ngngh

bgbdgb ghnfhgnfhmnhjm

gbfdbgdhgnhgfgggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

gggggggggggggggggggggg

Намелака (namelaka) – это нежный, сливочный, шелковистый и устойчивый крем, облегченный взбитый ганаш. От рецептуры именно взбитого, а не обычного ганаша мы видим здесь – увеличенное количество сливок по отношению к шоколаду. А желатин и молоко – как раз облегчают и унежняют его текстуру.

Главные ингредиенты намелаки:

  • шоколад (он основа),
  • сливки (как неотъемлемая часть ганаша, причем они используются холодными и жидкими, т.е. не взбиваются),
  • молоко (один из элементов облегчения текстуры, заменяет собой часть сливок),
  • желатин (придает шелковистость текстуре, стабильность)

Говорят, что корни популярности “намелаки” растут из кондитерской школы Вальроны (это бренд премиального французского шоколада Valrhona). А точнее из книги этой школы – Энциклопедия шоколада от 2010 г. Я проверила, и действительно нашла там такой рецепт, который и привожу вам ниже.

Но вроде как изначально это термин японского происхождения, означающий ультрасливочность. К сожалению, подтверждению этому факту лично я не нашла, как и не нашла похожих слов и фраз в японском языке… Если вы что-то знаете – умоляю, напишите в комментариях или письмо мне напишите.

РЕЦЕПТ НАМЕЛАКИ

Пусть меня научат

 

Пусть действительно научат. Предлагаю вам список достойных школ и мастерских, которые помогут научиться кондитерскому ремеслу с самого начала, либо же помогут подтянуть знания и приобрести новые навыки. Этим людям стоит доверять.

Все обучающие мероприятия лично я делю на три группы:

Веселые курсы для домохозяек. Это курсы в школе Юли Высоцкой, мастер-классы в торговых центрах и ресторанах и подобное. Туда обычно ходят с друзьями или коллегами для приятного времяпрепровождения и вкусной еды, которую сами же и приготовили. В таких школах встречаются неплохие повара, но, к сожалению, формат и концепция не подразумевают серьезного обучения.

Стоимость от 4500 руб. за 4-5 часов.

 

Курсы от веселых домохозяек. А эти курсы и мастер-классы ведут те самые частные, домашние кондитеры. На них вы можете научиться готовить определенные виды сладостей. Посещают такие занятия преимущественно домохозяйки же, которые хотят вкусно и красиво печь для своих, ну и на продажу впоследствии. Выбирайте кондитера и вперед, учиться, учиться и учиться.

Стоимость от 6000 руб. за 5-8 часов.

 

Серьезные школы. Здесь обучают с самых основ – с уборки и выбора муки. Преподают в таких школах признанные профессионалы своего дела. Сроки обучения варьируются от одной недели до нескольких месяцев, возможна стажировка в настоящих кафе и кондитерских. Кроме того, в таких школах бывают и заезжие гости, проводящие 2-3-дневные мастер-классы.

Стоимость обучения от 30 000 руб. за 5-7 дней.

Однодневные (здесь стоимость сильно зависит от кондитера, который будет проводить) от 4 500 до 70 000 руб.

 

Москва.

VIP-MASTERS – http://www.vip-masters.ru

International Pastry Academy – https://www.facebook.com/internationalpastryacademy/

Ragout – http://ragout.ru/school

Шоколатье – http://www.chocolatier.ru/forum/1007

Эксклюзив – http://www.culinart.ru

Академия шоколада – http://www.chocolate-academy.com/ru/ru/32

 

Санкт-Петербург

Кулинарная школа №1 – http://avkusa.ru

Алматы

Кулинарная студия Compote – http://abr.kz/restaurants/compote

 

Красноярск

Cook Book – http://cookbookschool.ru

 

Франция.

Bellouet Conseil – http://www.ecolebellouetconseil.com

Le Cordon Bleu – http://www.cordonbleu.edu/home/en

 

Испания.

Школа Марии Селяниной – http://www.mariaselyanina.es/konditerskiekursy/