Быстро и вкусно… Невозможно?! А вот и нет – смотрите ниже. Предлагаю вам приготовить беспроигрышный и простой вариант для любого праздника и события, детям, кстати, тоже очень понравится! Невероятно вкусные капкейки с лимонной начинкой и воздушным кремом.
КАПКЕЙКИ
4 яйца 180 г сахара 170 г муки 3 ст. л. масла растительного 3 ст. л. кипятка (да, да! Крутого крутого) 1 ч. л. разрыхлителя 1 пакетик – сахарной пудры с натуральной ванилью (у кого ваниль жидкая – пол чайной ложечки, пудры не нужно)
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут. Добавить муку с разрыхлителем, можно на минимальной скорости миксера, можно вручную ложкой или венчиком до гладкости, но не очень долго! Добавить масло и перемешать. Затем добавить кипящую воду, все перемешать. Разлить тесто по формочкам примерно на 2/3, т.е. не заполняйте формочку до краев! Печь при температуре 180 градусов 25-35 минут, смотрите по духовке. Проверяйте деревянной палочкой на сухость в центре. Выньте из духовки, дайте остыть.
НАЧИНКА
4 лимона 4 яйца 200 г сахара 40 г сливочного масла
С двух лимонов надо стереть цедру и добавить ее к 200 г сахарного песка. Перемешать. Из всех четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Четыре яйца взбить вилкой (без пены). Добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых – чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить смесь в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения. Вылить в баночку. Охладить, а потом поставить в холодильник.КРЕМ (меренга)
2 белка 100 г сахара
Взбиваем два белка до крепких пиков, всыпаем 100 грамм сахара и взбиваем в очень плотную массу. Готовую массу переложите в кондитерский мешок с насадкой.
СБОРКА
Берем кекс и вырезаем ямку в серединке. Это можно сделать обычным коротким ножом, ножом для удаления сердцевинки из яблок или специальным приспособлением. Вырезанный кусочек можно съесть. В вырезанную ямку выложить чайной ложечкой начинку – лимонный крем. Меренгу можно класть ложкой, но удобнее выдавливать из пакета, пусть даже и без насадки. Подрумяньте под грилем или при 250С в духовке около десяти минут.
Все, ваши капкейки готовы!
Получившимся результатом делитесь в нашем форуме.
1 thought on “Капкейки для праздника”