Готовим вместе?
Итак, в основе нашего тарта будет лежать превосходное песочное тесто с кокосовой мукой. Основу мы выпечем, а вот крема будем заливать в полностью готовую основу и запекать их не будем. Начинка тарта будет состоять из 3 компонентов – фисташкового крема муслин, малинового конфи и фисташкового сливочного крема с маскарпоне. Начнем готовить? Торопитесь в прямой эфир в Инстаграм 3 июня в 11:00
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА
150 г сливочного масла 95 г сахарной пудры 200 г муки 2 щепотки соли 1 яйцо 80 г любой ореховой муки (я беру смесь из миндальной, фисташковой и кокосовой) - купить можно ЗДЕСЬ Ваниль
- Размягченное масло порежьте на кусочки.
- Просейте муку, посыпьте солью и по всей поверхности разложите кусочки масла. Перетрите масло с мукой между ладонями, пока масса не станет однородной, рыхлой и сыпучей.
- Насыпьте ее горкой и сделайте сверху углубление. Влейте в него яйцо, всыпьте сахарную пудру и ваниль и ореховый порошок. Все ингредиенты перемешайте кончиками пальцев, не слишком энергично!
- Разомните тесто ладонью движением вперед, один-два раза. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на минимум 4 часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части, одну из которых уберите обратно в холодильник. Раскатайте корж диаметром 20 см и выпекайте 18-20 минут при температуре 180 градусов. Затем сделайте также и со второй частью теста – и у вас получится две заготовки для тартов. Или же просто уберите эту часть в морозильную камеру, сделаете еще один тарт позднее 😉
ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ МУСЛИН
500 г молока 120г сахара 80г желтков 50 г кукурузного крахмала 60 г сливочного масла (1) 2 стручка ванили (по возможности, можно заменить ванильным экстрактом или сахаром с натуральной ванилью) 70 г сливочного масла (2) 30 г фисташковой пасты 100% СуперБейкер (купить можно здесь)
Сахар, крахмал и желтки смешать в миске венчиком и залить горячим молоком с ванилью. Перемешать. Процедить через мелкое сито в сотейник, где уже растоплено небольшое количество сливочного масла (1) (примерно 25 г).
Заваривать на среднем огне, постоянно помешивая венчиком и добавляя сливочное масло (1) по 25 г. Довести крем до кипения и варить примерно 1 минуту.
Снять крем с огня и переложить в герметичный контейнер, накрыв пищевой пленкой в контакт. Дать остыть. Можно хранить в холодильнике 72 часа.
Сливочное масло (2) взбить до белого цвета (более 10 минут в планетарном миксере на предмаксимальной скорости или минут 20-30 ручным миксером). Поверьте, это очень важно и сильно влияет на вкус!
Заварную массу хорошо перемешать миксером. Соединить две массы, перемешивая венчиком.
МАЛИНОВЫЙ КОНФИ
300 г малинового пюре 100 г сахарной пудры (сладость регулируйте на свой вкус, можно меньше или больше) 6-7 г пектина
Малиновое пюре положить в сотейник вместе с 80 г сахарной пудры. Если пюре замороженное, дать оттаять на тихом огне.
Пектин смешать в миске с 20 г сахарной пудры.
Когда пюре с пудрой достигнут температуры примерно 50 градусов, высыпать в пюре пектин, тщательно перемешать венчиком. Помешивая венчиком и далее довести пюре до кипения и дать покипеть 1-2 минуты. Оставить остывать.
ФИСТАШКОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С МАСКАРПОНЕ
300 г маскарпоне 150 г сливок для взбивания, жирностью более 33% 100 г сахарной пудры 2 ст.л. фисташковой пасты 100% СуперБейкер (купить можно здесь)
Маскарпоне комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и фисташковой пастой. Холодные сливки взбить отдельно. Аккуратно вмешать сливки к сырной массе
СБОРКА
На выпеченный и остывший корж выкладываем фисташковый крем-муслин. Далее – малиновый кули. И декорируем сверху сливочным кремом. Можно украсить свежими ягодами малины, молотыми фисташками. Пора наливать чай и пробовать)
А вот здесь посмотрите видео-ролик с нашим прямым эфиром и процессом приготовления.
Своими результатами делитесь в социальных сетях с хештегом #я_супербейкер!
малиновый, говорите?
Добрый вечер! Спасибо за рецепт ! Скажите, тесто у вас на две порции, а крем и конфи тоже?
Конфи хватит на полторы хорошие порции. А крема получится на два, возможно еще останется – зависит от толщины слоя, который Вы положите