ДомойОсновыЧизкейк. Разбор ошибок.

Чизкейк. Разбор ошибок.

Вкусный и нежный, такой сливочный и всегда радует вкус. Но испечь не получается? Чизкейк трескается или остается жидким?

Такие проблемы довольно часто встречаются. Но не переживайте, давайте разбираться с чизкейком и его сложностями.

Кстати, вообще чизкейк – родом из Греции, где пирог из козьего сыра, яиц, муки и меда дарили победителю Олимпийских игр. Для нас пирог был популяризирован ресторанами и сетями быстрого питания из США. Куда чизкейк был завезен европейскими иммигрантами. 

Именно классический чизкейк Нью-Йорк, каким вы его знаете, был создан в США в 1929 г., когда кондитер использовал именно сливочный сыр в рецептуре вместо творога. Блюдо получилось в разы нежнее и мягче, чем завоевало сердца и желудки посетителей ресторана. 

Дословно cheesecake -это “сырный пирог”. Поэтому при попытках заменить сливочный сыр в чизкейк на творог вы получите запеканку, а не настоящий чизкейк.

Проблемы с чизкейками:

Почему чизкейк жидкий?

Если чизкейк жидкий, для этого могут бы следующие причины:

  • чизкейк не допечен, ему просто не хватило времени для выпекания. Если вы его достали и он жидкий-жидкий – ставьте обратно в печь, чуть добавьте температуры и выпекайте еще 1-2 часа.
  • сливочный сыр вас подвел. такое тоже бывает, от этого не застрахуешься… Разные производители, разные партии, новые марки – невозможно такое предсказать, проверяем только на опыте. Слишком жидкий чизкейк по причине сыра можно загустить кукурузным крахмалом
  • не соблюдена рецептура, или рецептура не проверена автором. В среднем на 300 г сливочного сыра берется 1 яйцо и 70-100 г сливок. Если жидкости в рецептуре больше, то насторожитесь.

Почему чизкейк поднялся?

Во время вывешивания сырной массы туда впускается воздух, Именно поэтому чизкейк аккуратно перемешивают, без активного взбивания миксером. Иногда результатом слишком активного мешания может и стать подъем чизкейка при выпечке. Чтобы избежать – постучите об стол форму с залитым чизкейком, пузырьки воздуха поднимутся на поверхность. 

Также чизкейк может подниматься при слишком высокой температуре в духовке.

Почему чизкейк не застыл в холодильнике?

Прежде всего, чизкейк может быть просто не допечен. При готовности он должен слегка колыхаться в серединке. Если он ведет себя как жидкость – тогда верните обратно в духовку и пеките еще, чуть прибавив температуру.

В холодильнике застывает только полностью выпеченный чизкейк. 

Если же ваш чизкейк без выпечки, на желатине, то тут вопросы к рецептуре – а достаточно ли желатина для такого количества теста? А не многовато ли сливок? А может сливки недовзбили? Или слишком много ягодного пюре?

Тут рекомендую использовать только рецепты от проверенных кондитеров. Например, из моего сборника по чизкейкам (отобрала самые-самые для вас).

Чизкейк. Разбор ошибок.

Почему чизкейк треснул?

И вновь виной может стать температура выпечки. Или же – старая форма с ободранными бортиками, к которой пирог просто прилип и треснул при охлаждении. 

Для тех, кому испечь правильный чизкейк жизненно необходимо, а заодно и узнать все его тайны, исправить все ошибки – я создала уникальный сборник “Тайны чизкейка”, в котором разбираю все-все тонкости выпечки чизкейков. 

Это настоящее пособие по чизкейкам из 70 страниц, которое уже сейчас вы можете приобрести.

Хотите найти ответы на все эти вопросы:

 

– Как испечь чизкейк в газовой духовке?

– Какой сыр подходит для чизкейка?

– Нужен ли крахмал в чизкейке?

– Зачем нужна водяная баня?

– Как разнообразить вкусы чизкейка?

– Как хранить чизкейки?

– Почему чизкейк раздувается и трескается?

– Почему рассыпается песочная основа?

– Как сделать чизкейки на палочке?

РАЗДЕЛЫ СБОРНИКА

  1. Про ингредиенты и инвентарь
  2. Про тонкости выпечки и водяную баню
  3. Про этапы изготовления чизкейка
  4. Про хранение чизкейков
  5. Как придумать свой чизкейк (конструктор из 20 вариантов)
  6. 7 рецептов чизкейков
  7. 2 базовых рецепта чизкейков
  8. Разбор главных ошибок с чизкейками
  9. Ответы на частые вопросы о чизкейках
  10. БОНУС 1 / 3 рецепта чизкейков от лучших кондитеров мира
  11. БОНУС 2 / Пошаговая инструкция создания чизкейков на палочке + Ответы на частые вопросы
испечь чизкейк
испечь чизкейк
испечь чизкейк

Назад
Далее

Хочу сборник по чизкейкам!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


испечь чизкейк
- Реклама -

Самое популярное

ПОСМОТРИ РЕЦЕПТЫ