Поделитесь с друзьями этой статьей. И мои благодарности полетят вам )
Надеюсь после прочтения
этой статьи у вас пропало желание
есть консерванты, крахмал и продукцию химического производства. Ну что ж, тем лучше. И вполне логично вы спросите – а чем же съедобным, натуральным можно украсить торт, пирожные, в чем обвалять конфеты? Записывайте.
- Шоколад. Конечно же шоколад. Просто, быстро, доступно. Топим шоколад правильно и украшаем им наши сладости. Или же шоколад натертый.
- Ягоды. Отличный вариант для лета – просто, еще быстрее, чем шоколад, и всегда красиво. Причем учтите, что фрукты и ягоды достаточно быстро заветриваются. Чтобы этого избежать делаем так:
* украшайте ягодами перед подачей. Ничего не успеет высохнуть. * покройте тонким слоем желе (разведите желатин или агар по инструкции в фруктовом соке или просто воде с сахаром). Окунайте ягоды в состав и аккуратно выкладывайте на торт * ленивый вариант – любое светлое варенье – слейте жидкость и разведите чуть водичкой при необходимости (чтобы не стекло тут же с ягод), окунайте в получившийся состав и выкладывайте на торт
- Орехи. Целиком или дробленые. Перемолотые в муку и грильяж, пралине.
- Бисквитная крошка. Здесь можно поступить двояко:
* Остаются обрезки? Подсушите в духовке, остудите, измельчите блендером. * Заготовим заранее. Печете бисквит, ломаете на кусочки, сушите в духовке или оставляете на противне при комнатной температуре на несколько дней. Потом измельчаете блендером. Кстати, эту крошку можно хранить в морозилке до месяца в плотно закрытом контейнере, и украсить торт в тот момент, когда вам потребуется.
- Какао. Ну здесь все понятно, да? Нужно украсить торт? Возьми и посыпь)
- Штрейзель. Такое страшное слово, а обозначает всего лишь смесь муки, сахара и сливочного масла. Можно и разнообразить, добавив дробленые орехи, цедру лимона, щепотку соли. Да, чтобы украсить торт штрейзелем, его нужно предварительно испечь в духовке, рассыпав на противень.
Теперь вы, надеюсь, убедились – чтобы украсить торт не нужны специальные кондитерские украшения. Немного фантазии – и ваш торт готов! Делитесь вашими шедеврами в комментариях!
(Visited 122 times, 1 visits today)
Поделитесь с друзьями этой статьей. И мои благодарности полетят вам )