простое, а золотое. И муссовое.

Американский красавчик Амори Гюшон уже несколько лет балует нас своими шедевральными и аккуратными десертами. В своем Инстаграм он часто делится видео сборками, но вот рецепты…. А его рецепты можно найти в книге, которая вышла в 2019 году. 

Книга у меня есть, и я подумала – почему бы не перевести несколько рецептов специально для вас.  И начну вот с этого восхитительного муссового пирожного с экзотическим вкусом. Кстати, полное видео сборки десерта автором смотрите в самом конце статьи.

МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ “ЗОЛОТОЕ ЯЙЦО”

КРЕМЕ МАРАКУЙЯ-МАНГО

  • 163 г пюре маракуйи
  • 64 г пюре манго
  • 19 г сиропа глюкозы
  • 132 г сливок
  • 71 г сахара
  • 113 г желтков
  • 3 г желатина 200 bloom

В сотейнике доведите до кипения оба вида пюре, сливки и сироп глюкозы.

Отдельно взбейте желтки с сахаром до посветления массы. Вылейте 1/3 кипящей смеси на желтки, продолжая взбивать. Затем перелейте обратно в сотейник темперированные желтки.

Помешивая лопаткой, доведите смесь до 82 градусов С и сразу же перелейте в чистый контейнер.  Во время перемешивания, добавьте замоченный желатин, перемешайте до однородности.

Вылейте креме в силиконовые полусферы, заполняя форму на 2/3. И положите внутрь замороженный экзотический компот (читайте далее).

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ КОМПОТ

  • 24 г сахара
  • 24 г сиропа глюкозы
  • 1/4 стручка ванили
  • 72 г пюре манго
  • 72 г пюре маракуйи
  • 3,5 пектина NH
  • 160 г манго кубиками

В сотейнике нагрейте оба вида пюре, ваниль и сироп глюкозы. Соедините сахар и пектин и добавьте «дождиком» в горячие пюре, помешивая венчиком. Доведите до кипения. Нарежьте свежий манго кубиком и добавьте в сотейник.

На медленном огне доведите компот до желаемой консистенции. Перелейте в кондитерский мешок. Вылейте компот в силиконовую форму для леденцов или полусфер. Заморозьте.

Для использования, достаньте замороженные шарики из формы и поставьте в центр теплого кремю.

КОКОСОВЫЙ МУСС

  • 327 г кокосового пюре
  • 62 г сахара (1)
  • 103 г желтков
  • 5,5 г желатина в порошке
  • 27,5 г воды
  • 330 г взбитых сливок
  • 62 г белков
  • 20 г сахара (2)
  • 3,5 г белого красителя

В сотейнике доведите до кипения кокосовое пюре. Отдельно взбейте сахар (1) и яичные желтки. Во время взбивания аккуратно влейте 1/3 горячего кокосового пюре, перемешайте и вылейте все обратно в сотейник. Постоянно помешивая, доведите смесь до 82 градусов С. И сразу же перелейте крем в чистый контейнер, помешивая и добавляя распущенный желатин. Охладите до 18 градусов С.

Аккуратно введите взбитые сливки в холодный кокосовый крем.

В деже миксера взбейте белки на средней скорости. Как только начнет образовываться пена, начинайте добавлять понемногу сахар (2). Взбивайте до мягких пиков, добавьте оставшийся сахар.

Аккуратно примешайте французскую меренгу к кокосовому крему. Переложите в кондитерский мешок.

Заполните дно формы «яйцо» муссом. Вставьте в центр замороженные шарики с кремю и компотом. Заморозьте.

БИСКВИТ ФИНАНСЬЕ

  • 255 г белого шоколада 34%
  • 165 г горячих сливок 33% (1)
  • 210 г пюре маракуйя
  • 210 г холодных сливок 33% (2)
  • 5 г желатина
  • 1 ванильный стручок

Нагреть сливки (1) и распустить в них желатин, вылить на шоколад, пробить блендером, не переставая пробивать, влить теплое пюре маракуйи 60С и холодные сливки (2). Накрыть пленкой, стабилизировать в холодильнике 8-12 часов. Перед использованием взбить.

Шоколадный корпус

  • 400 г белого шоколада
  • 50 г молочного шоколада
  • 300 г какао масла
  • 45 г масла виноградной косточки

Смешайте все ингредиенты и нагрейте до 40 градусов С. Быстро окуните замороженные «яйца» в эту смесь 3 раза.

ДЕКОР

Для окрашивания автор использует краситель и зубную щетку, разбрызгивая точки на готовые десерты. А гнездо создается из тонких полосок не темперированного шоколада, нанесенного на холодную поверхность (смотрите в видео).

Далее автор использует пищевое золото и воду. Кладет лист на поверхность воды и окунает яйцо, золото прилипает к поверхности.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Самое популярное

- Реклама -

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ