Хочешь узнать все тонкости выпечки чизкейков?

Хочешь узнать все тонкости выпечки чизкейков?

Чизкейк. Разбор ошибок.

испечь чизкейк

Вкусный и нежный, такой сливочный и всегда радует вкус. Но испечь не получается? Чизкейк трескается или остается жидким?

Такие проблемы довольно часто встречаются. Но не переживайте, давайте разбираться с чизкейком и его сложностями.

Кстати, вообще чизкейк – родом из Греции, где пирог из козьего сыра, яиц, муки и меда дарили победителю Олимпийских игр. Для нас пирог был популяризирован ресторанами и сетями быстрого питания из США. Куда чизкейк был завезен европейскими иммигрантами. 

Именно классический чизкейк Нью-Йорк, каким вы его знаете, был создан в США в 1929 г., когда кондитер использовал именно сливочный сыр в рецептуре вместо творога. Блюдо получилось в разы нежнее и мягче, чем завоевало сердца и желудки посетителей ресторана. 

Дословно cheesecake -это “сырный пирог”. Поэтому при попытках заменить сливочный сыр в чизкейк на творог вы получите запеканку, а не настоящий чизкейк.

Проблемы с чизкейками:

Почему чизкейк жидкий?

Если чизкейк жидкий, для этого могут бы следующие причины:

  • чизкейк не допечен, ему просто не хватило времени для выпекания. Если вы его достали и он жидкий-жидкий – ставьте обратно в печь, чуть добавьте температуры и выпекайте еще 1-2 часа.
  • сливочный сыр вас подвел. такое тоже бывает, от этого не застрахуешься… Разные производители, разные партии, новые марки – невозможно такое предсказать, проверяем только на опыте. Слишком жидкий чизкейк по причине сыра можно загустить кукурузным крахмалом
  • не соблюдена рецептура, или рецептура не проверена автором. В среднем на 300 г сливочного сыра берется 1 яйцо и 70-100 г сливок. Если жидкости в рецептуре больше, то насторожитесь.

Почему чизкейк поднялся?

Во время вывешивания сырной массы туда впускается воздух, Именно поэтому чизкейк аккуратно перемешивают, без активного взбивания миксером. Иногда результатом слишком активного мешания может и стать подъем чизкейка при выпечке. Чтобы избежать – постучите об стол форму с залитым чизкейком, пузырьки воздуха поднимутся на поверхность. 

Также чизкейк может подниматься при слишком высокой температуре в духовке.

Почему чизкейк не застыл в холодильнике?

Прежде всего, чизкейк может быть просто не допечен. При готовности он должен слегка колыхаться в серединке. Если он ведет себя как жидкость – тогда верните обратно в духовку и пеките еще, чуть прибавив температуру.

В холодильнике застывает только полностью выпеченный чизкейк. 

Если же ваш чизкейк без выпечки, на желатине, то тут вопросы к рецептуре – а достаточно ли желатина для такого количества теста? А не многовато ли сливок? А может сливки недовзбили? Или слишком много ягодного пюре?

Тут рекомендую использовать только рецепты от проверенных кондитеров. Например, из моего сборника по чизкейкам (отобрала самые-самые для вас).

Чизкейк. Разбор ошибок.

Почему чизкейк треснул?

И вновь виной может стать температура выпечки. Или же – старая форма с ободранными бортиками, к которой пирог просто прилип и треснул при охлаждении. 

Для тех, кому испечь правильный чизкейк жизненно необходимо, а заодно и узнать все его тайны, исправить все ошибки – я создала уникальный сборник “Тайны чизкейка”, в котором разбираю все-все тонкости выпечки чизкейков. 

Это настоящее пособие по чизкейкам из 70 страниц, которое уже сейчас вы можете приобрести.

Хотите найти ответы на все эти вопросы:

 

– Как испечь чизкейк в газовой духовке?

– Какой сыр подходит для чизкейка?

– Нужен ли крахмал в чизкейке?

– Зачем нужна водяная баня?

– Как разнообразить вкусы чизкейка?

– Как хранить чизкейки?

– Почему чизкейк раздувается и трескается?

– Почему рассыпается песочная основа?

– Как сделать чизкейки на палочке?

РАЗДЕЛЫ СБОРНИКА

  1. Про ингредиенты и инвентарь
  2. Про тонкости выпечки и водяную баню
  3. Про этапы изготовления чизкейка
  4. Про хранение чизкейков
  5. Как придумать свой чизкейк (конструктор из 20 вариантов)
  6. 7 рецептов чизкейков
  7. 2 базовых рецепта чизкейков
  8. Разбор главных ошибок с чизкейками
  9. Ответы на частые вопросы о чизкейках
  10. БОНУС 1 / 3 рецепта чизкейков от лучших кондитеров мира
  11. БОНУС 2 / Пошаговая инструкция создания чизкейков на палочке + Ответы на частые вопросы

Понравилась статья? Поделись

Telegram
Pinterest
VK
OK
WhatsApp
Email
Игра для кондитеров. Найди ошибки, которые мешают много зарабатывать в праздники

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

// почитать

Покупай со скидкой 5%

Чизкейк. Разбор ошибок.

КУПИ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Сливочный сыр, шоколадные шарики, сливки

5% скидка по промокоду SUPERBAKER

Миндальную муку, пасту пралине, фруктовое пюре

10% скидка по промокоду SUPERBAKER

Формы, венчики, муку и сахар, оборудование и технику, скалки и бумагу для выпечки

.

[tqb_quiz id='11674']

Хотите рецепт пирожных
"Сатурн. Шоколад-малина"

Подпишитесь на полезную рассылку и рецепт СРАЗУ прилетит вам на почту.

В рассылке максимум 4 письма в месяц.

Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки